Chernykh Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Друзья, добрый день!Подскажите, пожалуйста, как лечить зуб.Когда-то очень давно я пролечивал зуб с каналами и пломбированием.Спустя лет 10-15 сейчас имею в нём следующую картину.Был у двух стоматологов. И, прямо как в соседней теме, один говорит, что будем менять пломбу, второй - сделал снимок и предложил лечение каналов и, скорее всего, коронка.Пока решение не принял. Прошу вас проконсультировать.Есть 2 фотки в зеркало и рентген.Зуб - верхняя челюсть, правая часть, вроде бы третий сзади. http://s017.radikal.ru/i422/1307/f2/da63045f3439.jpg http://i081.radikal.ru/1307/63/c3b587816087.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1307/67/5195b7fbd661.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте,Я бы сделал КТ (заодно можно все посмотреть ) или еще пару прицельных. Нужно перелечить и одеть коронку. Ссылка на комментарий
Chernykh Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А без коронки этот случай не вытащить? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А без коронки этот случай не вытащить?Такая разрушенность - показания к коронке с предварительным укреплением зуба штифтовкладкой. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Снимок бы поконтрастнее...Вкладка с коронкой будут не сильно дороже хорошей пломбы, но зато прослужат в разы дольше! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А без коронки этот случай не вытащить?Нет Ссылка на комментарий
Chernykh Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо за ответы!Решение принято - буду ставить коронку, записался к врачу (по рекомендации) на 18-е июля.Теперь ещё большая просьба.1. Подскажите, пожалуйста, какую коронку мне разумнее всего поставить?Наверное, есть отличия в технологиях и материалах.Основная задача - отсрочить следующий визит по этому зубу на максимально возможный срок (в пределах разумного).2. Какую сумму денег мне собирать и на сколько визитов к врачу закладываться? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 перенесу тему в ортопедический раздел Ссылка на комментарий
Chernykh Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте,Я бы сделал КТ (заодно можно все посмотреть ) или еще пару прицельных. IvanK, чуть не забыл. Именно КТ сделать или ОПТГ достаточно будет? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 IvanK, чуть не забыл. Именно КТ сделать или ОПТГ достаточно будет?КТ - более информативный метод Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 В основном делают металлокерамические и безметалловые коронки. У первых в основе металлический колпачок, а сверху облицовка из керамики, безметалловые соответственно без металла. У металлокерамики недостаток может быть в том, что со временем металл окисляется и может появиться серый ободок на десне. Безметалловые этим недостатком не обладают. И еще безметалловые коронки "вытачиваются" компьютером и поэтому более точные, а также более эстетичные.По цене Вас здесь не сориентируют, смотря какая клиника.Количество посещений 3-4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти