zkey Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Добрый день!Сложилась вот такая ситуация.На 35 зубе обнаружилась киста. Врач-хирург бегло посмотрел и предложил удалить. я согласилась. Пришла к терапевту, она мне запломбировала канал и "вывела пломбировочный материал за пределы канала", поставила временную пломбу. Я перешла в кабинет хирурга для удаления кисты. А она меня послала на рентген. Внимательно посмотрела и сказала, что браться за мой зуб не будет, т.к. рядом с кистой расположен нерв. На мой вопрос, что же мне теперь делать, она ответила, что если в течение 3-4 дней зуб не разболится, то "жить" с кистой, пока не застужусь или не переболею ОРВИ и не начнется острое воспаление. Тогда прийдется удалить зуб. Я ушла домой.На след. день началась распирающая боль в области десны и жжение. При надавливании на зуб - боли нет. Пришла через день к терапевту - она постучала по зубу - ничего не болит - сказала. что жжение - это потому что хронический периодонтит и скоро должно пройти. реакция на лекарство в канале. Терапевт поставила постоянную пломбу и отправила домой. Сегодня начался 4й день. ЖЖение\зуд-распирание десны не проходит. Пила обезболивающее на ночь. Вопрос: Из-за чего жжение. Долго ли оно может длиться. Могут ли быть осложнения из-за пломбировочного матеала за пределами канала? Может этот лишний материал в полости кисты и дает жжение? Снимок прилагается.... Скажите, пожалуйста, кто что думает... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Удаляйте зуб - найдите грамотного хорошего хирурга - и удаляйте. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Если вы можете себе позволить только лечение в поликлинике, то зуб нужно удалить. Ссылка на комментарий
zkey Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Если вы можете себе позволить только лечение в поликлинике, то зуб нужно удалить.Я могу себе позволить удаление кисты (резекцию) в частной клинике, куда я и пришла. Но хирург не взялась удалять на 35 зубе (сказала. что очень близко проходит нерв. Даже при наличии какого-то оборудования, которое просматривает где находится нерв, она не будет рисковать. Т.к. если заденет нерв, то у меня 1\3 челюсти перестанет чувствовать). Я не знаю насколько это правда, но уже сама склоняюсь, что если намертво запломбировали канал и не вырезали сразу кисту (пока пломбировочный материал был мягким), то , наверное, только уже удаление? Если у вас есть другие способы лечения, координаты врача, который может взяться за удаление кисты, то была бы благодарна за наводку Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Надо было сразу у нормального терапевта вылечить канал и запломбировать гуттаперчей. Киста бы сама прошла, без резекции. Совет в личке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти