Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вместе с коронкой из диоксид-циркония хотят поставить металическую вкладку

Chempi

Рекомендуемые сообщения

Извините, что много текста. Старался писать кратко, но со всеми деталями и постарался чтобы читать было легко. Очень буду признателен за любые ответы и помощь. Есть 2 недели, чтобы всё изменить.

Записи стоматологов можно посмотреть в изображениях ниже. Я там не всё понимаю, сложно понять несведущему профессиональные термины от ручки.

СитуацияСломался 15 зуб. Рентген снимка показал, что корень воспалён. Была предложена процедура:

1. распломбировка канала, прочищение, временная пломба; 

2. после этого моим зубом начинает заниматься другой стоматалог – фрач-протезист,

который:

- делает вкладку и ставит временную коронку

- ждем полгода, затем смотрим, если воспаление корня прошло - ставим постоянную коронку, если не прошло - ждём ещё полгода, если после этого воспаление не пройдёт, то удаляем его хирургическим путём и ставим постоянную коронку.

А теперь что смущает. Стоматолог собирается поставить металлическую вкладку под коронку из диоксид циркония.   

На мои вопросы о том, почему бы не поставить вкладку из диоксид-циркония, мне сказали, что их они не ставят (лечу в ЦНИИС), потому что они тяжелые и могут разрушить зуб. Уже после процедур подготовки вкладки я ещё раз уточнил, можно ли поставить какую-нибудь керамическую вкладку. Мне ответили, что в данном случае можно поставить только металическую, т.к. зуб сильно разрушен и ничего другого поставить сюда нельзя. Правда ли, что в данной ситуации наилучшим будет этот вариант?

Я читал в интернете, если вкладка будет металлическая, она будет портить эстетический вид коронки из диоксид-циркония. А также, что глупо ставить металлическую вкладку под диоксид циркония по многих другим разным соображениям. Так ли всё это?

Всё бы ничего, если бы не цены. Стоимость одного зуба приближается к 40 тысячам рублей. Сумма для меня большая и затрачивая такие деньги хотелось бы сделать наверняка, как бы потом не переделывать. Вообще это адекватная цена за качество или это продуманная коммерция? По стоимости примерно так:

- (1-ый стоматолог) - 2 рентген снимка зуба, распломбировка, лечение канала, временная пломба - 3700 рублей.

- (2-ой стоматолог) - металлическая вкладка, подготовка зуба к коронке и прочие работы под временную пластмассовую коронку вместе с этой коронкой - 10000 руб. Через 2 недели мне её установят и с ней я должен проходить пол года или год. 

- после того как корень зуба будет здоров поставят постоянную коронку из диоксид-циркония - 23 тысячи.

p.s.

Прикрепил изображения:

1 рис- зуб когда сломался перед процедурами

2 рис - зуб после процедур - распломбировки, очищения канала и новой пломбы

3 рис - зуб после подготовки ко вкладке, на ней временная пломба, жду вкладку

4 рис - записи 1-ого стоматолога в день обращения 1 стр

5 рис - записи 1-ого стоматолога в день обращения 2 стр, на этой же странице ниже - консультация протезиста

6 рис - продолжение записи протезиста, а затем записи 1-ого стоматолога после проделанной работы по распломбировке и новой пломбе

post-34652-0-09152600-1373317257_thumb.jpg

post-34652-0-73793900-1373317258_thumb.jpg

post-34652-0-84723200-1373317259_thumb.jpg

post-34652-0-78319200-1373318782_thumb.jpg

post-34652-0-56043000-1373321031_thumb.jpg

post-34652-0-19068200-1373321047_thumb.jpg

Изменено пользователем Chempi

Металлическую вкладку допустимо ставить под коронку из диоксида циркона. Оптимально если вкладка будет из золотоплатинового сплава.

Приведенные цены - ниже среднего по Москве.

Металлическую вкладку допустимо ставить под коронку из диоксида циркона

А не будет ли это портить эстетический вид зуба? Свет будет просвечиваться и останавливаться на металле. Или на культевой вкладке такого нет? Может есть лучшие решения? Вы советуете золотоплатиновый сплав. Не ясно почему он лучше и не понятно, почему тогда стоматолог сказала, что металл единственная вкладка, которая подойдёт для моего разрушенного зуба.

Изменено пользователем Chempi

циркон не прозрачен. Свет будет останавливаться на каркасе коронки. Хороший техник и металлокерамику сделает неотличимо от своих зубов.

Модуль упругости золота близок к модулю упругости зуба.

Изменено пользователем Ст@ся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх