Перейти к содержанию
Стоматология для всех

locator реколл через 6 лет

johniola

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал .Пациентка  68 лет, 6 лет назад были установлены 4 импланта и съёмный протез на локаторах.Женщина курящая,гигиена на 3+.

post-31150-0-56937500-1371487768_thumb.jpg

post-31150-0-68393500-1371487810_thumb.jpg

post-31150-0-44287800-1371487848_thumb.jpg

post-31150-0-16637100-1371487868_thumb.jpg

• Поддерживаю 4
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• johniola

14

• chervoncevdaniil

6

• Fibez

4

• Bobby

4

Я бы сделал на балке. 

А вобще, тут ещё бы пару имплантатов и пациентке можно было бы значительно улучшить качество жизни, реабилитировав полное отсутствие зубов несъёмной конструкцией. 

Спасибо за публикацию. Хороший среднесрочный результат. 

Мне нравится. А есть возможность описать все этапы? 

Запросто.

1 установка имплантов

2 снимаем оттиски.есть 2 варианта,в первом случае оттиски с трансферами желательно индиаидуальная ложка и монофаж силагум например.

3  техник делает сам установку на моделях,а вы  на базисе делаете высоту лица прикус итд.

4 когда работа готова, просто закручиваем локаторы во рту как абатменты с ключом и защёлкиваем протез.

Теперь вариант второй

1 делаете протез классическим способом только укороченый без нёба.

2 прикручиваете локаторы и на них мажете какой нибудь маркер (пасту например)

3приложили протез на ложе,маркер отпечатался внутри протеза.на месте маркера делаете углубления (хотите сквозные дырки)

4защёлкиваете крышки от локаторов на локаторах предварительно надев изоляционные кольца.

5 приготовили пластмассу розовую (забыл как она по Русски) наполнили созданные вами углубления в протезе и протез в прикус пока не высохнет.

6 после снимаем протез,убираем излишки и всё.

• Поддерживаю 2

Я бы сделал на балке. 

А вобще, тут ещё бы пару имплантатов и пациентке можно было бы значительно улучшить качество жизни, реабилитировав полное отсутствие зубов несъёмной конструкцией. 

Спасибо за публикацию. Хороший среднесрочный результат. 

Спасибо! пациентка от синусов отказалась.Бобби как вы думаете неужели я бы не догодался? :)

• Поддерживаю 3

Для локаторов есть свои трансферы и аналоги. Перебазировка в полости рта- не самый лучший вариан

смотря какой системы. это не перебазировка.

Вы же, вроде, с МИСом работаете. Там, по-моему, есть. По поводу, перебазировки, извините, не внимательно прочитал. А чем трансферо-аналоговая технология уступает прямой инсталяции? Протез армированный?

Изменено пользователем Zubник

Спасибо! пациентка от синусов отказалась.Бобби как вы думаете неужели я бы не догодался? :)

А Вы думаете, что я думаю, что Вы не догадались бы?  :)

Я лишь озвучил свои мысли. 

По поводу отказа пациентки от синусов тут есть некоторые соображения по мотивации пациентов, но я так понял, что Вам не стоит их тут озвучивать, Вы и так всё знаете  ;)

Вы же, вроде, с МИСом работаете. Там, по-моему, есть. По поводу, перебазировки, извините, не внимательно прочитал. А чем трансферо-аналоговая технология уступает прямой инсталяции? Протез армированный?

в последнее время армирую.

Изменено пользователем johniola

А Вы думаете, что я думаю, что Вы не догадались бы?  :)

Я лишь озвучил свои мысли. 

По поводу отказа пациентки от синусов тут есть некоторые соображения по мотивации пациентов, но я так понял, что Вам не стоит их тут озвучивать, Вы и так всё знаете  ;)

По поводу отказа своих пациентов от синусов я знаю, но Ваши с удовольствием выслушаю. B)

Изменено пользователем johniola
To johniola

несколько вопросов по хирургии

- имплантаты глушили или фдм

- временный протез был какой нибудь, если был. то какой

- через какое время после установки имплантатов начали протезирование

- съемный протез использовали в качестве шаблона для позиционирования имплантатов

Спасибо за ранее.

• Поддерживаю 2

По поводу отказа своих пациентов от синусов я знаю, но Ваши с удовольствием выслушаю. B)

Очень часто пациенты отказываются от некоторых хирургических вмешательств по трём причинам:

1. Страшно

2. Долго

3. Дорого

Есть несколько инструментов по мотивации, которые позволяют эффективно повлиять на принятие пациентом решения о выборе методики лечения, самое главное понять какая из причин для пациента доминирующая. 

Вкратце: если пациенту долго и дорого, то правильно озвучив ценность и важность предстоящего лечения, можно его переубедить, наглядно показав, что он получит взамен, если пойдёт по этому пути. А что он получит? Другое качество жизни. Если пациенту страшно, то это ещё проще - показать, что сейчас это делают всем и предложить, например, медикаментозный сон. Я уже много раз сталкивался с ситуацией, когда пациент находил и время и средства  на проведение сложного лечения.

Чтобы не уводить тему в другое русло, не буду писать длинный текст, но добавлю, что по мере того, как у врача набирается опыт, у него значительно уменьшается количество пациентов, желающих идти по компромисным схемам лечения и увеличивается число тех, кто идёт по пути, который предлагает врач. В идеале, нужно проводить кастинг пациентов и не нужно этого сторониться, но самое важное уметь правильно мотивировать. Существует очень много врачей с золотыми руками, но не умеющих презентовать план лечения, отсюда и появляются пациенты, отказывающиеся от более подходящих для них самих вариантов лечения и причина лежит не в глубине, а на поверхности. Свою веру врач должен передавать пациенту, а если он сам не уверен, то пациент это моментально чувствует. 

Изменено пользователем Bobby
  • Поддерживаю 13

To johniola

несколько вопросов по хирургии

- имплантаты глушили или фдм

- временный протез был какой нибудь, если был. то какой

- через какое время после установки имплантатов начали протезирование

- съемный протез использовали в качестве шаблона для позиционирования имплантатов

Спасибо за ранее.

Ипланты глушили  потому что не было торка,а именно я сначала нарезал компрессороми, кость была тонкая.

Временного не было, вернее сначала сделали но пац не смогла его носить.

Нагрузили через 6 месяцев (мог бы и раньше) но пац лежала в гинекологии

Шаблона не было. всё на глаз.

• Поддерживаю 1

в последнее время армирую.

Спасибо за кейс. Поменялось мировоззрение или были поломки?

переубедить, наглядно показав, что он получит взамен, если пойдёт по этому пути. 

Очень хорошее сообщение. Спасибо.

Спасибо Бобби!

Всё вы правильно говорите,это очень полезно и поучительно.В 1996 году я начал выписывать журнал Quintessence, так вот в них в каждом номере где то на последних страницах выходили статьи по маркетингу в стоматологии. Их писала одна Американка маркетолог (не помню имени, помню такая пигалица с неприятной рожей).Всё то что вы говорите там было но, здесь вам не тут, а тут вам не там, то есть оно работает,но не всегда и не везде.Мои пациенты это преимущественно довольно самодостаточные,зрелые и вполне платежеспособные люди,и отказ больного от того или другого лечения продиктован не всегда страхом или  отсутствием денег,а зачастую тем что нужно ему это или нет, позволяет его общее состояние или нет итд.

Я могу сделать хорошую презентацию,объяснить,показать на примерах,но окончательный выбор за пациентом,и настаивать на чём то по крайней мере некорректно.Вы поймите,что менталитет в каждой стране разный,везде свои устои и правила, и даже критерии выбора пациентов немного другие.

Поверьте я в своих постах не имел никакого намерения Вас обидеть,но когда вы начинаете мне говорить о том как нужно вести бизнес то у меня складывается впечатление что Вы сидите в кресле профессора Бостонского университета а я тут даже с людьми не научился разговаривать.

P.S Судя по вашей фотографии когда вы ещё только школу заканчивали, я уже продавал большие работы и поверьте даже неприлично хорошо зарабатывал.С уважением.

• Поддерживаю 9

Спасибо Бобби!

Всё вы правильно говорите,это очень полезно и поучительно.В 1996 году я начал выписывать журнал Quintessence, так вот в них в каждом номере где то на последних страницах выходили статьи по маркетингу в стоматологии. Их писала одна Американка маркетолог (не помню имени, помню такая пигалица с неприятной рожей).Всё то что вы говорите там было но, здесь вам не тут, а тут вам не там, то есть оно работает,но не всегда и не везде.Мои пациенты это преимущественно довольно самодостаточные,зрелые и вполне платежеспособные люди,и отказ больного от того или другого лечения продиктован не всегда страхом или  отсутствием денег,а зачастую тем что нужно ему это или нет, позволяет его общее состояние или нет итд.

Я могу сделать хорошую презентацию,объяснить,показать на примерах,но окончательный выбор за пациентом,и настаивать на чём то по крайней мере некорректно.Вы поймите,что менталитет в каждой стране разный,везде свои устои и правила, и даже критерии выбора пациентов немного другие.

Поверьте я в своих постах не имел никакого намерения Вас обидеть,но когда вы начинаете мне говорить о том как нужно вести бизнес то у меня складывается впечатление что Вы сидите в кресле профессора Бостонского университета а я тут даже с людьми не научился разговаривать.

P.S Судя по вашей фотографии когда вы ещё только школу заканчивали, я уже продавал большие работы и поверьте даже неприлично хорошо зарабатывал.С уважением.

Супер! 

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх