Осень89 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У меня неправильный прикус - верхние передние зубы за нижними. Плюс тяжелый подбородок. Почему раньше не исправила прикус - у меня всю жизнь страх перед лечением зубов, поэтому долго откладывала проблему в "дальний ящик". Но внешний вид меня расстраивает, и ничего поделать с этим не могу. У меня некрасивый подбородок. Хочу его уменьшить. У хирурга спрашивала онлайн, что делать с моей челюстью. Мне ответили, что либо к ордотодонту, либо к ортогнатическому хирургу, причем в последнем случае результат будет эффективен.Прочитала про операцию... Страшно. Боюсь очень любых оперативных вмешательств. Поэтому кто подскажет, можно ли лишь брекетами решить мою проблему? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте,нужны объективные данные.http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Осень89 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Извините, выложу фото позже. (((((( Ссылка на комментарий
Осень89 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ортопантомограммы у меня, к сожалению, нет. Ссылка на комментарий
Осень89 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 И что же мне делать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 И что же мне делать? Ждать ответов от ортодонтов. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Еще бы трг увидеть, если совсем предварительно- варианта 31-оставить как есть2- камуфляж(исправление с удалением, зубки расставит, но профиль лица, как минимум, почти не изменится, а может и ухудшиться)3-комплекс-ортодонтия+ гнатическая хирургия(самый идеальный вариант)конкретно разговаривать можно только после полной диагностики) Ссылка на комментарий
Осень89 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Еще бы трг увидеть, если совсем предварительно- варианта 31-оставить как есть2- камуфляж(исправление с удалением, зубки расставит, но профиль лица, как минимум, почти не изменится, а может и ухудшиться)3-комплекс-ортодонтия+ гнатическая хирургия(самый идеальный вариант)конкретно разговаривать можно только после полной диагностики)Спасибо за ответ!Но разве ортодонтия - это не есть исправление с помощью брекетов? То есть ставим брекеты, носим, снимаем, а потом делаем операцию? А если до операции после брекетов профиль станет хуже? Операция станет сложнее?И еще - у меня проблемы с щитовидкой. Слышала, что это противопоказание к операции по исправлению прикуса. Так ли это? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Еще бы трг увидеть, если совсем предварительно- варианта 31-оставить как есть2- камуфляж(исправление с удалением, зубки расставит, но профиль лица, как минимум, почти не изменится, а может и ухудшиться)3-комплекс-ортодонтия+ гнатическая хирургия(самый идеальный вариант)конкретно разговаривать можно только после полной диагностики) 1. Оставить как есть мы не можем, тк хромает эстетика лица, улыбки и функция зубов2. Лечение с удалением (если имеются ввиду премоляры) при мезиальной окклюзии лучше не делает ни эстетику, ни функцию, ни стабильность, т.к. провести ретракцию нижних резцов кзади сложно из-за мощной кортикальной пластинки нижней челюсти позади них3. С гнатической (ортогнатической) хирургией в Омске могут быть проблемы... Точнее, отсутствие хирурга, так как при верхней ретрогнатии (с которой мы имеем дело) речь пойдет о двучелюстной коррекции для улучшения профиля по методике доктора Арнетта. 4. Камуфляж с удалением восьмерок и коррекцией окклюзионной плоскости с помощью техники MEAW (многопетлевой дуги) возможен, но опять же Омск Ссылка на комментарий
Осень89 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Force, и вам спасибо за комментарий!Да, в Омске я боюсь делать операцию. А вы не подскажете клинику в другом городе, если знаете? Можете написать в личку. И насколько это дорого, общий ли наркоз? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Прежде чем делать операцию, нужно спланировать и подготовить зубные ряды. А этим занимается ортодон. Он же и рекомендует хирурга, с которымработает. Ссылка на комментарий
Осень89 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Прежде чем делать операцию, нужно спланировать и подготовить зубные ряды. А этим занимается ортодон. Он же и рекомендует хирурга, с которымработает. Понятно. Но и ортодонта тоже, наверное, не в моем городе искать придется...Вообще, я советовалась в стоматологической клинике по поводу брекетов. Мне предложили удалить четыре зуба. Это так и должно быть или врач что-то мутит? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 См. внимательнее мой ответ. Там все подробно. Удаление премоляров - п.2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти