Перейти к содержанию
Стоматология для всех

После удаления зуба остался корень

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ув.профи!

Опишу ситуацию, постараюсь вкратце (если получится)

Удалили 2 зуба, корень одного из них остался в лунке? Снимки прикладываю, там где делали снимок, порекомендовали обратиться в городскую клинику челюстно-лицевой хирургии, чтобы делать разрез над зубами и доставать остатки.

Завтра пойду сдаваться, но дико боюсь. 

Сегодня уже врач не принимал, поэтому завтра будет первое посещение.

А лечусь я у частного стоматолога, которому позвонила, он сказал, что должен увидеть снимок,

возможно он сможет достать остатки через лунку и надрез не понадобится. Еще он сказал, что корень в гайморову входил, кость тонкая и нужен будет синус-лифтинг.

Пожалуйста посмотрите какие варианты возможны???Обязательно ли резать или можно достать по другому?

Нужно ли делать этот синус - лифтинг. Просто очень переживаю и хочу узнать сторонние мнения.

Теперь по порядку.

Лет 6 назад была поставлена двойная коронка, она несколько раз отходила (как потом мне объяснили из-за некачественного "цемента") я поменяла доктора. Он мне сделал новую коронку и она встала оч хорошо и года 4 зубы совершенно не беспокоили.

2 года назад (т.е. спустя 4 года после установки) у меня припухла десна. Я за 1,5 месяца до этого как раз залечила все зубы у другого стоматолога, пошла по рекомендации, т.к. предыдущий мне было очень дорого, у этого немного дешевле.,  Т.к. этот доктор не занимался металлокерамикой, порекомендовал протезиста. Я позвонила тому, который эти коронки и устанавливал. Он сказал мазать метрогил - дента. Я промазала курс как он и порекомендовал, но припухлость так и не проходила (около недели или больше) я ему снова перезвонила, он сказал - продолжить мазать, т.к. резко сделали отмену мази и десна могла заново воспалиться. Я снова продолжила мазать, так ничего и не прошло. Я решила обратиться в гос.клинику. Там мне сделали промывание хлоргексидином, сказали дома полоскать рот им же и настоем ромашки поочередно. И добавили - типа это нормально, а что Вы хотели - у вас же коронка, десна так и будет периодически воспаляться. Тогда у меня был гной и неприятный запах.

Я конечно на себя тоже злюсь, что не настояла доп.обследовании, ведь мне даже никто из них не предложил снимок сделать (а я не догадалась) - заверили же, что это нормальное течение вопроса 

Периодически этот зуб воспалялся, т.е. десна, выходил гной, я его выпаласкивала. Потом стихало, потом снова воспалялась. 

Короче, прошло два года, я что то жевала и коронка у меня сместилась. Я позвонила опять тому, кто мне ее устанавливал. Он мне ее снял, без уколов, без ничего, она просто расшаталась (это я щас понимаю - там было тупо вымывание цемента, отсюда размножение бактерий и гниение) блин, но даже не намекнули, что нужно поменять коронку или цемент, может перелечить зубы под ними.. но опять же - элементарное - даже снимок никто не сделал.

В момент снятия коронки вместе с ней вылез и кусок зуба с корнем.

После чего сделали направление на снимок, лунка стала заживать, но через пару дней из нее стал выходить гной. Я сделала снимок. Врач увидел там остаток корня.

В общем опять все расковыряли, что то выдернули из этой лунки, долго ковырялся и щипал там, что мне аж поплохело в какой то момент, он остановился + удалили еще рядом стоящий зуб(этот вышел легко и быстро). Были даны рекомендации по уходу за полостью, чтоб не полоскать и т.п чтобы не выпал сгусток, вроде как корень входил в гайморову пазуху. Ну я последовала рекомендациям. Под вечер поднялась температура 37,2, на следующий день -37,5. Я снова ему позвонила. Сказал пить антибиотик и срочно ему показаться. У меня уже к тому моменту распухла щека. Посмотрел - говорит, что скорее всего температура связана с тем, что это была травма и все заживает хорошо. Что ничего не должно бы больше там остаться, но на всякий случай сделать повторный снимок.

Собственно его и прикладываю.

С утра планирую в ЧЛХ, но там как обычно - сразу режут или направление выписывают и планово как то? и вообще как все обычно происходит? Я не хотела бы сразу резаться, может действительно можно как то по другому, поэтому хочу своему стоматологу показаться со снимком до разрезания. А завтра пятница, боюсь остаться больная на выходные.

Что делать? Что видно на снимках?

post-34684-0-44219700-1373556636_thumb.jpg

post-34684-0-50296600-1373556674_thumb.jpg

Изменено пользователем Муся 7

Езжайте утром в ЧЛХ,врач Вас посмотрит,если есть показания(периостит,абсцесс) - сделает надрез под анестезией,назначит лечение.Если показаний нет,никто Вас "сразу резать" не будет.Остаточного корня не вижу.

Я бы сделал КТ или пару прицельных снимков в разных проекциях.

Не переживайте, в ЧЛХ знают что делают.

Нижняя 8ка на удаление.

Езжайте утром в ЧЛХ,врач Вас посмотрит,если есть показания(периостит,абсцесс) - сделает надрез под анестезией,назначит лечение.Если показаний нет,никто Вас "сразу резать" не будет.Остаточного корня не вижу.

Да, я утром иду к 9. Показания - у меня температура 4 дня от 37-37,5 колеблется, ночью, когда просто лежу - спадает до 36,8, но как только начинаю проявлять активность - сразу подскакивает. Чувствую себя очень нехорошо. Принимаю Цифран СТ. Боли нет ни ноющей, ни дергающей, только в первый день удаления принимала обезбаливающее пол таблетки, но щека опухшая она болит (терпимо) и выше места удаления, на глубине в надкостнице наверное ближе к носу, сама десна болезненна. Температура меня сильно смущает. Удаление было в понедельник утром. Сегодня уже почти пятница. Температура постоянная, слабость и тупость мозга. Корня не видно, но что то внутри над местом удаления виднеется (ощущение, будто окостенелое что-то) я так поняла его нужно вырезать. Рядом удаленный такой же зуб - там однородная картина. Т.е. там явно ничего нет

на всякий случай фото в радикале, может там лучше видно, а то здесь снимок сильно увеличивается.

http://s002.radikal.ru/i199/1307/ff/46b978f4740e.jpg

Я бы сделал КТ или пару прицельных снимков в разных проекциях.

Не переживайте, в ЧЛХ знают что делают.

Нижняя 8ка на удаление.

Да.. причем с обеих сторон, я это уже знаю))) Кстати, их эти 8-ки судя по снимку - не сложно удалять, разрез не понадобится? 

Всю жизнь по стоматологам хожу с детства(((((

А как правильно то вести себя по отношению к моему лечащему стоматологу, который и производил удаление?

Я ему позвонила, сообщила, что планирую в ЧЛХ с утра, т.к. меня напугали и тянуть боюсь. На что он мне сказал, что все равно ему нужно увидеть мой снимок а там уже решать что делать дальше. Но к нему только в 11 можно попасть. А ЧЛХ работает с 9 до 15 (прием) я могу не успеть туда попасть. Даже не понимаю куда правильнее в первую очередь обратиться?

К тому же, то ли просто от общего состояния, то ли от нервов, то ли от приема таблеток, мне кажется что иногда куда то в голову отдает ((( не долговременно и не сильно, а так прострелы какие то еле слышимые. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх