DentalDream Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Прошу совета специалистов. На данный момент необходим выбор между установкой бюгельного протеза вместо 32,31,41 с фиксацией на 33 и 42,43,а также -на 36 и 46 - либо установкой имплантов сначала вместо передних зубов,затем -назад(или всех сразу?) 37 предлагают тоже удалить,поскольку шатается,уже лечен кариес на нем,ну и кости под ним ,вроде,нет-пострадал от уже удаленного 38.Соответственно - на протезе будут 32,31,41,37и 47,как я понял.По пути 18 и 28 тоже кандидаты на удаление,но пока не беспокоят. Передние зубы давно и хронически больны пародонтитом(тозом?),37 и 46 не болят,но тоже явно не здоровы,оба с пломбами,не доходящими до каналов(не депульпированы,как,впрочем, и 35) Камни периодически удалял,но не так регулярно,как ,очевидно,это требовалось…Прикус уже нарушен,еще и страшные щели между зубами,в общем-"нужно что-то делать…" Проблема в том,что не хотелось бы обтачивать здоровые зубы под коронки протеза,с одной стороны, и возможным длительным лечением десен и кости челюсти перед установкой имплантов,как и сам долгий процесс установки,с другой(как минимум -6мес).Еще и толщины кости может оказаться недостаточно -потребуется наращивание.Будет ли оно успешным?не знаю... Бюгельный протез,вроде бы, обещают сделать быстрее(до 2 месяцев), но ценой обточки(и депульпирования!)относительно здоровых зубов. Суть проблемы- в невозможности так долго находиться дома(полгода-год), поскольку работа связана с длительными командировками,еще и вдали от квалифицированных стоматологов. Возможно ,в 2014 году я смогу сделать перерыв подольше и таки поставлю импланты с соблюдением всей процедуры,тогда не ставить пока протезы? Или поставить сначала протезы,а затем - импланты,но зубы то уже обточат! Вот такие меня гложут сомнения...Понимаю,что импланты лучше и долговечнее,но нужно столько времени на них потерять! Еще - насколько обязательно депульпирование здоровых зубов,встречал,что это уже непопулярно(тогда менять врачей?? ) Заранее благодарю всех откликнувшихся!ЗЫ ,если вдруг мой врач тоже окажется тут - заранее прошу прощения за оказанное (как может показаться) недоверие! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 http://s019.radikal.ru/i617/1307/02/fb6c3557e82d.png Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте,Только по ОПТГ сложно что-то говорить.. + нужна консультация ортопеда. Но я бы предложил сделать так: Удаление внизу всех , кроме 45,44,43, 33, 34,35. Перед этим вышеперечисленные зубы обрабатываются и на них делается временная мостовидная конструкция. После удаления ждем 8 недель, далее работа по наращиванию и установки имплантатов.. Наверху удаление 18, 27, 26 Что выбрать бюгель или имплантацию - решать Вам. Если Вы не хотите дорого и долго, то лучше не начинать... Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 нужна консультация ортопеда В частной клинике(как бы с неплохой репутацией,люди рекомендуют...) мне и рассказал то ,что я вам описал, врач,ИО ортопеда и других специализаций - в одном лице. Удаление внизу всех , кроме 45,44,43, 33, 34,35 Про это тоже шел разговор,хотя 32 еще нормально держится...Запутался с этой нумерацией необходим выбор между установкой бюгельного протеза вместо 32,31,41 с фиксацией на 33 и 42,43,а также -на 36 и 46 - либо установкой имплантов сначала вместо передних зубов,затем -назад(или всех сразу?) 37 предлагают тоже удалить,поскольку шатается,уже лечен кариес на нем,ну и кости под ним ,вроде,нет-пострадал от уже удаленного 38.Соответственно - на протезе будут 32,31,41,37и 47,как я понял.По пути 18 и 28 тоже кандидаты на удаление,но пока не беспокоят. Перепутал право и лево снизу(ночью писал)Читать так(это мне рекомендуют у нас):"необходим выбор между установкой бюгельного протеза вместо 42,41,31с фиксацией на 43и 32,33,а также -на 36 и 46 - либо установкой имплантов сначала вместо передних зубов,затем -назад(или всех сразу?) 47предлагают тоже удалить,поскольку шатается,уже лечен кариес на нем,ну и кости под ним ,вроде,нет-пострадал от уже удаленного 48.Соответственно - на протезе будут 42,41,31,37и 47,как я понял.По пути 18 и 28 тоже кандидаты на удаление,но пока не беспокоят". Понял,что вы рекомендуете тоже самое,в принципе(и даже больше удалить...)А что же потом делать с временным мостом?Или на обточенных зубах поставить коронки?Я ,опять же,понимаю,что недорого,быстро и хорошо(качественно) одновременно не бывает,что-то одно будет не так Тогда можно такой вопрос- целесообразна ли установка протеза сейчас,пока не заживут десны после удаления больных зубов или будет еще хуже? И лучше потерпеть еще полгода и ставить сразу импланты(долго, понятно,что недешево-хотелось бы на максимально долгий срок эксплуатации,так сказать...) Ищу не "подешевле" решение,а оптимальное,с точки зрения ненанесения ущерба здоровым зубам(если их можно так назвать)С таким состоянием кости,как у меня, есть ли надежда,что импланты продержатся хотя бы лет 10? Или это слишком оптимистично? Спасибо,что откликнулись! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Любые съемные протезы "съедают" кость.При грамотном подходе все будет стоять очень долго.. Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Почитал еще ...Подумал...Все больше склоняюсь сразу ставить импланты.Подскажите,пожалуйста, на каком этапе можно сделать длительную паузу(4-5 мес)в процессе установки для командировок по работе.На данный момент месяца 2-3 у меня есть в запасе - что можно успеть за этот срок? И затем сделать паузу до следующего этапа.Допустим, вырвать (удалить :-) ) проблемные зубы и ждать заживания,затем сделать пластику кости(так называется наращивание кости?),ушить десну и сделать паузу? Или можно совместить пластику с установкой имплантов и тоже ушить и ждать "интеграции"? Или опасно уезжать после такой операции достаточно далеко...? А по приезду продолжать-ставить импланты или уже коронки,в случае нормального приживления имплантов.И еще -можно ли закрыть дыру,которая образуется спереди, чем-либо,наименее травмируя пока еще здоровые клыки? Съемный временный протез на кламмерах или длинный мост("адгезионный" или как он еще называется),без коронок и сильного обтачивания зубов.Все таки зубы передние,а я не могу не улыбаться иногда :-))Постараюсь протезом не кусать! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Вопросы, связанные со сроками, лучше решать со Своим лечащим Врачом. И еще -можно ли закрыть дыру,которая образуется спереди, чем-либо,наименее травмируя пока еще здоровые клыки? Съемный временный протез на кламмерах или длинный мост("адгезионный" или как он еще называется),без коронок и сильного обтачивания зубов.Все таки зубы передние,а я не могу не улыбаться иногда :-)) Постараюсь протезом не кусать! Про съемное я уже писал..., будете кусать или нет - разницы нет. По остальным вопросам - дождемся мнения ортопедов.. Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 В общем ,пошел еще к одному доктору, неожиданно оказавшемуся давним знакомым Решил довериться ему. На данном этапе план - удалить 4 передних зуба снизу,полечить или удалить (по состоянию) те зубы,которые сзади, и делать перерыв (на работу и заживление) Доктор категорически настаивает ходить с "пустым ртом", никаких временных мостов или протезов! Для меня это проблема,но уже почти настроился на это(меньше рот открывать !) Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Все больные зубы удалили. Камни вычистили.Хожу - шамкаю,как старый дед :-(Дикция изменилась абсолютно,нужно тренироваться! Теперь могу нормально закрыть рот,раньше передние зубы мешали -приходилось выдвигать челюсть.Естественно -десны быстро заживают(или неестественно?...)Больше всего напрягает шамкание ,а не пустой рот,так как жевать,слава богу(тьфу 3 раза) -пока еще осталось чем. Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Что-то не понял,как редактировать сообщение.Просьба к модераторам - перенести тему в хирургию,поскольку решение принято в пользу имплантов. По возможности буду освещать ход лечения,если это интересно. Нет - тему можно закрывать ,наверное... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Нам очень интересноКак только начнутся вопросы по имплантации , сразу перенесем . Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В качестве временного можно изготовить капу с имитацией зубов во фронтальном отделе. Капа из прозрачного пластика,которая опирается на зубы оставшиеся,при этом отсутствующие зубы замещены пластмассовыми. Опоры на слизистую нет. Функция,правда,только эстетическая и речевая,но это лучше,чем ничего. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Маэстро +100, пока читал тему, хотел написать тоже самое. Каппа с зубами решит эстетическую проблему Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вы не поверите!Я,хоть и не доктор,но думал про то же самое! Но никто не предложил,до сих пор(даже тут на форуме...) Только сейчас...А не будет ли она выпадать "случайно" при разговоре или съезжать куда -то в сторону? Еще,-честно говоря,даже не знаю, -делают ли их у нас в городе.Насколько квалифицированным должен быть техник(или кто её может изготовить) и долго ли вообще ее делать? Выдержит ли она полгода(при бережном обращении)? Я так понимаю - при еде её лучше снимать,если мне её все-таки сделают? Да - еще мотивировка ничего не ставить была в том,что любые протезы (каппа в том числе?) ухудшат гигиену , а с деснами у меня сильные проблемы .Вот ирригатор купил по их настоятельному совету... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 каппа делается довольно просто на вакуумформере. Есть ли он у техника - в этом вопрос. Слетать не будет, сидит довольно жестко на зубах. Для гигиены будете ее снимать. И если поедите в ней, тоже нужно снять и помыть, рот прополоскать. полгода можно прожить Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо за советы всем! Буду искать ,где мне смогут её изготовить... Ссылка на комментарий
DentalDream Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В апреле вкрутили 2 импланта(какой фирмы/системы - не знаю,врачу виднее,я думаю...) На них сразу пластмассовую времянку(по моей просьбе) ,для эстетики(3 зуба вместе) Пока ,тьфу 3 раза ,не болит. Свистящие звуки сразу все вернулись -это самая большая радость! Естественно - я даже не пытаюсь ими кусать/жевать, хотя ловлю себя иногда на таком рефлекторном желании :-)Кость решили не наращивать,поскольку,как я понял, - долго(еще и больно,по-моему!) и возможны осложнения,а к идеалу я не стремлюсь Теперь будем ждать интеграции... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти