Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неудачная пластика десны после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Очень нужен совет.

21.12.12 мне поставили имплант, ставили сразу после удаления зуба (зуб верхний, второй).

Десна зажила и подтянулась очень высоко. Когда сделали коронку, попробовали примерить, выглядело очень некрасиво, т.к. зуб передний.

Врач предложил пересадить лоскут с верхнего неба, чтобы нарастить десну.

Этот лоскут не прижился и отвалился во время снятия швов.

Десна в результате совсем раскурочена.

В следующий раз врач попробовал сшить вместе переднюю десну и десну со стороны неба, чтобы они срослись над имплантом и можно было потом как бы перетянуть немного десну с внутренней стороны вперед. Операция делалась с использованием рассасывающейся мембраны.

Результат - тоже ничего не срослось.

Сейчас врач предлагает 2 варианта: либо пересадить кость из подбородка (т.к. там якобы стало мало костной ткани), потом опять видимо пересадка слизистой и потом коронка; либо сделать съемный протез с десной, чтобы это все отстегивалось и пристегивалось.

Хотела бы услышать авторитетные мнения по этому поводу, т.к. оба эти варианта пока принять не готова (особенно второй).

Может быть можно как-то еще исправить это всё?.....

Буду очень благодарна всем, кто откликнется!

Вот попробовала сфотографировать, как смогла.

Сразу скажу -  это временная конструкция на месте того зуба, т.к. совсем без зуба я ходить не могу.

post-34618-0-68593200-1373023820_thumb.jpg

post-34618-0-35226400-1373023821_thumb.jpg

Мое мнение - удаление импланта, костная пластика, имплантация плюс пластика десны, временная коронка после интеграции, повторная пластика десны, потом протезирование постоянной коронкой.

• Поддерживаю 5

Мое мнение - удаление импланта, костная пластика, имплантация плюс пластика десны, временная коронка после интеграции, повторная пластика десны, потом протезирование постоянной коронкой.

А для чего удалять сам имплант?...

Еще не факт, что костная пластика там возможна, я кстати не понял что мы видим на снимке заглушку или фдм, если фдм - десну нарастить можно, если заглушка, то шансов нет.

Даже если по вертикали  получится восстановить пару мм десны, все равно эстетического результата не получить - нужно менять положение импланта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх