Trinity Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Доброго дня!Подскажите пожалуйста сколько времени обычно занимает восстановление дикции? У меня тотал. Верхние времянки на имплантах установлены 2 недели назад (нижние уже несколько месяцев ношу). И по истечении этих двух недель остается проблема со свистящими звуками и мягкой Р. Просто к съемнику я полностью адаптировалась в течение трех дней, а тут вот никак, несмотря на усиленные тренировки (мне дикция для работы важна). Пора уже об этом ортопеду сказать и искать причину в протезе или еще самой поупираться? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Произношение звуков может зависеть от формы коронок. Рекомендовал бы к ортопеду обратиться, посоветоваться. Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Посоветовалась. Дело в том, что спротезирована дуга 4-4. С одной стороны сделан синус-лифтинг с одновременной имплантацией (сейчас уже формирователь установлен), а с другой это еще предстоит. Оказывается, четверки сделали крупнее, чем положено (примерно как четверка и половина пятерки) - чтобы не так видно было отсутствие продолжения зубного ряда, поскольку ходить мне в этих времянках долго. Проблема в том, что на днях нужно ставить шестерку. И у меня подозрение, что планируется она такого же фантастического размера - как 6 плюс половина 5. Это если крупноватая четверка мне настолько испортила дикцию, то установка еще одного мега-зуба, боюсь, угробит мне ее совсем. Можно ли с пластмассового протеза с искусственной десной просто "срезать" четверку и установить мост 4-6 с нормальным размером коронок (импланты в позициях 4 и 6)? Или нужно весь протез заново делать? Изменено 10 июля, 2013 пользователем Trinity Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти