Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вестибулопластика?

amzara

Рекомендуемые сообщения

Некоторые врачи говорят, что если предверие маленькое, то это может привести к регрессии десны, а потом- к парадонтиту. Поэтому для профилактики рекоммендуют хирургически его увеличить. Хотелось бы узнать о целесообразности такой операции и возможных осложнениях? Не возникают ли потом проблмы с речью, мимикой?

Некоторые врачи говорят, что если предверие маленькое, то это может привести к регрессии десны, а потом- к парадонтиту. Поэтому для профилактики рекоммендуют хирургически его увеличить. Хотелось бы узнать о целесообразности такой операции и возможных осложнениях? Не возникают ли потом проблмы с речью, мимикой?

целью данного вмешательства является перемещение мышечных волокон, углубление преддверия полости рта, создание прикрепление десны. один из аспектов лечения, не всегда преобладающии.все решается индивидуально. Изменено пользователем константин

Само по себе мелкое предверие не является показанием к вестибулопластике...Вот если из-за этого имеются проблемы с пародонтом и зубами-то тогда и проводят пластику..

А можно делать пластику для профилактики парадонтита? Нижняя губа оч массивная, а десна мелкая и очень светлая, соответвенно губа ее тянет. Получается, что может возникнуть рецессия десны? (Но зубы нижние некруные!) У родителей есть проблемы с зубами(парадонтоз,парадонтит). Возможно из-за мелкого предверия. Не будет ли поздно ,когда начнётся парадонтит делать пластику? Может лучше заранее?

Проблем с речью и мимикой не будет, для профилактики можно сделать, если оно на самом деле мелкое и если уже есть проблемы с рецессией десны!

Делают пластику или скальпелем или лазером - особой разницы нет!

Вестибулопластика-процедура крайне неприятная и неэффективная в том понимании как нас учили.В настоящее время проводится только с помощью пересадки свободным лоскутом,оценивается результат через несколько месяцев.Требуется мотивация пациента,идеальная гигиена полости рта и длительный контроль.В противном случае возможна только остановка оседания десны,но никак не закрытие рецессий.

Вестибулопластика-процедура крайне неприятная и неэффективная в том понимании как нас учили.В настоящее время проводится только с помощью пересадки свободным лоскутом,оценивается результат через несколько месяцев.Требуется мотивация пациента,идеальная гигиена полости рта и длительный контроль.В противном случае возможна только остановка оседания десны,но никак не закрытие рецессий.

А никто и не предлагал закрывать рецессии - а имелось ввиду, профилактика рецессии путем углубления преддверия полости рта!

А никто и не предлагал закрывать рецессии - а имелось ввиду, профилактика рецессии путем углубления преддверия полости рта!

Помимо преддверия должны быть другие сопутствующие факторы,которые в комплексе могут привести к оседанию десны в перспективе.Вначале устраняются они,а не предлагается сразу вестибулопластика

Помимо преддверия должны быть другие сопутствующие факторы,которые в комплексе могут привести к оседанию десны в перспективе.Вначале устраняются они,а не предлагается сразу вестибулопластика

вы конечно правы. рецессия десны скорее полиэтиологична, и одной пластикой не ограничиться. и отбор пациентов для хирургической пародонтологии должен быть тщательный.

Дело в том, что я ещё молодая и никаких рецессий у меня не наблюдается. Но врач считает, что в будущем они у меня разовьются из-за мелкого предверия и отсутствия кератинированной десны. Но когда десна начнёт спадать этот процесс можно остановить, но нельзя вернуть обратно, так она сказала. и в качестве профилактики была предложена пластика. А так зубы и десны здоровые, но нижняя десна действительно очень маленькая и светлая, её почти нет....очень мелкое предверие.

Дело в том, что я ещё молодая и никаких рецессий у меня не наблюдается. Но врач считает, что в будущем они у меня разовьются из-за мелкого предверия и отсутствия кератинированной десны. Но когда десна начнёт спадать этот процесс можно остановить, но нельзя вернуть обратно, так она сказала. и в качестве профилактики была предложена пластика. А так зубы и десны здоровые, но нижняя десна действительно очень маленькая и светлая, её почти нет....очень мелкое предверие.

Начальные признаки поражения пародонта появляются задолго до оседания десен.Если Вы регулярно показываетесь пародонтологу,Вы ничего не упустите.Хотя как профилактику пластику преддверия можно сделать,но не разрезом,а подсадкой слизистого лоскута,когда увеличивается толщина десны и устраняется натяжение.Попробуйте узнать у своего врача какой метод он имел в виду.Но хочу заметить,что многие пациенты до солидного возраста доживают без проблем с рецессиями даже с очень мелким преддверием полости рта
  • 4 недели спустя...

Меня терзают сомнения, что либо она хочет навредить мне, либо поставить на мне эксперимент :lol:

Ну не надо из своего доктора монстра делать - вредить, я думаю, Вам никто не собирается, эксприменты ставить тоже. Вестибулопластика была предложена Вам в целях профилактики возможных! последствий, связанных с мелким преддверием. Любое хирургическое вмешательство не дает 100% гарантии успешного лечения, а в пародонтологии тем более. Показания к пластике есть - а делать или не делать - выбор за Вами. ;)

Меня терзают сомнения, что либо она хочет навредить мне, либо поставить на мне эксперимент :)

Техника при вестибулопластике давно хорошо отработана. Самое худшее, что может произойти, это то, что Вы просто так перенесете небольшое хирургическое вмешательство. Всего лишь!

при начальном процессе развития рецессий после вестибуло часто проявляется феномен "наползающего прикрепления", проблема с рецессиями частично уходит!

Проблем с речью и мимикой не будет, для профилактики можно сделать, если оно на самом деле мелкое и если уже есть проблемы с рецессией десны!

Делают пластику или скальпелем или лазером - особой разницы нет!

лазер многие не любят из-за обугливания краев раны: вестибуло лучше делать скальпелем!

после операции в течение 4-5 дней проблематично разговаривать и кушать, пока рана не начнет покрываться грануляциями, потом до нескольких месяцев может быть чувство стягивания за счет рубцевания раны, но на речь и мимику практически не влияет! в профилактическом плане можно сделать, если позволяют финансы - я скоро себе собираюсь сделать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх