Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Стал бекспокоить имплант

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Есть следующая проблема. В середине февраля (4 мес назад) мне поставили имплатн  (верхняя 5-ка), хирург посоветовал приходить в июне месяце. Имплант не беспокоил, всё идеально зажило(alpha Bio). Время не было, так же наложился отпуск, в который я приболел, каким-то вирусником + кашель + антибиотики. Сейчас до конца не долечился, но обнаружил неприятные ощущения на месте импланта, - опухоли нет, визуально ничего не поменялось, но при качании головой, легких ударах ладонью по голове, возникают неприятные болевые ощущения в районе импланта.

Может ли это быть связанно с его отторжением?? Стоит ли срочно бежать к стоматологу или пока можно повременить и допить курс актибиотиков (флемоксин) и окончательно подлечить бронхи?

Здравствуйте.

Сходите к Своему Доктору на осмотр.

Для того, чтобы услышать мнения Врачей Форума:

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Всё в порядке, боль прошла. Я предполагаю, что это была реакция на чрезмерно горячее питьё. Во время болезни мне приходилось пить буквально кипяток, обжигающий губы и язык, что бы хоть как-то сдержать кашель. Буквально на следующий день боль стихла, и к вечеру исчезла вовсе.

IvanK, я думаю если бы все следовали правилам форума, то популярность форума была бы в десятки раз меньше.

Во первых абсолютно идентичных ситуаций ни у кого нет,

Во вторых система поиска в стандартных форумских движках оставляет желать лучшего, найти что-то там очень и очень сложно.

В третьих, если прикладывать к каждому топику снимки, то таких ситуаций было бы на порядок меньше, и не думаю что абсолютно в 100% случаев они нужны.

Ваши коллеги в предыдущих топиках дали мне действительно действенные и ценные советы, что заставляет меня думать о том, что количество отзывчивых и снисходительных врачей, готовых потратить свое личное время для помощи пациентам на данном форуме действительно велико. Не пытайтесь меня разубедить в этом.

• Не поддерживаю 2

TAlexeyFT, Вы все таки послушайте, что вам говорят, сходите к своему хирургу и снимок сделайте.

+100!

Рад, что у Вас все хорошо.

Всё в порядке, боль прошла. Я предполагаю, что это была реакция на чрезмерно горячее питьё. Во время болезни мне приходилось пить буквально кипяток, обжигающий губы и язык, что бы хоть как-то сдержать кашель. Буквально на следующий день боль стихла, и к вечеру исчезла вовсе.

IvanK, я думаю если бы все следовали правилам форума, то популярность форума была бы в десятки раз меньше.

Во первых абсолютно идентичных ситуаций ни у кого нет,

Во вторых система поиска в стандартных форумских движках оставляет желать лучшего, найти что-то там очень и очень сложно.

В третьих, если прикладывать к каждому топику снимки, то таких ситуаций было бы на порядок меньше, и не думаю что абсолютно в 100% случаев они нужны.

Ваши коллеги в предыдущих топиках дали мне действительно действенные и ценные советы, что заставляет меня думать о том, что количество отзывчивых и снисходительных врачей, готовых потратить свое личное время для помощи пациентам на данном форуме действительно велико. Не пытайтесь меня разубедить в этом.

нет смысла гадать на кофейной гуще, по тем данным, что вы нам предоставляете. Вам конечно может кто-то что-то написать, но ценность данной информации будет очень низкой, из разряда ОБС.

Если были жалобы - сделайте рентген и посетите своего врача.

• Поддерживаю 2
  • 2 месяца спустя...

В конце августа поставили формирователь десны. При встрече врачу рассказал о описанной в начальном посте ноющим ощущениями, он сказал, что ничего страшного. Имплант в нормальном состоянии.

Завтра иду ставить коронку.

Но сегодня вечером, возможно на фоне простуды.. и/или проблем с зубом мудрости (воспалилась десна, сейчас проходит), имплант стал опять беспокоить аналогичном образом. Т.е. при резком покачивании головы в районе импланта возникает боль. На пятках вообще не возможно ходить всё отдает в область импланта. Но в спокойном состоянии совершенно не беспокоит. Снимок к большому сожалению показать не могу - никак на флешку не перепишу. Но сам рентген я видел, мне показалось что длинна самого импланта больше чем размер самой кости, он как бы выходит в область гайморовой пазухи. Насколько это могло бы быть критично?? И могут ли простудные заболевания оказывать влияние на имплант, если бы это было так, какие могут быть осложнения?

Изменено пользователем TAlexeyFT

Какова давность снимка?

Нос не закладывает?

Наклонитесь резко вперед (будто с земли хотите что-то поднять). Какие ощущения?

снимок сделан сразу после имплантации. полгода назад.

Сказать трудно. Болезненные ощущения сейчас почти прошли. при резком наклона вперед ничего не чувствую.

Может ли это все таки быть от локального перегрева тканей? До этого, летом, это возникло, когда я пил обжигающий кипяток. В этот раз после бани, когда стоял формирователь десны. ведь металл является хорошим проводником тепла. и если я обжигаю поверхностные слои, то в условиях обычных зубов, тепло не затрагивает внутренние ткани, то, при наличие импланта, тепло проникает глубже?

ну и конечно в обоих случаях все было на фоне болезней. Сопли есть, но не так, что бы все закладывало. Сейчас уже все прошло. В первый раз был кащель.

Изменено пользователем TAlexeyFT

Здравствуйте .

Нужен новый снимок .

ну а в целом как, имплантация нормально стоит? мне на него корону научили в полтора зуба, не отвалится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх