ЕленаR Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте. Три дня назад мне сделали операцию по подсадке костной ткани. Сегодня на губах высыпал герпес. При этом я пью антибиотики, полощю рот хлоргексидином, на улицу не выхожу. Это повторная операция, первая прошла не удачно (не прижился костный блок), и тогда также после операции появлялся герпес. Есть ли какая-то взаимосвязь между операцией и герпесом. Может быть во время операции занесли инфекцию? Может ли этот треклятый герпес повлиять на приживаемость ткани? Повторная операция и все те же симптомы.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Герпес и неудачная костная пластика не связаны.Герпетические высыпания связаны с падением иммунитета.Соблюдайте все рекомендации Вашего Врача + "лечение" герпеса 1 Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо, успокоили немного. Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте еще раз. Прошло шесть дней после операции, с десны слез фиброзный налет, при этом десна отливает в некоторых местах каким-то желтоватым цветом и с одной стороны как-будто толще, также вчера почувствовала вкус крови во рту, хотя швы на вид были в порядке. Как вы считаете это нормально? Так и должно быть? Не помню чтобы после первой пластики десна была чуть желтоватой или ассиметричной. Еще у меня заросли в десну несколько швов, их не видно теперь, даже нитки не торчат,что будет если врач их не вытащит? Извините за глупые вопросы, но обжегшись на молоке, теперь на воду дую... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте еще раз. Прошло шесть дней после операции, с десны слез фиброзный налет, при этом десна отливает в некоторых местах каким-то желтоватым цветом и с одной стороны как-будто толще, также вчера почувствовала вкус крови во рту, хотя швы на вид были в порядке. Как вы считаете это нормально? Так и должно быть? Не помню чтобы после первой пластики десна была чуть желтоватой или ассиметричной. Еще у меня заросли в десну несколько швов, их не видно теперь, даже нитки не торчат,что будет если врач их не вытащит? Извините за глупые вопросы, но обжегшись на молоке, теперь на воду дую...Сходите на осмотр к Вашему Врачу.Можете сделать фото?Не переживайте, уверен, Доктор все "вытащит" Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Сходите на осмотр к Вашему Врачу.Можете сделать фото?Не переживайте, уверен, Доктор все "вытащит"Доктор в другом городе, 9 часов езды)) Фото не получится выложить. Буду значит показывать ассистенту, где мои швы спрятались, доктор сам не снимает почему-то. Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Извините, что третий раз пишу, все рассматриваю свой рот и ничего хорошего не вижу.Швы все на месте, но возле зуба докуда доходят швы и слизистая пришита как бы чуть чуть внахлест слизистая вплотную не прилегает и если прикоснуться языком отходит от зуба, оттуда видимо и сочилась ранее кровь. На прием только 5. Скажите мой блок уже инфицировался из-за неплотного ушивания? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Думаю, что нетДождитесь снятия швов. Для советов нужны объективные данные:http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте, напрасно боялась, что нитки заросли, сегодня вылезли синенькие кончики, торчат стройной щетинкой, а вот десна у зуба отходит, образуется маленькая щелка и какой она глубины не понятно. Скажите если мне костный блок зпкрывали еще саморассасывающей мембраной. может она служить барьером для микробов? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Нет,Но вы не переживайте. Дождитесь снятия швов. Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Понятно, но мне почему-то кажется, доктор в любом случае скажет, что все нормально. Зачем пациента раньше времени пугать, вдруг приживется. В любом случае спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А что мы можем сказать, если Вы ни фото, ни снимков не предоставили?... Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да, я понимаю все. Этот сайт для меня как таблетка валерьянки, напишу и легче на душе. Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Здравствуйте, я опять обращаюсь к вам за консультацией и надеюсь на помощь. Я вижу , что сквозь слизистую просвечивает кусочек костной крошки, она там внутри, но видна. Скажите, это допустимо после костной пластики? Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти