Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посоветуйте, как решить проблему с прикусом и тяжелым подбородком

Осень89

Рекомендуемые сообщения

У меня неправильный прикус - верхние передние зубы за нижними. Плюс тяжелый подбородок. Почему раньше не исправила прикус - у меня всю жизнь страх перед лечением зубов, поэтому долго откладывала проблему в "дальний ящик". 

Но внешний вид меня расстраивает, и ничего поделать с этим не могу. У меня некрасивый подбородок. Хочу его уменьшить. У хирурга спрашивала онлайн, что делать с моей челюстью. Мне ответили, что либо к ордотодонту, либо к ортогнатическому хирургу, причем в последнем случае результат будет эффективен.

Прочитала про операцию... Страшно. Боюсь очень любых оперативных вмешательств. 

Поэтому кто подскажет, можно ли лишь брекетами решить мою проблему?

post-34507-0-87854200-1372235773_thumb.jpg

Еще бы трг увидеть, если совсем предварительно- варианта 3

1-оставить как есть

2- камуфляж(исправление с удалением, зубки расставит, но профиль лица, как минимум, почти не изменится, а может и ухудшиться)

3-комплекс-ортодонтия+ гнатическая хирургия(самый идеальный вариант)

конкретно разговаривать можно только после полной диагностики)

1-оставить как есть

2- камуфляж(исправление с удалением, зубки расставит, но профиль лица, как минимум, почти не изменится, а может и ухудшиться)

Спасибо за ответ!

Но разве ортодонтия - это не есть исправление с помощью брекетов? То есть ставим брекеты, носим, снимаем, а потом делаем операцию? А если до операции после брекетов профиль станет хуже? Операция станет сложнее?

И еще - у меня проблемы с щитовидкой. Слышала, что это противопоказание к операции по исправлению прикуса. Так ли это?

1-оставить как есть

1. Оставить как есть мы не можем, тк хромает эстетика лица, улыбки и функция зубов

2. Лечение с удалением (если имеются ввиду премоляры) при мезиальной окклюзии лучше не делает ни эстетику, ни функцию, ни стабильность, т.к. провести ретракцию нижних резцов кзади сложно из-за мощной кортикальной пластинки нижней челюсти позади них

3. С гнатической (ортогнатической) хирургией в Омске могут быть проблемы... Точнее, отсутствие хирурга, так как при верхней ретрогнатии (с которой мы имеем дело) речь пойдет о двучелюстной коррекции для улучшения профиля по методике доктора Арнетта. 

4. Камуфляж с удалением восьмерок и коррекцией окклюзионной плоскости с помощью техники MEAW (многопетлевой дуги) возможен, но опять же Омск :) 

Force, и вам спасибо за комментарий!

Да, в Омске я боюсь делать операцию. А вы не подскажете клинику в другом городе, если знаете? Можете написать в личку. И насколько это дорого, общий ли наркоз? 

Прежде чем делать операцию, нужно спланировать и подготовить зубные ряды. А этим занимается ортодон. Он же и рекомендует хирурга, с которымработает. 

Прежде чем делать операцию, нужно спланировать и подготовить зубные ряды. А этим занимается ортодон. Он же и рекомендует хирурга, с которымработает. 

Понятно. Но и ортодонта тоже, наверное, не в моем городе искать придется...

Вообще, я советовалась в стоматологической клинике по поводу брекетов. Мне предложили удалить четыре зуба. :( Это так и должно быть или врач что-то мутит? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх