Chempi Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Извините, что много текста. Старался писать кратко, но со всеми деталями и постарался чтобы читать было легко. Очень буду признателен за любые ответы и помощь. Есть 2 недели, чтобы всё изменить. Записи стоматологов можно посмотреть в изображениях ниже. Я там не всё понимаю, сложно понять несведущему профессиональные термины от ручки. Ситуация. Сломался 15 зуб. Рентген снимка показал, что корень воспалён. Была предложена процедура: 1. распломбировка канала, прочищение, временная пломба; 2. после этого моим зубом начинает заниматься другой стоматалог – фрач-протезист, который:- делает вкладку и ставит временную коронку- ждем полгода, затем смотрим, если воспаление корня прошло - ставим постоянную коронку, если не прошло - ждём ещё полгода, если после этого воспаление не пройдёт, то удаляем его хирургическим путём и ставим постоянную коронку. А теперь что смущает. Стоматолог собирается поставить металлическую вкладку под коронку из диоксид циркония. На мои вопросы о том, почему бы не поставить вкладку из диоксид-циркония, мне сказали, что их они не ставят (лечу в ЦНИИС), потому что они тяжелые и могут разрушить зуб. Уже после процедур подготовки вкладки я ещё раз уточнил, можно ли поставить какую-нибудь керамическую вкладку. Мне ответили, что в данном случае можно поставить только металическую, т.к. зуб сильно разрушен и ничего другого поставить сюда нельзя. Правда ли, что в данной ситуации наилучшим будет этот вариант? Я читал в интернете, если вкладка будет металлическая, она будет портить эстетический вид коронки из диоксид-циркония. А также, что глупо ставить металлическую вкладку под диоксид циркония по многих другим разным соображениям. Так ли всё это? Всё бы ничего, если бы не цены. Стоимость одного зуба приближается к 40 тысячам рублей. Сумма для меня большая и затрачивая такие деньги хотелось бы сделать наверняка, как бы потом не переделывать. Вообще это адекватная цена за качество или это продуманная коммерция? По стоимости примерно так:- (1-ый стоматолог) - 2 рентген снимка зуба, распломбировка, лечение канала, временная пломба - 3700 рублей.- (2-ой стоматолог) - металлическая вкладка, подготовка зуба к коронке и прочие работы под временную пластмассовую коронку вместе с этой коронкой - 10000 руб. Через 2 недели мне её установят и с ней я должен проходить пол года или год. - после того как корень зуба будет здоров поставят постоянную коронку из диоксид-циркония - 23 тысячи. p.s.Прикрепил изображения:1 рис- зуб когда сломался перед процедурами2 рис - зуб после процедур - распломбировки, очищения канала и новой пломбы3 рис - зуб после подготовки ко вкладке, на ней временная пломба, жду вкладку4 рис - записи 1-ого стоматолога в день обращения 1 стр5 рис - записи 1-ого стоматолога в день обращения 2 стр, на этой же странице ниже - консультация протезиста6 рис - продолжение записи протезиста, а затем записи 1-ого стоматолога после проделанной работы по распломбировке и новой пломбе Изменено 8 июля, 2013 пользователем Chempi Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Металлическую вкладку допустимо ставить под коронку из диоксида циркона. Оптимально если вкладка будет из золотоплатинового сплава.Приведенные цены - ниже среднего по Москве. Ссылка на комментарий
Chempi Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Металлическую вкладку допустимо ставить под коронку из диоксида циркона А не будет ли это портить эстетический вид зуба? Свет будет просвечиваться и останавливаться на металле. Или на культевой вкладке такого нет? Может есть лучшие решения? Вы советуете золотоплатиновый сплав. Не ясно почему он лучше и не понятно, почему тогда стоматолог сказала, что металл единственная вкладка, которая подойдёт для моего разрушенного зуба. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Chempi Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) циркон не прозрачен. Свет будет останавливаться на каркасе коронки. Хороший техник и металлокерамику сделает неотличимо от своих зубов.Модуль упругости золота близок к модулю упругости зуба. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти