Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Делать или нет реставрацию здоровых зубов ?

Хомячишко

Рекомендуемые сообщения

Добрый день . Прошу дать совет в моей ситуации . 25 лет . На верхней челюсти зуб 12 вырос вторым рядом за клыком .  Имеется смещение осевого центра ( верх челюсти ) т е центр приходится посередине одного из передних зубов . Ортодонт предложил 2 варианта устраниния : первый: удалить18 , 28 , 38 и носить брэкеты даймон на обеих челюстях  при наиблагоприятнейшем развитии событий носить 2 года + каждые 1,5-2 мес на осмотр . Второй вариант - удалить 12 и сделать косметическую реставрацию 13 , 11  и 21 ( как я понимаю пломбировочным материалом ) . Первый вариант не устраивает из-за длительности ношения брэкетов , второй устроил когда был на приеме но из-за того , что не был поставлен в курс о его минусах . Мой лечащий стоматолог (не ортодонт ) также крайне не рекомендовал мне второй вариант . Хотелось бы еще услышать мнения от компетентных специалистов . Снимки пригагаю . Благодарю заранее 

post-34503-0-02057500-1372268751_thumb.jpg

post-34503-0-75617300-1372268807_thumb.jpg

post-34503-0-43823400-1372268838_thumb.jpg

post-34503-0-08362000-1372268880_thumb.jpg

post-34503-0-95890100-1372268910_thumb.jpg

post-34503-0-10567400-1372268959_thumb.jpg

Изменено пользователем Хомячишко

Добрый день . Прошу дать совет в моей ситуации . 25 лет . На верхней челюсти зуб 12 вырос вторым рядом за клыком .  Имеется смещение осевого центра ( верх челюсти ) т е центр приходится посередине одного из передних зубов . Ортодонт предложил 2 варианта устраниния : первый: удалить18 , 28 , 38 и носить брэкеты даймон на обеих челюстях  при наиблагоприятнейшем развитии событий носить 2 года + каждые 1,5-2 мес на осмотр . Второй вариант - удалить 12 и сделать косметическую реставрацию 13 , 11  и 21 ( как я понимаю пломбировочным материалом ) . Первый вариант не устраивает из-за длительности ношения брэкетов , второй устроил когда был на приеме но из-за того , что не был поставлен в курс о его минусах . Мой лечащий стоматолог (не ортодонт ) также крайне не рекомендовал мне второй вариант . Хотелось бы еще услышать мнения от компетентных специалистов . Снимки пригагаю . Благодарю заранее 

Так что же делать ? Других вариантов исправления нету ?

Так что же делать ? Других вариантов исправления нету ?

В вашей ситуации = если вы не хотите себя искалечить лечитесь у ортодонта.А вообще выбор за вами но процитирую не помню кого - зубы за час делаются на час

я рекомендую 1 вариант, а о длительности ношения не беспокойтесь, я сама уже год в брекетах,время летит быстро,  как  будто вчера наклеила,  результат налицо, родные  которые отговаривали , говоря, что мне и так хорошо (хотя далеко не хорошо) сейчас признают свою неправоту). Ваша жизнь не замирает на это время, вы так же живете, просто носите брекеты, ходите периодически к ортодонту

• Поддерживаю 2

Спасибо за ответы . Эти 2 варианта и есть результат консультации одного из лучших у нас ортодонтов . По первому варианту помимо брекетов смущает удаление 3-х зубов здоровых зубов , цена удовольствия около 2 тыс евро , срок ношения в 2 года скорее всего будет превышен ( + возможные осложнения и т д ) . Первый вариант однозначно нет . Чем так плоха реставрация ? Из того , что нашел в интернете  понял , что ткани зуба почти не трогают . Если второй вариант плох то я уже склоняюсь к тому чтобы просто удалить 12 и больше ничего не трогать . Что скажете на счета этого "третьего варианта" - ну хотя бы в сравнении со вторым ?

Спасибо за ответы . Эти 2 варианта и есть результат консультации одного из лучших у нас ортодонтов . По первому варианту помимо брекетов смущает удаление 3-х зубов здоровых зубов , цена удовольствия около 2 тыс евро , срок ношения в 2 года скорее всего будет превышен ( + возможные осложнения и т д ) . Первый вариант однозначно нет . Чем так плоха реставрация ? Из того , что нашел в интернете  понял , что ткани зуба почти не трогают . Если второй вариант плох то я уже склоняюсь к тому чтобы просто удалить 12 и больше ничего не трогать . Что скажете на счета этого "третьего варианта" - ну хотя бы в сравнении со вторым ?

пожалуйста ответьте надо решить уже что-то

пожалуйста ответьте надо решить уже что-то

помимо неправильного положения  второго резца , на фото отмечается   сужение зубных рядов, скученность на нижней челюсти, решать конечно вам, но ортодонтическое лечение вам показано.

Я не знаю какой вид реставрации вам предложили, наверное виниры из пломбировочного композита, такие реставрации не очень то долговечные,  часто быстро теряют приличный внешний вид, из за чего нуждаются в периодической переделке, для их изготовления препарируется передняя  поверхность зуба на мм или больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх