Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос по восстановлению кости перед имплантацией

Рекомендуемые сообщения

Я в настоящее время хочу поставить себе импланты, в связи с чем в процессе поиска своей клиники побывал на консультациях у нескольких хирургов-имплантологов. А т.к. мне не возможно сразу провести имплантацию из-за недостаточного объёма кости в связи с её атрофией, то мне было рекомендовано эту самую кость  восстановить.  Причём в разных клиниках предлагают разные методы:  одни предлагают сделать направленную регенерацию кости с использованием заменителя кости и барьерной калогеновой мембраны,   другие склоняются к костной пластике путём пересадки моих же костных блоков из крайних областей челюсти. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение специалистов, какие методы восстановления кости перед имплантацией в настоящее время наиболее эффективны. А может кто и из пациентов поделится своими ощущениями после проведения подобных  операций. Спасибо.

нужен снимок ОПТГ, и если сможете качественное фото во рту. 

Возможно применение различных видов костной пластики, в зависимости от дефекта , который надо восстановить.

нужен снимок ОПТГ, и если сможете качественное фото во рту. 

Возможно применение различных видов костной пластики, в зависимости от дефекта , который надо восстановить.

Свежего снимка ОПТГ ещё пока не сделал, а на старом прошлогоднем присутствуют ещё не удалённые зубы. Недавно в Пикассо делал КТ (Planmeca 16X9) , выгрузил оттуда пару изображений левой и правой сторон.

post-34552-0-56683500-1372618007_thumb.jpg

post-34552-0-10604400-1372618021_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх