наса Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Добрый день. ПредисторияИзначально - была ЛОР проблема...гаймороэтмоидит, но не гнойный.... в 10.2012 была 1-я операция (кратко - если расширено соустье с ГП, вскрыты решотки)через месяц - начались гнойные выделения из носа, но необильные (густые) Лечили-4 схемы а.б. + промывали 3 месяца - без стойкого эффекта. в 03.2013 была вторая ЛОР операция (с доступом через клыковую ямку) - ревизия пазухи+удаление ретинорованного зуба (мудрости) из пазухи, который был над последним зубом. Слизистую пазухи не удаляли. Через месяц - обильное гнойное воспаление+грибковая инвазия (плесень...)а.б. как-то меняют состояние, но полностью гнойные выделения не проходят.через неделю - все начинается сноваи так уже 4 обострения с апреля 13... СейчасГной - без запаха, густой, желный, много по утрамВ щеке - чувствую отек, болей нет.Зубы верхней челюсти - каналы ранее не пломбировали, кариес - лечила.Зубы до операций - не беспокоили.Сейчас - не скажу что зубы болят, разве что есть некий дискомфорт. ЛОРы отправили к стоматологам, возможно гайморит одонтогенный.Сделали КТ, стом. терапевты- ничего не видят. Прошу помощи, можно ли по снимкам заподозрить что виной моих бесконечных гайморитов - являютяся зубы?Есть ли что-то со стороны зубов подозрительное? Прилагаю скиншоты КТ (последовательно).Как выложить образ диска - не знаю, простите.1- часть Ссылка на комментарий
наса Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 2-я часть Ссылка на комментарий
наса Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 И собственно, где был этот ретинированный зуб (из КТ ППН) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте, стоматолог проверял зубы на витальность (живые ли)? смущает 6-каhttp://s006.radikal.ru/i214/1306/94/35b2c6c2b88f.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 на этом снимке пазуха выглядит достойно..http://s019.radikal.ru/i613/1306/f6/832682477fae.jpg Ссылка на комментарий
наса Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 на этом снимке пазуха выглядит достойно.. Большое спасибо - за отклик!Это было до 1-й операции, о том состоянии - сейчас остается только мечтать подумаешь - нос не дышал.Зубы проверяли - стучасли, на них дули, а потом прикладывали лед.Чувствительность была, но не одинаковая, самый последний - менее чувствительный был. Извините за глупый вопрос (я в этой тебе - не понимаю ничего) 6-ка это какой? предпоследний? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 6-ка - шестой зуб по счету от середины. Свежие снимки у Вас есть? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Присоединяюсь к вопросу про свежие снимки. После операций не было чувства онемения в области зубов? Ссылка на комментарий
наса Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Присоединяюсь к вопросу про свежие снимки. После операций не было чувства онемения в области зубов? Снимки зубов - наисвежайшие, недельной давности ( на нем пазуха на 2/3 темная)КТ ППН - было через месяц после операции. Был отек - пристеночный, меньше чем сейчас. Онемение было, в районе клыка ,но прошло в течении месяца - сейчас - нет. Ссылка на комментарий
наса Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Присоединяюсь к вопросу про свежие снимки. После операций не было чувства онемения в области зубов? Снимки зубов - наисвежайшие, недельной давности ( на нем пазуха на 2/3 темная)КТ ППН - было через месяц после операции. Был отек - пристеночный, меньше чем сейчас. Онемение было, в районе клыка ,но прошло в течении месяца - сейчас - нет.Добавлю. После первой операции (FISS) - сильно болело где-то над верхними зубами, в глубине... как раз там где был зуб ретинированный. Боли били ноющие, постоянные, меньше с утра. ЛОРы - отмахивались - посылали к неврологу, походы к которому дали 0 результат. После удаления ретинированного зуба - эти боли прошли, но теперь бесконечно обостряется гнойный гайморит (он не проходит вернее, т.е. ремиссии какой-либо нет). Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Нужно еще раз проверить зубы на витальность (живые или нет). Возможно при операции были повреждены сосудисто-нервные пучки подходящие к зубам. И пульпа в зубах погибла, и теперь мертвая пульпа дает постоянное обострение процесса. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Присоединяюсь у Ивану.У Вас очень большая пульпарная камера и она близко расположена к эмали.Поэтому даже небольшой кариес мог стать причиной хронического периодонтита в этом зубе и, как следствие, гайморита.Кстати очень часто такие зубы "умирают" бессимптомно.Я бы убрала пломбу без анестезии.Так можно проверить витальность.Я не изверг,уж поймите,но такой способ на мой взгляд был бы самым эффективным в данной ситуации. 1 Ссылка на комментарий
наса Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Присоединяюсь у Ивану.У Вас очень большая пульпарная камера и она близко расположена к эмали.Поэтому даже небольшой кариес мог стать причиной хронического периодонтита в этом зубе и, как следствие, гайморита.Кстати очень часто такие зубы "умирают" бессимптомно.Я бы убрала пломбу без анестезии.Так можно проверить витальность.Я не изверг,уж поймите,но такой способ на мой взгляд был бы самым эффективным в данной ситуации. Спасибо за советы.Я правильно поняла, что речь идет о 6-ке?Или нужно все зубы 5,6,7 таким образом проверять? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Или нужно все зубы 5,6,7 таким образом проверять?Лишним не будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти