KateB Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Всем, привет!Очень нужен совет знающих или возможно испытавших на себе людей)8 лет назал мне удалил нерв на нижней левой семерка и поставили пломбу (пломба очень большая- почти в пол зуба и одной стенки с внешней стороны у десны нет- то есть там как раз пломба)Несколько дней назад откололся маленький кусочек пломбы и образовалась щель между пломбой и десной. Я сходила в несколько книник. Мне сделали снимок, говорят под каналами небольшое воспаление. И порекомендовали поставить коронку (по стоимости от 25 тыс вся работа)....я пришла на прием на первый этам - распломбировка канала.....но врач не смог этого сделать.....дело в том , что я понически боюсь.....я дергалась и закричала ......после этого пришла в клинику, где мне лечили этот зуб 8 лет назад к тому же врачу (кстати в другиз книниках говорили, что у меня очень хорошо сделаны каналы )....она посоветовалась с несколькими врачами и они считаю, что зуб не надо тревожить и распломбировывать.....и можно поставить штифт и пломбу.......я успокоилась....пришла домой и начиталась в интернете, что штифт – это все равно частично распломбировать каналы......и у меня снова дикая паника..........поделитесь опытом установки штифта? Обязательно ли распломбировать каналы на 2/3 их длины? И кто все же был прав – дорогие клиники, которые сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО раскрывать каналы или та, где сказали, что тревожить не нужно. (зуб никогда не болел и сейчас тоже- тьфу тьфу)снимок прилагается - сделали после того как пробовали пройти мне каналы....на один канал он надавил и там чуть хрустнуло - не знаю прошел он его частично или нет....ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте,Каналы нужно перелечить. Если у Вас такое отношение к стоматологическим манипуляциям понически боюсь.....я дергалась и закричала , то советую найти клинику, которая работает с седацией. Ссылка на комментарий
KateB Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте,Каналы нужно перелечить. Если у Вас такое отношение к стоматологическим манипуляциям , то советую найти клинику, которая работает с седацией. а вы видите воспаление на снимке? я просто не врач и не разбираюсь в этом к сожалению(( несколько врачей сказали, что лишний раз каналфы тревожить не нужно и просто поставить штифт, либо коронку..... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Я бы сделал КТ (3д снимок) или панорамный, в крайнем случае - такой же как у Вас, только в разных проекциях. Ссылка на комментарий
KateB Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Уважаемые врачи, хотелось бы услышать еще мнений. какие могут быть варианты лечения? заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Снимок не четкий какой-то, лучше переделать и попросить скинуть на флешку в формате jpeg и загрузить сюда, но похоже действительо есть воспаление, КТ его подтвердит. В любом случае нужно прелечивать, пролечен зуб неудовлетворительно, и покрывать коронкой. Ищите эндодонтиста, работающего с микроскопом и подумайте про седацию или наркоз, как Иван посоветовал. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Magdalena 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти