Konstantin1983 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте.Заболела десна над верхней шестеркой(нельзя было дотронуться до зуба и до десны - сильная боль) пошел к стоматологу. Трое врачей сказали что межкорневой свищ и зуб надо удалять. Одна из врачей ткнула инструментом со всей силы в опухоль и сказала что должен потечь гной - гной не пошел .На снимке действительно есть гранулема между корней, но открытой раны нет; еще там не до конца запломбированы оба канала и стоит глубокая пломба.Прошла неделя опухоль спала, зубом могу жевать не твердую пищу. Скажите можно ли спасти зуб?И если нет то почему опухоль между корней не лечится оперативным путем?Ведь обычная гранулема вообще лечится через канал зуба и потом заполняется материалом формирующим костную ткань.Почему нельзя сделать надрез, очистить от инфекции и заполнить материалом? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Снимок? Ссылка на комментарий
Konstantin1983 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Снимок?Извините, снимок сейчас не могу предоставить - но там в каналах тоненькая струйка яркого цвета не доконца корней, а между корнями аккуратно темное пятно шириной 1,2 мм и длинной 3 мм Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Извините, по описанию струйки и пятна невозможно дать Вам совет Попросите скинуть снимок на флешку в формате jpeg и выкладывайте сюда. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Извините, снимок сейчас не могу предоставить - но там в каналах тоненькая струйка яркого цвета не доконца корней, а между корнями аккуратно темное пятно шириной 1,2 мм и длинной 3 ммПо Вашему описанию ничего сказать нельзя,http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Konstantin1983 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот два фото ренгена, зайдите по ссылкам: http://s017.radikal.ru/i411/1307/5a/9a959ee29172.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1307/52/62ee841fbe4b.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 http://i038.radikal.ru/1307/d1/fd1997c9decf.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Зуб нужно перелечивать... Ссылка на комментарий
Konstantin1983 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Зуб нужно перелечивать... Насколько я понимаю там плохо заделаны каналы, верно?А это поможет избавится от свища, гранулемы или что там такое на самом деле?) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Обратитесь к эндодонтисту работающему с микроскопом Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Насколько я понимаю там плохо заделаны каналы, верно?А это поможет избавится от свища, гранулемы или что там такое на самом деле?)Да.Если нет других проблем, то шанс есть. Дождитесь мнения Терапевтов. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 зуб надо перелечивать,, если найдете специалиста с микроскопом шансов на успех больше Ссылка на комментарий
Konstantin1983 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ходил к врачу.Врач, когда вскрывал зуб, сказал что там шатается пломба, снял ее за несколько секунд.Потом сказал, что от дна зуба идет трещина в корень и зуб надо удалять. Скажите, плохо поставленная пломба может привести к трещине корня? Мой зуб трехкорневой, все ли такие зубы удаляются с распиливанием корней и по частям.И будут ли после удаления ощущения более болезненными после такой процедуры? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ходил к врачу.Врач, когда вскрывал зуб, сказал что там шатается пломба, снял ее за несколько секунд.Потом сказал, что от дна зуба идет трещина в корень и зуб надо удалять. Скажите, плохо поставленная пломба может привести к трещине корня? Мой зуб трехкорневой, все ли такие зубы удаляются с распиливанием корней и по частям.И будут ли после удаления ощущения более болезненными после такой процедуры?Лучше с распиливанием, будет аккуратнее. Ощущения те же, что после обычного удаления. Ссылка на комментарий
Konstantin1983 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Скажите трещину от дна зуба уходящую в корень реально ли получить при жевательной нагрузке?Зуб у меня депульпирован около 10 лет назад, пломба как я понял долгое время шаталась - под ней был рецидив.Максимум жесткого что я ел это сухарики раз в полгода.Или эту травму мне мог нанести врач когда лечил каналы? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Скажите трещину от дна зуба уходящую в корень реально ли получить при жевательной нагрузке?Да.Что сделал трещину врач - вряд ли. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да.Что сделал трещину врач - вряд ли.+ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти