orein Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Добрый день. Пару месяцев назад я заметил, что над верхней правой четверкой у меня появилось что-то типа припухлости, на которую было больно нажимать (со стороны щеки). Три недели назад я отправился к стоматологу, сделали снимок и сказали, что в зубе был не до конца запломбирован канал и начался периодонтит. Канал вскрыли и прочистили, после чего три дня я ходил с открытым каналом, закрывал его на время еды ваткой и полоскал содой (ложка соды на стакан воды).Затем мне снова прочистили каналы(был гной) поставили турундочки с йодоформом и закрыли временной пломбой, сказав, что если будет болеть так, что обезболивающие типа кеторола не помогут, то надо булавкой расковырять пломбу и вытащить все из зуба.НЕ прошло и пяти часов, как я полез на стену. Немного отдышавшись после очередного приступа боли, я выковырял пломбу и турундочки. Я так понял, что зуб не выдержал герметизма.Увы, но лечащий врач заболела, и мне пришлось на неделю перенести посещение. Пока все осталось по прежнему - ватка и содовые полоскания.Еще раз увы, из-за серьезной запарки с дипломом, на следующей неделе мне снова не удалось попасть к врачу. Более того, из-за этой запарки я почти не полоскал зуб содой.Завтра мне снова идти к врачу, а на ватке после еды остается желтоватый экссудат с неприятным запахом, да еще впридачу уже я приболел и у меня начался сильный насморк.Немного почитал форум и задумался, здесь пишут, что метод с содой и ваткой - это чуть-ли не позапрошлый век.Скажите, может быть, мне стоит сменить врача? (И, я так чувствую, и свою голову заодно, так как наверное, нельзя столько времени ходить с открытым каналом). Я так понимаю, что мне светит потеря зуба? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Вывесите, пожалуйста, сюда снимок вашего зуба. Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 всегда есть выход, просто лечение немного затянется Ссылка на комментарий
orein Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Увы, снимка на руках нет, он у врача в компьютере (У них установка, которая снимок моментально передает в компьютер без всякого проявления пленки). Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Увы, снимка на руках нет, он у врача в компьютере (У них установка, которая снимок моментально передает в компьютер без всякого проявления пленки). Все что у врача в компьютере всегда можно распечатать на принтере Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Все что у врача в компьютере всегда можно распечатать на принтере Мне тут недавно один раз ОПТГ на принтере распечатали... На лазерном принтере на желтой писчей бумаге. Читабельность была, ну если не около нуля, то близко к этому... Чтобы получить на руки в виде файлика - это была отдельная история, они долго не могли найти человека, который умеет это делать... Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Увы, снимка на руках нет, он у врача в компьютере (У них установка, которая снимок моментально передает в компьютер без всякого проявления пленки). Или возьмите снимок оттуда (распечатают на принтере), либо сделайте в другом месте на плёнке и вывесьте тут. Без снимка разговор беспредметный, увы... Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Добрый день. Пару месяцев назад я заметил, что над верхней правой четверкой у меня появилось что-то типа припухлости, на которую было больно нажимать (со стороны щеки). Три недели назад я отправился к стоматологу, сделали снимок и сказали, что в зубе был не до конца запломбирован канал и начался периодонтит. Канал вскрыли и прочистили, после чего три дня я ходил с открытым каналом, закрывал его на время еды ваткой и полоскал содой (ложка соды на стакан воды). Затем мне снова прочистили каналы(был гной) поставили турундочки с йодоформом и закрыли временной пломбой, сказав, что если будет болеть так, что обезболивающие типа кеторола не помогут, то надо булавкой расковырять пломбу и вытащить все из зуба. НЕ прошло и пяти часов, как я полез на стену. Немного отдышавшись после очередного приступа боли, я выковырял пломбу и турундочки. Я так понял, что зуб не выдержал герметизма. Увы, но лечащий врач заболела, и мне пришлось на неделю перенести посещение. Пока все осталось по прежнему - ватка и содовые полоскания. Еще раз увы, из-за серьезной запарки с дипломом, на следующей неделе мне снова не удалось попасть к врачу. Более того, из-за этой запарки я почти не полоскал зуб содой. Завтра мне снова идти к врачу, а на ватке после еды остается желтоватый экссудат с неприятным запахом, да еще впридачу уже я приболел и у меня начался сильный насморк. Немного почитал форум и задумался, здесь пишут, что метод с содой и ваткой - это чуть-ли не позапрошлый век. Скажите, может быть, мне стоит сменить врача? (И, я так чувствую, и свою голову заодно, так как наверное, нельзя столько времени ходить с открытым каналом). Я так понимаю, что мне светит потеря зуба? Обязательно смените врача и как можно скорее.Возможно,зуб спасете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти