Beznika Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Всем привет помогите в выборе микроскопа кто с каким работал? какой больше нравится? какие преимущества у современных микроскопов... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) что-то мне подсказывает, что нужно отталкиваться прежде всего от цены. второе, что важно - это так или иначе бренд. по скольку брендовый скоп продать на вторичном рынке за адекватные деньги все же более реально, чем китайца. ну а дальше зависит от типа крепления, помещения, планировки кабинета, желания выводить трансляцию и т.д. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день! Микроскопы подбираются под каждую задачу,поэтому необходимо знать,что является объектом исследования. И исходя из этого рассматривать необходимые характеристики микроскопов. Ну и ,конечно же, цена. Могу посоветовать микроскопы школьные, биологические, металлографические, стереомикроскопы, микроскопы для ювелиров, криминалистические, люминесцентные марки ......... Отличное соотношение цена/качество....омг... ... по-моему априори понятно что речь о стоматологическом микроскопе... 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Спамер.скорее всего.. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Leica. Отличная оптика, вечный свет, эргономичен, компактен, престижен. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Leica. Отличная оптика, вечный свет, эргономичен, компактен, престижен. дорог собака)) а так полностью согласен. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 за хорошую собаку не жалко и столько денег отдать Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сейчас цены стали слаще. Вот когда я покупал, то было реально дорого. Оптика - это то, на чём нельзя экономить. Это же ваши глаза и осанка. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 за хорошую собаку не жалко и столько денег отдать это конечно да, но я наверное жмот, по этому лабомед,позже возможно появится обьява продам Микроскоп, пойду за лейкой, скупой платит дважды. Но лучше синица в руках) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Хотя как пишут оптика для лейки, на заказ у завода лабомеда. Сказка, ложь есть мнения? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 это конечно да, но я наверное жмот, по этому лабомед,позже возможно появится обьява продам Микроскоп, пойду за лейкой, скупой платит дважды. Но лучше синица в руках) Согласен на все 100, но эта синица многим нервов попортила Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Согласен на все 100, но эта синица многим нервов попортила она и сейчас нервы портит,бросить его нафиг)) не удобно же, но я его все равно освою. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Сейчас цены стали слаще. Вот когда я покупал, то было реально дорого.Оптика - это то, на чём нельзя экономить. Это же ваши глаза и осанка.С учетом курса евро стали слаще, ага... Ссылка на комментарий
Анненкова Марина Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 С учетом курса евро стали слаще, ага...Настя, на выставке были предложения на Лейка чуть ли не 680 т.р., правда на более пустую версию, хотя что может быть пустого, если скоп - это по сути стёкла и свет. Я покупал в рублях почти в 2 раза дороже, правда вместе с суперским крепежом и встроенной камерой. Можно взять рассрочку на 4-6 месяцев. Короче, если врач захочет взять хорошую оптику, то сегодня это всё на много доступней, чем несколько лет назад. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Хотя как пишут оптика для лейки, на заказ у завода лабомеда. Сказка, ложь есть мнения?Мне всегда казалось, что Лейка Майкросистемс славится именно своим стеклом и в прошлом веке они были лидерами в микроскопии. Сейчас с этой глобализаций уже не понять где что у кого заказывает. Вот всё что я знаю: Leica - теперь принадлежит Kavo. Каво - немецкая компания, которую купили американцы. Штаб квартира по разработке продукции Лейка Майкросистемс находится в Швейцарии, а сами скопы собираются в Сингапуре. Где производят стёкла я обманывать не буду, но могу узнать из достоверного источника если это интересно. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мне очень Zeiss нравится. Правда, он стоит 840 тыс без делителя и соответственно камеры. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мне всегда казалось, что Лейка Майкросистемс славится именно своим стеклом и в прошлом веке они были лидерами в микроскопии. Сейчас с этой глобализаций уже не понять где что у кого заказывает. Вот всё что я знаю: Leica - теперь принадлежит Kavo. Каво - немецкая компания, которую купили американцы. Штаб квартира по разработке продукции Лейка Майкросистемс находится в Швейцарии, а сами скопы собираются в Сингапуре. Где производят стёкла я обманывать не буду, но могу узнать из достоверного источника если это интересно. не правильно выразился) якобы завод оптики shott делает. Из достоверного всегда интересно) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Дорогие коллеги, мою ветку про Микроскоп закрыли сами знаете из-за чего и кого. Предлагаю здесь все таки обсудить тему эргономики работы с микроскопом. Стул, подача инструмента и т.д и т.п.с разрешения автора конечно. p.s за неделю постоянной работы с микроскопом, шея болит. Чёто надо делать. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 p.s за неделю постоянной работы с микроскопом, шея болит. Высоко голова микрика, кмк. Излишне тянешься. Я представляю,что сижу за компом - вот такая поза должна быть. И купи стул с подлокотниками. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Высоко голова микрика, кмк. Излишне тянешься. Я представляю,что сижу за компом - вот такая поза должна быть. И купи стул с подлокотниками. Паш, у тебя примерно по каким углом стоят бинокуляры относительно головы микроскопе? Стул нужен, спора нет. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Смотря какой зуб, Раш и какое фокусное. Но бинокли стараюсь ориентировать на 90 градусов плюс- минус. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Высоко голова микрика, кмк. Излишне тянешься Я думаю так и есть. Раш попробуй пациента ниже укладывать. Посмотри ролики по эргономике работы на скопе. Особенно наглядно у И.Мера и А.Долгих (есть на Ютубе), уважаемые администраторы не сочтите за рекламу. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Я думаю так и есть. Раш попробуй пациента ниже укладывать. Посмотри ролики по эргономике работы на скопе. Особенно наглядно у И.Мера и А.Долгих (есть на Ютубе), уважаемые администраторы не сочтите за рекламу. фокусное маленькое 250, ушел заказ на 350 должен прийти. У Мера ролик классный где экран раздвоенный. Я склоняюсь к тому что худеть надо, пузом в кресло упираюсь и все равно тянутся вперед надо))) Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Паш, у тебя примерно по каким углом стоят бинокуляры относительно головы микроскопе? Стул нужен, спора нет.Рашид у тебя какой скоп? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти