Atamax Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте,Сегодя удалили нижнюю 8-ку. Хирург сразу сказал, что удаление будет не простым и не ошибся. Сам зуб до конца не вылез и при этом был подпорчен кариесов в итоге при удалении верхняя часть не выржала и рассыпалась, основной же корень был вытащен почти целиком, но все же не весь было даже видно, что обломился небольшой кусок одного из корней.Хирург сказал, что ничего страшного и кусочек должен будет сам рассосаться со временем или выйдет.Он что-то еще сказал, что кусочек остался на или рядом с костью, но я не очень понял о чем он. Вопрос, так ли это? Опасно ли оставлять кусочек, стоит что-либо предпринимать? Изменено 28 июня, 2013 пользователем Atamax Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте,выложите снимки.http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Что-то оставлять - не хорошо Ссылка на комментарий
Atamax Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Снимок до. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 снимок до - хорошо, но нужно - после. Ссылка на комментарий
Atamax Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Окей, как сделаю опубликую. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Окей, как сделаю опубликую.Ждем Ссылка на комментарий
Atamax Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 У меня вопрос, как я понимаю от этого кусочка придется избавляться, что со мной будут делать? Резать десну? У меня несколько лет назад удаляли еще одну восьмерку, было 4 корня и тоже отломался небольшой кусочек, тогда делал в частной стоматологии. Мне его выпиливали каким-то аппаратом, с "водой" через лунку. Это вообще что такое? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 У меня вопрос, как я понимаю от этого кусочка придется избавляться, что со мной будут делать? Резать десну? У меня несколько лет назад удаляли еще одну восьмерку, было 4 корня и тоже отломался небольшой кусочек, тогда делал в частной стоматологии. Мне его выпиливали каким-то аппаратом, с "водой" через лунку. Это вообще что такое? Не мучайте Себя вопросами КАК... Все можно сделать легко и аккуратно.Возможно, имеет смысл обратиться к Вашему предыдущему Стоматологу.Чем Вам выпиливали я не знаю Самый легкий способ - обычная турбина. (инструмент, которым стоматологи пилят зубы) 1 Ссылка на комментарий
Atamax Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Собственно данный вопрос закрыт. Видимо на меня анестезия плохо действиет. ) Я связался со своим хирургом, когда полегчало и спросил, где остался этот кусочек, на что он собственно удивился.Сказал, что никаких кусочков там не осталось. Но во время удаления треснула кость и что она должна срастись, либо через долгое время может выйти сама, если не срастется. Добавил только одно, если это удалять, то это сложная операция с возможными последствиями ( хотя каких операций не бывает без последствий).Мне только одно не понятно, эта самая кость, на которой держуться все зубы или там другие гости есть? Может мне тогда какое-то время не жевать сильно? В общем у меня не удаления мудрых зубов, прямо сказка. ) По пазуху пробьют, то еще чего. ) Надеюсь, что заживет это все без осложнений и буду дальше грызть... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Прям сериал! Снимок все же не помешает. Ссылка на комментарий
Atamax Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Обязательно опубликую, но где-то через недельку другую, у меня на подходе последняя 8-ка, после этого сделаю снимок и выложу.Буду пить кальций и мидитировать на заживление кости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти