Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Корневая киста с выведенным в полость пломбировочным материалом.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сложилась вот такая ситуация.

На 35 зубе обнаружилась киста. Врач-хирург бегло посмотрел и предложил удалить. я согласилась. Пришла к терапевту, она мне запломбировала канал и "вывела пломбировочный материал за пределы канала", поставила временную пломбу. Я перешла в кабинет хирурга для удаления кисты. А она меня послала на рентген. Внимательно посмотрела и сказала, что браться за мой зуб не будет, т.к. рядом с кистой расположен нерв. На мой вопрос, что же мне теперь делать, она ответила, что если в течение 3-4 дней зуб не разболится, то "жить" с кистой, пока не застужусь или не переболею ОРВИ и не начнется острое воспаление. Тогда прийдется удалить зуб. Я ушла домой.

На след. день началась распирающая боль в области десны и жжение. При надавливании на зуб - боли нет. Пришла через день к терапевту - она постучала по зубу - ничего не болит - сказала. что  жжение - это потому что хронический периодонтит и скоро должно пройти. реакция на лекарство в канале. Терапевт поставила постоянную пломбу и отправила домой. Сегодня начался 4й день. ЖЖение\зуд-распирание десны не проходит. Пила обезболивающее на ночь.

Вопрос: Из-за чего жжение. Долго ли оно может длиться. Могут ли быть осложнения из-за пломбировочного матеала за пределами канала? Может этот лишний материал в полости кисты и дает жжение?  Снимок прилагается....

Скажите, пожалуйста, кто что думает...

post-34461-0-11930000-1371883846_thumb.jpg

Если вы можете себе позволить только лечение в поликлинике, то зуб нужно удалить.

Я могу себе позволить удаление кисты (резекцию) в частной клинике, куда я и пришла. Но хирург не взялась удалять на 35 зубе (сказала. что очень близко проходит нерв. Даже при наличии какого-то оборудования, которое просматривает где находится нерв, она не будет рисковать. Т.к. если заденет нерв, то у меня 1\3 челюсти перестанет чувствовать). Я не знаю насколько это правда, но уже сама склоняюсь, что если намертво запломбировали канал и не вырезали сразу кисту (пока пломбировочный материал был мягким), то , наверное, только уже удаление? Если у вас есть другие способы лечения, координаты врача, который может взяться за удаление кисты, то была бы благодарна за наводку :)

Надо было сразу у нормального терапевта вылечить канал и запломбировать гуттаперчей. Киста бы сама прошла, без резекции. Совет в личке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх