Анна5 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте! 1. Сегодня удалила корни 15, 16 и 18 зуб (на снимке они еще есть). Чтобы установить на месте 15-16 зубов имплант, придется делать синус-лифтинг. В одной из клиник, где я была, не видят в этом никакой проблемы. В другой, там где я удаляла зубы, хирург-имплантолог сказал, что сам бы он не взялся делать в этом месте синус-лифтинг, так как нет гарантии, что "кость не уйдет". Теперь я не знаю, решаться ли всё же на имплантацию этих верхних зубов. 2. Внизу восьмёрка растёт горизонтально. Опять же мнения врачей из разных клиник разходятся. Одни говорят, надо удалять, другие говорят - не надо. Причём и те и другие рисуют неприятные последствия. Если всё же не удалять и при этом на соседних зубах сделать мост, чем это может грозить? Или всё же лучше имплант? 3. С той же стороны, где лежит 8-ка, 5-й зуб начали лечить, но тоже не понятно, что делать с ним дальше. Одни говорят, вообще лучше удалить, так как видят кариес, перешедший на корень. Другие говорят, можно спокойно пустить его под установку моста. Кого лучше послушать? 4. Каким образом можно установить имплант на месте 6-ки на снимке внизу слева, там соседние зубы наклонились и осталось мало места? 5. На передних верхних зубах стоит мост, металл-керамика. Ему уже лет 6-7. Нужно ли его менять? Вроде бы ничего не беспокоит. Но он устаревшей конструкции, на штифтах. Возраст пациента 38 лет. Извините, что сразу столько вопросов.Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 http://s017.radikal.ru/i403/1307/7d/4a865c3a650c.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте,1 - я бы остановился на первой клинике .2 - лучше удалять, т.к. велика вероятность возникновения проблем с 7-кой. Лучше имплантат. - не нужно будет "обтачивать" здоровые зубы. 3 - в идеальном варианте , сначала ортодонтическое лечение, потом имплантация. В таком случае, 8-ка не будет участвовать в жевании, ее нужно будет удалить.4 - см пункт 35 - хотелось бы посмотреть фото. Ортопед должен оценить данную конструкцию и вынести вердикт о ее состоятельности. Ссылка на комментарий
Анна5 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Спасибо! Попробую сделать фотографию переднего моста.А ортодонтическое лечение в п.3 это что имеется в виду? Извините, чайник я) И еще про лежачую 8-ку. Аргументом против её удаления называют то, что стоящая рядом 7-ка потеряет опору, что плохо. Хотя вот смотрю на снимок, и мне кажется, что это скорее 8-ка упирается в 7-ку, а не наоборот. Всё же наверное решусь на удаление. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Анна5 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо! Попробую сделать фотографию переднего моста.А ортодонтическое лечение в п.3 это что имеется в виду? Извините, чайник я)Ждем Лечение у ортодонта по поводу исправления прикуса/возврат зубов на свои места. Ссылка на комментарий
Анна5 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ждем Лечение у ортодонта по поводу исправления прикуса/возврат зубов на свои места. Вот фото, как смогла. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Вот фото, как смогла.Нужно значительно улучшить гигиену полости рта. Сходить к гигиенисту на проф чистку и обучение гигиене. Судя по состоянию десны у данной мостовидной конструкции могут быть проблемы. нужно что бы Ортопед оценил данную конструкцию и вынес вердикт о ее состоятельности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти