Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Врач кроме "бабочки" вариантов после удаления до имплантации не видит. что делать?

leya333

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора! Дайте совет.  

Зимой я советовалась по поводу предстоящей имплантации моляров и обнаруженных на КТ проблем: киста на 14 и перфорация на 11. Полгода прошло, 11й начало подергивать, взялась снова, нашла врача рядом с работой, который вылечит 14 с кистой. И на тебе. Черт дернул заехать еще в одну клинику. Что со мной случилось, каким таким обаянием меня взяли, но я... сижу с удаленными 11м и 14м. И отодвинутыми в планах далеко теперь молярами. Что сделано, то сделано... Жаль безумно, конечно, до слез (представьте - в процессе, распилив мне 14-й, хирург сказала: "У нас установка от начальства: такие зубы лечить только своим, а клиентам удалять". А ведь 2 часа вдвоем меня уговаривали, что зубы нежизнеспособны и только травят мой организм!) 

Но теперь имплантолог, кажется, опять не в мою пользу ситуацию поворачивает: здесь говорили, что бабочку нельзя, что уйдет кость и десна сразу. Врачу говорю это - а он в ответ: "Это вам не имплантологи говорят. Ничего не уйдет, не вы первая такая". А хирург вторит: "И кость у вас хорошая, а при удалении еще материала добавили".

Врач говорит - да это вы сейчас бы дороже за стекловолокно заплатили. Да пусть сейчас дороже, чем потом дополнительное хирургическое вмешательство! У меня сейчас и так на 13-м то ли клиновидный дефект, то ли десна уходит - не пойму, но корень оголен немного.

Бабочку поставили сегодня, спустя 18 часов после удаления 11-го. Если в кабинете для снятия нужны были усилия, то через 2 часа она стала легко сниматься языком. просто сдвигаешь ее кончиком, а дальше она сваливается. Дома сняла, чтоб рана подзажила спокойно. Сама бабочка эстетически не очень удачная, на мой взгляд. Щель между искусственным 11м и моим 12м. Искусственный сосочек десны между зубами доходит до конца зуба, который удлинен и наверное, попрошу подпилить. Тогда отросток десны будет до края зуба...

А врач сказал мне ходить с этой бабочкой до импалантации и после до установки коронок...

Что делать? сделать хотя бы на 11й протез на стекловолокне? Но каким образом он не даст расформироваться междесневым сосочкам? Или на "авось" понадеяться с бабочкой и рассчитывать на формирователь десны в дальнейшем? Что сейчас можно сделать, чтобы рассчитывать в дальнейшем на эстетику и вид десны и зуба как натуральных? 

Я и так сглупила, удалив эти зубы, так еще и на плохую эстетику не хотелось бы попадать.

Фото загрузить не смогла - сайт дает мне только 10,4 К... Это же мало для фото.

Здравствуйте,

Нужны объективные данные:фото, снимки

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Фото можно загрузить через radical.ru

Надо изначально выбирать врачей и план лечения, а не в процессе учить врача работать, на мой взгляд "бабочка" недопустима, я имплантолог, если что ;)

• Поддерживаю 1

Надо изначально выбирать врачей и план лечения, а не в процессе учить врача работать, на мой взгляд "бабочка" недопустима, я имплантолог, если что ;)

+1

В нашей стране, чтобы выбрать врача, надо самому быть специалистом, увы.

Поэтому врача никто и не учит в данном случае.

Пациент в процессе пытается изменить что-то в лучшую для себя сторону. Если я поняла уже у кресле, что со мной поступили неправильно, я должна смириться и принимать все дальше, раз не смогла изначально верно выбрать врача?  В большинстве клиник весьма убедительны, но в том, что быстрее и лучше (и, что уж там, выгодней) для клиники. Интересы пациента не всегда для врача главное. Вернее, не для всех врачей. Ну вот легче же - вырвать за 20 минут, а потом имптлантировать за столько же, и дороже, чем возиться несколько часов с проблемными корнями и денег получить меньше.

И пациент начинает искать дальше с частично сделанной работой. увы, я сама виновата, понимаю. и так хреново это понимать. 

Кстати, Олег Юрьевич, вы можете представить, КАК мне плохо - после удаления второго зуба нашла сайт вашего коллеги, и поняла, что даже приговоренный тут 11й он бы, возможно, взялся лечить. Увы, поздно нашла. А сейчас ужасное состояние. Как минимум на 10 месяцев вперед женщина без передних зубов с ужасной замещающей конструкцией. И ещё и исход непредсказуем в плане эстетики. И ответ не могу получить, убьет ли бабочка мою десну в районе 11го или это не так страшно.

Изменено пользователем leya333
  • Поддерживаю 1

Из снимков есть только ОРТО до удаления. Я понимаю, что идет процесс привыкания к протезу, но при том, что приноске он не давит ощутимо нигде, есть проблемы:

1. он спадывает, сначала крепко держался, а через 2 часа во рту снялся легким движением языка. 

2. при носке больно нижние зубы - они упираются в искусственное нёбо и боюсь, что прикус и так измененный еще больше пострадает;

3. После снятия начала болеть десна над удаленным 11, причем аж до носа, пришлось выпить Найз в 3 ночи, припухлость есть небольшая. Сейчас снова надевать на работу на 9 часов и провоцировать отек. Доктор доступен только во вторник.

в районе 14 все в порядке - наверное, потому, что слепок делали когда он был уже удален, а 11 еще стоял.

Может быть, действительно переделать 11 на стекловолокно? Как это отразится на соседних зубах? 21 не очень прочный, эстетическая пломба на всей  передней поверхности, оба живые. Я не готова терять еще и его сейчас (понимаю, что если пломба слетит, при последующей пломбировке может понадобиться нерв удалить). Ведь перед имплантацией снимать, а потом до приживления снова его приклеивать, а потом снимать. Неизбежно останутся микроповреждения?

Спасибо за ответы. Я понимаю, что сама не права в выборе, но сейчас хочу просто минимизировать для себя последствия неправильно принятого решения. И жить, а не сидеть дома, потому что протез, потому что некрасиво, и потому что больно.

ОРТО:

http://s017.radikal.ru/i401/1307/d7/a8d6999fc737t.jpg

Изменено пользователем leya333

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх