johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Как и обещал .Пациентка 68 лет, 6 лет назад были установлены 4 импланта и съёмный протез на локаторах.Женщина курящая,гигиена на 3+. 4 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Мне нравится. А есть возможность описать все этапы? 4 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я бы сделал на балке. А вобще, тут ещё бы пару имплантатов и пациентке можно было бы значительно улучшить качество жизни, реабилитировав полное отсутствие зубов несъёмной конструкцией. Спасибо за публикацию. Хороший среднесрочный результат. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Мне нравится. А есть возможность описать все этапы? Запросто.1 установка имплантов2 снимаем оттиски.есть 2 варианта,в первом случае оттиски с трансферами желательно индиаидуальная ложка и монофаж силагум например.3 техник делает сам установку на моделях,а вы на базисе делаете высоту лица прикус итд.4 когда работа готова, просто закручиваем локаторы во рту как абатменты с ключом и защёлкиваем протез.Теперь вариант второй1 делаете протез классическим способом только укороченый без нёба.2 прикручиваете локаторы и на них мажете какой нибудь маркер (пасту например)3приложили протез на ложе,маркер отпечатался внутри протеза.на месте маркера делаете углубления (хотите сквозные дырки)4защёлкиваете крышки от локаторов на локаторах предварительно надев изоляционные кольца.5 приготовили пластмассу розовую (забыл как она по Русски) наполнили созданные вами углубления в протезе и протез в прикус пока не высохнет.6 после снимаем протез,убираем излишки и всё. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Мне тоже нравится, давайте еще 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я бы сделал на балке. А вобще, тут ещё бы пару имплантатов и пациентке можно было бы значительно улучшить качество жизни, реабилитировав полное отсутствие зубов несъёмной конструкцией. Спасибо за публикацию. Хороший среднесрочный результат. Спасибо! пациентка от синусов отказалась.Бобби как вы думаете неужели я бы не догодался? 3 Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Для локаторов есть свои трансферы и аналоги. Перебазировка в полости рта- не самый лучший вариант. 1 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Для локаторов есть свои трансферы и аналоги. Перебазировка в полости рта- не самый лучший вариант.Зато самый точный! 3 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Для локаторов есть свои трансферы и аналоги. Перебазировка в полости рта- не самый лучший вариансмотря какой системы. это не перебазировка. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мне показалось или в области импланта в п. 13 воспаление? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Зато самый точный!+1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 http://youtu.be/S4uY2ZG_E38 Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Вы же, вроде, с МИСом работаете. Там, по-моему, есть. По поводу, перебазировки, извините, не внимательно прочитал. А чем трансферо-аналоговая технология уступает прямой инсталяции? Протез армированный? Изменено 17 июня, 2013 пользователем Zubник Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А локаторы в балке не пробовали использовать? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо! пациентка от синусов отказалась.Бобби как вы думаете неужели я бы не догодался? А Вы думаете, что я думаю, что Вы не догадались бы? Я лишь озвучил свои мысли. По поводу отказа пациентки от синусов тут есть некоторые соображения по мотивации пациентов, но я так понял, что Вам не стоит их тут озвучивать, Вы и так всё знаете Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Вы же, вроде, с МИСом работаете. Там, по-моему, есть. По поводу, перебазировки, извините, не внимательно прочитал. А чем трансферо-аналоговая технология уступает прямой инсталяции? Протез армированный?в последнее время армирую. Изменено 17 июня, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) А Вы думаете, что я думаю, что Вы не догадались бы? Я лишь озвучил свои мысли. По поводу отказа пациентки от синусов тут есть некоторые соображения по мотивации пациентов, но я так понял, что Вам не стоит их тут озвучивать, Вы и так всё знаете По поводу отказа своих пациентов от синусов я знаю, но Ваши с удовольствием выслушаю. Изменено 17 июня, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 To johniolaнесколько вопросов по хирургии- имплантаты глушили или фдм- временный протез был какой нибудь, если был. то какой- через какое время после установки имплантатов начали протезирование- съемный протез использовали в качестве шаблона для позиционирования имплантатовСпасибо за ранее. 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) По поводу отказа своих пациентов от синусов я знаю, но Ваши с удовольствием выслушаю. Очень часто пациенты отказываются от некоторых хирургических вмешательств по трём причинам:1. Страшно2. Долго3. Дорого Есть несколько инструментов по мотивации, которые позволяют эффективно повлиять на принятие пациентом решения о выборе методики лечения, самое главное понять какая из причин для пациента доминирующая. Вкратце: если пациенту долго и дорого, то правильно озвучив ценность и важность предстоящего лечения, можно его переубедить, наглядно показав, что он получит взамен, если пойдёт по этому пути. А что он получит? Другое качество жизни. Если пациенту страшно, то это ещё проще - показать, что сейчас это делают всем и предложить, например, медикаментозный сон. Я уже много раз сталкивался с ситуацией, когда пациент находил и время и средства на проведение сложного лечения. Чтобы не уводить тему в другое русло, не буду писать длинный текст, но добавлю, что по мере того, как у врача набирается опыт, у него значительно уменьшается количество пациентов, желающих идти по компромисным схемам лечения и увеличивается число тех, кто идёт по пути, который предлагает врач. В идеале, нужно проводить кастинг пациентов и не нужно этого сторониться, но самое важное уметь правильно мотивировать. Существует очень много врачей с золотыми руками, но не умеющих презентовать план лечения, отсюда и появляются пациенты, отказывающиеся от более подходящих для них самих вариантов лечения и причина лежит не в глубине, а на поверхности. Свою веру врач должен передавать пациенту, а если он сам не уверен, то пациент это моментально чувствует. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Bobby 13 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 To johniolaнесколько вопросов по хирургии- имплантаты глушили или фдм- временный протез был какой нибудь, если был. то какой- через какое время после установки имплантатов начали протезирование- съемный протез использовали в качестве шаблона для позиционирования имплантатовСпасибо за ранее. Ипланты глушили потому что не было торка,а именно я сначала нарезал компрессороми, кость была тонкая.Временного не было, вернее сначала сделали но пац не смогла его носить.Нагрузили через 6 месяцев (мог бы и раньше) но пац лежала в гинекологииШаблона не было. всё на глаз. 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 в последнее время армирую.Спасибо за кейс. Поменялось мировоззрение или были поломки? переубедить, наглядно показав, что он получит взамен, если пойдёт по этому пути. Очень хорошее сообщение. Спасибо. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо Бобби!Всё вы правильно говорите,это очень полезно и поучительно.В 1996 году я начал выписывать журнал Quintessence, так вот в них в каждом номере где то на последних страницах выходили статьи по маркетингу в стоматологии. Их писала одна Американка маркетолог (не помню имени, помню такая пигалица с неприятной рожей).Всё то что вы говорите там было но, здесь вам не тут, а тут вам не там, то есть оно работает,но не всегда и не везде.Мои пациенты это преимущественно довольно самодостаточные,зрелые и вполне платежеспособные люди,и отказ больного от того или другого лечения продиктован не всегда страхом или отсутствием денег,а зачастую тем что нужно ему это или нет, позволяет его общее состояние или нет итд.Я могу сделать хорошую презентацию,объяснить,показать на примерах,но окончательный выбор за пациентом,и настаивать на чём то по крайней мере некорректно.Вы поймите,что менталитет в каждой стране разный,везде свои устои и правила, и даже критерии выбора пациентов немного другие.Поверьте я в своих постах не имел никакого намерения Вас обидеть,но когда вы начинаете мне говорить о том как нужно вести бизнес то у меня складывается впечатление что Вы сидите в кресле профессора Бостонского университета а я тут даже с людьми не научился разговаривать.P.S Судя по вашей фотографии когда вы ещё только школу заканчивали, я уже продавал большие работы и поверьте даже неприлично хорошо зарабатывал.С уважением. 9 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за кейс. Поменялось мировоззрение или были поломки? Очень хорошее сообщение. Спасибо.пару раз были поломки. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо Бобби!Всё вы правильно говорите,это очень полезно и поучительно.В 1996 году я начал выписывать журнал Quintessence, так вот в них в каждом номере где то на последних страницах выходили статьи по маркетингу в стоматологии. Их писала одна Американка маркетолог (не помню имени, помню такая пигалица с неприятной рожей).Всё то что вы говорите там было но, здесь вам не тут, а тут вам не там, то есть оно работает,но не всегда и не везде.Мои пациенты это преимущественно довольно самодостаточные,зрелые и вполне платежеспособные люди,и отказ больного от того или другого лечения продиктован не всегда страхом или отсутствием денег,а зачастую тем что нужно ему это или нет, позволяет его общее состояние или нет итд.Я могу сделать хорошую презентацию,объяснить,показать на примерах,но окончательный выбор за пациентом,и настаивать на чём то по крайней мере некорректно.Вы поймите,что менталитет в каждой стране разный,везде свои устои и правила, и даже критерии выбора пациентов немного другие.Поверьте я в своих постах не имел никакого намерения Вас обидеть,но когда вы начинаете мне говорить о том как нужно вести бизнес то у меня складывается впечатление что Вы сидите в кресле профессора Бостонского университета а я тут даже с людьми не научился разговаривать.P.S Судя по вашей фотографии когда вы ещё только школу заканчивали, я уже продавал большие работы и поверьте даже неприлично хорошо зарабатывал.С уважением. Супер! 1 1 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 пару раз были поломки.Армируете чем? Сейчас есть подобная работа.Ваша понравилась 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти