Георгий* Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В последнее время в сети очень активно обсуждается тема стоматологического туризма, дескать в Москве цены на импланты настолько уже вышли из-под контроля, что люди волей не волей устремились в другие города России (а иногда даже и зарубеж), где цены на подобые услуги чуть ли не в двое ниже. Вот и я для себя тоже решил призадуматься , поставить в Москве импланты системы Альфа-Био или , потратив на дорогу 2,5 часа, но уже в другом городе практически за ту же самую сумму ( а на круг может быть даже выйдет и ниже) поставить импланты Астра тек. Я понимаю, что меня сейчас начнут отговаривать московские специалисты, но всё же хотелось получить обоснованный ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Нужно искать Врача, а не место. 1 Ссылка на комментарий
Георгий* Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Нужно искать Врача, а не место.Дело в том, что в том городе , куда я вроде как собрался, практикует челюстно-лицевой хирург с многолетним стажем и хорошей репутацией. Единственное, что меня пугает - это расстояние, а т.к. в моём случае лечение предстоит долгое, то придётся туда часто мотаться. Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Прошу прощения, что влезаю. Георгий, я тоже пациент, но имплантацию уже сделала. Обдумайте еще такой момент. Имплантация - это оперативное вмешательство, после которого нужно быть под наблюдением врача. То-есть или сидеть в другом городе весь послеоперационный период, или 2.5 часа ехать (что при плохом самочувствии может оказаться проблемой). Изменено 10 июня, 2013 пользователем Trinity Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Прошу прощения, что влезаю. Георгий, я тоже пациент, но имплантацию уже сделала. Обдумайте еще такой момент. Имплантация - это оперативное вмешательство, после которого нужно быть под наблюдением врача. То-есть или сидеть в другом городе весь послеоперационный период, или 2.5 часа ехать (что при плохом самочувствии может оказаться проблемой). дельное замечание. НО Trinity, Вам- устное предупреждение. Читайте правила форума.http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Дело в том, что в том городе , куда я вроде как собрался, практикует челюстно-лицевой хирург с многолетним стажем и хорошей репутацией. Единственное, что меня пугает - это расстояние, а т.к. в моём случае лечение предстоит долгое, то придётся туда часто мотаться. Совет только один - найдите Врача ближе. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В последнее время в сети очень активно обсуждается тема стоматологического туризма, дескать в Москве цены на импланты настолько уже вышли из-под контроля, что люди волей не волей устремились в другие города России (а иногда даже и зарубеж), где цены на подобые услуги чуть ли не в двое ниже. Вот и я для себя тоже решил призадуматься , поставить в Москве импланты системы Альфа-Био или , потратив на дорогу 2,5 часа, но уже в другом городе практически за ту же самую сумму ( а на круг может быть даже выйдет и ниже) поставить импланты Астра тек. Я понимаю, что меня сейчас начнут отговаривать московские специалисты, но всё же хотелось получить обоснованный ответ. Спасибо.Георгий. Имплантация это не отдельный акт. Это вообще не самоцель. Цель - протезирование. А для того, чтобы получилось все хорошо, грамотно и красиво, нужно взаимодействие всех звеньев цепи. Если один ставит имплантаты, другой на них коронки, третий зубы лечит и между ними нет никакой связи, то и результат может получиться такой же - один пуговицы пришивает, другой рукава, третий штанину, "а за качество никто не отвечает" (с). Нужна либо хорошая команда, либо хороший врач-универсал. И то и другое большая редкость. Так что искать нужно далеко не по цене, а по рукам и голове конкретных врачей. 7 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Георгий. Имплантация это не отдельный акт. Это вообще не самоцель. Цель - протезирование. А для того, чтобы получилось все хорошо, грамотно и красиво, нужно взаимодействие всех звеньев цепи. Если один ставит имплантаты, другой на них коронки, третий зубы лечит и между ними нет никакой связи, то и результат может получиться такой же - один пуговицы пришивает, другой рукава, третий штанину, "а за качество никто не отвечает" (с). Нужна либо хорошая команда, либо хороший врач-универсал. И то и другое большая редкость. Так что искать нужно далеко не по цене, а по рукам и голове конкретных врачей.+1,лучше не сказать. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Георгий. Имплантация это не отдельный акт. Это вообще не самоцель. Цель - протезирование. А для того, чтобы получилось все хорошо, грамотно и красиво, нужно взаимодействие всех звеньев цепи. Если один ставит имплантаты, другой на них коронки, третий зубы лечит и между ними нет никакой связи, то и результат может получиться такой же - один пуговицы пришивает, другой рукава, третий штанину, "а за качество никто не отвечает" (с). Нужна либо хорошая команда, либо хороший врач-универсал. И то и другое большая редкость. Так что искать нужно далеко не по цене, а по рукам и голове конкретных врачей.да Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Стомат туризм подробно освящен в теме разделе верю/не верю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения