Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Аллергия на металл

sever174

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу металлических штифтов. Когда пришла на лечение, то думала, что запломбируют и отпустят))) Но  выяснилось, что на многие зубы придётся ставить коронку. Т.к они без нервов(многие уже несколько лет) и конечно же будет раскол зуба... Фото последствий зуба не укреплённого коронкой, у других людей, меня очень напугали. Страшно. Я была против коронок, почему? потому, что боялась! Но эти фото... это ужас...  Всё началось так:

Врач мне стал лечить зуб, и тут поставил перед фактом. Что я должна ставить коронку. Для меня это было неожиданно.

Я  отказалась. Врач разозлился, и пока у меня был открыт рот, на зубе была одета какая то штучка. Он дал мне документ и заставил его прочитать. Я даже не успела его дочитать. Он перевернул и заставил подписать. Я была в ужасе. Половину из того, что там написано, я даже не поняла. И более того о каких то там ужасных последствиях. О которых даже он мне и не говорил. Далее он стал долечивать зуб. Только сделал пломбу почему то не световую. А самозастывающую, такие мне давно уже не делали.

Придя домой, поплакала, посоветовалась со всеми, с кем могла. И при поддержке моих родных и мужа, решилась на коронки. На следующий день я пришла и сказала, что согласна на эти коронки))) Врач стал делать рядом стоящий зуб уже  под коронку. А потом поставил перед фактом, что он мне коронки делать не будет. На мой вопрос, почему? Его ответ был, что он не привык упрашивать.

Уходя, я спросила, а чем отличается обычное лечение зуба, от зуба под коронку.  Он ответил, Ничем...

Пришла домой, обезбаливающее прошло. И тут я почувствовала  ужасный вкус металла. Я подумала, что этого не может быть, ведь у меня нет ничего металлического во рту))) Буквально за день, у меня начали опухать дёсна, и даже пошли язвочки. Сама десна покрылась, синевой. Начался странный кашель, с сильными хрипами.  Вскоре я снова пришла на приём к своему врачу.  И объяснила ситуацию. Он был очень удивлён, и сказал, что этого не может быть! У меня нет ничего метал. во рту!

Уходя, я снова задала вопрос, чем отличается обычное лечение зуба, от лечения под коронку. Он мне всё же ответил. Что штифт ставится, и над формой зуба не нужно работать....

Я удивилась, как штифт? он что уже у меня в зубе? он металлический?

Врач, ответил, что на этот штифт не может быть такой реакции, т.к он из титана. К тому же выяснилось, что и в первый зуб, тоже вставили штифт.  И отправил домой, проверить, пройдёт ли ощущение металла.

Я терпеливо ждала))) но сотояние только ухудшалось.

На следующем приёме, опять же у моего врача ))) Как только я села в кресло и показала свой рот))) Он взял со столика какую то штучку, что оказалось это штифт. Он стал водить по нему машинкой. И удивлённо воскликнул, странно... и правда металл, не титан!?

Он ещё поуговаривал меня не удалять штфит, и вздыхая всё же согласился удалить его)))

Самое странное, что аллергия продолжается, но во рту нет уже такого ужасного воспаления.  Но приступы кашля остались. Сразу скажу не простуда))) Аллергия...

Сегодня была у доктора и попросила вытащить второй штифт. Но он сказал, что я понавыдумывала. И это после всего, что я ему объяснила! 

Лечусь в платной, очень дорогой стом. пол.

Он сказал, так же, что  и на титан у меня может быть аллергия, ведь там могут быть примеси. Я спросила, и что же тогда делать? В ответ я услышала, Ничего, просто ставить пломбы...

Завтра иду удалять второй штифт. Хотелось бы знать, можно ли поставить штифт из стекловолокна))) извините, точно название не помню)))

Здравствуйте,

Для советов нужны объективные данные:

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

выложите панорамный снимок (ОПТГ) + фото

Здравствуйте,

Для советов нужны объективные данные:

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

выложите панорамный снимок (ОПТГ) + фото

спасибо))) но вы меня не так поняли. Мне нужно лишь узнать, есть ли штифты безметаловые, так как на эти у меня аллергия. А так же хотелось бы знать как себя обезопасить, от такого. Мы заплатили за титановый штифт.... но мне поставили металлические. И если бы не аллергия... то я бы так дальше с ними и ходила и это бы не раскрылось. Как обезопасить себя от того, что мне поставят пломбу дешёвую, а платить я буду за самую лучшую. Для этого снимки не нужны))) Так как вы специалисты в вашей професси, то хотелось бы услышать именно от вас ответы на эти вопросы.

Врач опирается на объективные данные... Ваш рассказ - капля в море.

Раз Вы хотите сухие ответы, ок:)

Есть

Найти Врача, которому доверяете 

Врач опирается на объективные данные... Ваш рассказ - капля в море.

Раз Вы хотите сухие ответы, ок :)

Есть

Найти Врача, которому доверяете 

Спасибо! Если вы и правда сможете ответить на мои вопросы именно по снимку, попробую его раздобыть. Этому врачу я тоже доверяла, пока не случилась вот эта ситуация))) Поэтому, это совсем не полезный совет((( А по поводу аллергии? Что неужели и это вы решите по снимку? Или вам нужна справка об аллергии( я не поняла)? 

Не вижу никакой капли в море!  Если бы вы были на моём месте( а вы не на моём месте) то увидели бы там море слёз и огорчения. И кстати, я ваш сайт почти весь перечитала))) И поняла, что в моей ситуации, снимок совершенно не нужен. Но если мне понядобятся советы, по поводу именно лечения зубов, то конечно же я их выставлю. Не знаю правда, под каким предлогом мне взять снимки у врача.

Нужны объективные данные.

Выложите панорамный снимок и сдайте аллергопробы.  

аллергия есть, уже ничего не нужно сдавать(по металлу)! Даже дома не ем из металических ложек и посуды. Но вот по поводу пломб призадумались, уже ищем аллерголога. Снимок попробую достать)))

Изменено пользователем sever174

всем спасибо за неучастие))) разобрались сами))) Нашлись люди не жалеющие своих знаний. Со штифтами разобрались. Тему удалите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх