Alenka77 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте.Очень нужен совет.21.12.12 мне поставили имплант, ставили сразу после удаления зуба (зуб верхний, второй).Десна зажила и подтянулась очень высоко. Когда сделали коронку, попробовали примерить, выглядело очень некрасиво, т.к. зуб передний.Врач предложил пересадить лоскут с верхнего неба, чтобы нарастить десну.Этот лоскут не прижился и отвалился во время снятия швов.Десна в результате совсем раскурочена.В следующий раз врач попробовал сшить вместе переднюю десну и десну со стороны неба, чтобы они срослись над имплантом и можно было потом как бы перетянуть немного десну с внутренней стороны вперед. Операция делалась с использованием рассасывающейся мембраны.Результат - тоже ничего не срослось.Сейчас врач предлагает 2 варианта: либо пересадить кость из подбородка (т.к. там якобы стало мало костной ткани), потом опять видимо пересадка слизистой и потом коронка; либо сделать съемный протез с десной, чтобы это все отстегивалось и пристегивалось.Хотела бы услышать авторитетные мнения по этому поводу, т.к. оба эти варианта пока принять не готова (особенно второй).Может быть можно как-то еще исправить это всё?..... Буду очень благодарна всем, кто откликнется! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте,нужны объективные данные:http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Alenka77 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вот попробовала сфотографировать, как смогла.Сразу скажу - это временная конструкция на месте того зуба, т.к. совсем без зуба я ходить не могу. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мое мнение - удаление импланта, костная пластика, имплантация плюс пластика десны, временная коронка после интеграции, повторная пластика десны, потом протезирование постоянной коронкой. 5 Ссылка на комментарий
Alenka77 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мое мнение - удаление импланта, костная пластика, имплантация плюс пластика десны, временная коронка после интеграции, повторная пластика десны, потом протезирование постоянной коронкой.А для чего удалять сам имплант?... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А для чего удалять сам имплант?...Вокруг имплантата наростить кость не получится. 2 Ссылка на комментарий
Alenka77 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Оказывается, все еще сложнее, чем я думала...Спасибо вам большое за ответы! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Посмотреть бы еще снимок, как там с костью у соседних зубов 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А для чего удалять сам имплант?...Имплант установлен так, что любая пластика вокруг него будет безуспешной. 1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Посмотреть бы еще снимок, как там с костью у соседних зубов+ 1Есть у Вас какие-нибудь снимки? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Еще не факт, что костная пластика там возможна, я кстати не понял что мы видим на снимке заглушку или фдм, если фдм - десну нарастить можно, если заглушка, то шансов нет. Ссылка на комментарий
Alenka77 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Снимков у меня к сожалению нет. А там по-моему стоит заглушка, по крайней мере я слышала, что врач такое слово произносил... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Даже если по вертикали получится восстановить пару мм десны, все равно эстетического результата не получить - нужно менять положение импланта Ссылка на комментарий
Alenka77 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Ужас... Это опять несколько месяцев мучений без зуба?... Уже и так полгода...Спасибо большое всем, кто высказал свое мнение! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти