olga100 Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Здравствуйте!У меня следующая ситуация: одност. перекрестный прикус со смещением н. челюсти.Говорили, что нужно расширить верх. челюсть. В интернете читала, что это можно сделать только лет до 20-22.Мне 27л, хотела бы узнать есть ли возможность что-то сделать в моем возрасте?Или ортодонтическое лечение начинать уже бессмысленно? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Уважаемая olga100! Если у Вас есть возможность, разместите здесь свой панорамный снимок (оптг), он поможет докторам более точно ответить на Ваш вопрос. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Уважаемая olga100! Если у Вас есть возможность, разместите здесь свой панорамный снимок (оптг), он поможет докторам более точно ответить на Ваш вопрос. И фотографии. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Здравствуйте! У меня следующая ситуация: одност. перекрестный прикус со смещением н. челюсти. Говорили, что нужно расширить верх. челюсть. В интернете читала, что это можно сделать только лет до 20-22. Мне 27л, хотела бы узнать есть ли возможность что-то сделать в моем возрасте? Или ортодонтическое лечение начинать уже бессмысленно? Расширять верхнюю челюсть можно в любом возрасте. После 18 лет, когда небный шов имеет очень плотную структуру, расширить челюсть можно только с предварительным хирургическим вмешательсвом. В определенных зонах костную ткань ослабевают, потом фиксируют специальный винт для расширения. Активируют винт в течение месяца, потом он находится в полости рта еще 5 месяцев для стабилизации процесса. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Здравствуйте! У меня следующая ситуация: одност. перекрестный прикус со смещением н. челюсти. Говорили, что нужно расширить верх. челюсть. В интернете читала, что это можно сделать только лет до 20-22. Мне 27л, хотела бы узнать есть ли возможность что-то сделать в моем возрасте? Или ортодонтическое лечение начинать уже бессмысленно? в вашем возрасте расширение(имеется ввиду натяжение волокон между швом) ничего не даст...Нужно производить так называемый разрыв срединного небного шва несыемным ортодонтическим аппаратом с винтом...На жевательные зубы в.челюсти фиксируются кольца и между ними штанги с винтом...и брекеты на зубы само собой...Хотелось бы фото в прикусе и фото моделей челюстей(верхнюю перевернуть вверх) Ссылка на комментарий
olga100 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Уважаемая olga100! Если у Вас есть возможность, разместите здесь свой панорамный снимок (оптг), он поможет докторам более точно ответить на Ваш вопрос. Хотелось бы фото в прикусе и фото моделей челюстей(верхнюю перевернуть вверх) Я в данный момент еще на самой начальной стадии консультаций - снимка и моделей пока еще нет Просто хотела узнать принципиальную возможность расширения чел. в моем возрасте. Я так поняла, что принципиально возможно. Расширять верхнюю челюсть можно в любом возрасте. После 18 лет, когда небный шов имеет очень плотную структуру, расширить челюсть можно только с предварительным хирургическим вмешательсвом. В определенных зонах костную ткань ослабевают, потом фиксируют специальный винт для расширения. Активируют винт в течение месяца, потом он находится в полости рта еще 5 месяцев для стабилизации процесса. Orthodoc не могли бы Вы поподробнее рассказать что такое предварительное хирургическое вмешательство - кто это делает и когда- до постановки брекетов или после У меня еще один вопрос ко всем Возможно ли устранить смещение н. челюсти при одностор. перекрестном прикусе ортодонтическим лечением? (Спрашиваю опять же пока в общем случае) Изменено 30 января, 2008 пользователем olga100 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Я в данный момент еще на самой начальной стадии консультаций - снимка и моделей пока еще нет Просто хотела узнать принципиальную возможность расширения чел. в моем возрасте. Я так поняла, что принципиально возможно. Orthodoc не могли бы Вы поподробнее рассказать что такое предварительное хирургическое вмешательство - кто это делает и когда- до постановки брекетов или после У меня еще один вопрос ко всем Возможно ли устранить смещение н. челюсти при одностор. перекрестном прикусе ортодонтическим лечением? (Спрашиваю опять же пока в общем случае) ну как раз этим то и ортодонты занимаються...Надо вначале выяснить причину перекрестного прикуса...Верхняя ли челюсть "виновата" или нижняя,на скелетном ли это уровне или на зубоальвеолярном......или комплекс факторов...А вот потом уже и лечить... Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Я в данный момент еще на самой начальной стадии консультаций - снимка и моделей пока еще нет Просто хотела узнать принципиальную возможность расширения чел. в моем возрасте. Я так поняла, что принципиально возможно. Orthodoc не могли бы Вы поподробнее рассказать что такое предварительное хирургическое вмешательство - кто это делает и когда- до постановки брекетов или после У меня еще один вопрос ко всем Возможно ли устранить смещение н. челюсти при одностор. перекрестном прикусе ортодонтическим лечением? (Спрашиваю опять же пока в общем случае) Предварительное хирургич.вмешательство проводится хирургом до фиксации винта на нёбе.Делаются "отверстия" в вашей кости по ходу срединного нёбного шва,благодаря чему он раскрывается даже у взрослых пациентов. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Предварительное хирургич.вмешательство проводится хирургом до фиксации винта на нёбе.Делаются "отверстия" в вашей кости по ходу срединного нёбного шва,благодаря чему он раскрывается даже у взрослых пациентов. Однако, довольно успешно практикуется быстрое раскрытие ("разрыв") небного шва и без предварительной компактостеотомии. С использованием все того же аппарата Дерихсвайлера. http://i012.radikal.ru/0801/b0/92668a4a47aa.jpg Изменено 30 января, 2008 пользователем DrErix Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Однако, довольно успешно практикуется быстрое раскрытие ("разрыв") небного шва и без предварительной компактостеотомии. С использованием все того же аппарата Дерихсвайлера. http://i012.radikal.ru/0801/b0/92668a4a47aa.jpg это и имел ввиду...Винт Хайрекса+коронки на 14,24,16,26... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 это и имел ввиду...Винт Хайрекса+коронки на 14,24,16,26... После 18-20 лет серединный небный шов раскрыть толькь аппаратом Дерихсвайлера, либо винтом Хайрекса не удастся, т. к в области шва колагеновые волокна становятся более обезыствленными. Нужна хирургическая поддержка о ней написала DR. INGa. Премоляру: А расширять верхнюю челюсть можно только одним способом- раскрывать небный шов. другие варианты даже не обсуждаются. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 После 18-20 лет серединный небный шов раскрыть толькь аппаратом Дерихсвайлера, либо винтом Хайрекса не удастся, т. к в области шва колагеновые волокна становятся более обезыствленными. Нужна хирургическая поддержка о ней написала DR. INGa. Премоляру: А расширять верхнюю челюсть можно только одним способом- раскрывать небный шов. другие варианты даже не обсуждаются. Не понял????Так вроде я и писал о том.что ТОЛЬКО РАЗРЫВ небного шва здесь и уместен(т.к. небный шов в таком возрасте уже не растянуть...-кость не растянешь) Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 После 18-20 лет серединный небный шов раскрыть толькь аппаратом Дерихсвайлера, либо винтом Хайрекса не удастся, т. к в области шва колагеновые волокна становятся более обезыствленными. Нужна хирургическая поддержка о ней написала DR. INGa. Не всегда. Имеется достаточно клинических случаев "быстрого раскрытия" шва без участия хирургов. Пациенты в возрасте от 18 до 25 лет. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Не всегда. Имеется достаточно клинических случаев "быстрого раскрытия" шва без участия хирургов. Пациенты в возрасте от 18 до 25 лет. А нашей пациентке 27! Ссылка на комментарий
Sponge Bob Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Да ладно, 27 лет - самый смак. Наверно молодая, симпатичная... ;-) Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 А нашей пациентке 27! Вы же, наверное, знаете, что в ортодонтии цифры всегда +- . И биологический возраст не всегда соответствует паспортному. Потому все решаться будет у кресла. А доказывать же превосходство одного метода над другим в условиях интернета, ориентируясь лишь на незначительные субъективные данные пациента, просто глупо. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Вы же, наверное, знаете, что в ортодонтии цифры всегда +- . И биологический возраст не всегда соответствует паспортному. Потому все решаться будет у кресла. А доказывать же превосходство одного метода над другим в условиях интернета, ориентируясь лишь на незначительные субъективные данные пациента, просто глупо. Никто ничего не доказывает,просто идёт рассуждение вслух. Хотя, может,на Вашей планете "Мля" это и глупость-я не знаю... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вы же, наверное, знаете, что в ортодонтии цифры всегда +- . И биологический возраст не всегда соответствует паспортному. Потому все решаться будет у кресла. А доказывать же превосходство одного метода над другим в условиях интернета, ориентируясь лишь на незначительные субъективные данные пациента, просто глупо. А каким образом Вы будете принимать решение у кресла: расширять с хирургической поддержкой или нет. Очень интересно узнать, какие объективные данные будут влиять на ход Ваших рассуждений. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А каким образом Вы будете принимать решение у кресла: расширять с хирургической поддержкой или нет. Очень интересно узнать, какие объективные данные будут влиять на ход Ваших рассуждений. Для начала хотя бы стоит взглянуть на ОПТГ. В идеале на КТ. Никто ничего не доказывает,просто идёт рассуждение вслух. Хотя, может,на Вашей планете "Мля" это и глупость-я не знаю... планета "The Мля". NB! Важно соблюдать написание и не сокращать написанное на свой лад. Orthodoc встречный вопрос. А как определяется степень обызвествления в области небного шва? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Для начала хотя бы стоит взглянуть на ОПТГ. В идеале на КТ. планета "The Мля". NB! Важно соблюдать написание и не сокращать написанное на свой лад. Orthodoc встречный вопрос. А как определяется степень обызвествления в области небного шва? Вы не ответили на мой. Именно Вы утверждаете, что будете решать у кресла как Вам поступить. Мне интересно какие критерии для Вас будут определяющими. А я отвечу... после Вас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти