Перейти к содержанию
Стоматология для всех

объясните делетанту...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Разъясните, пожалуйста делетанту.

У меня так складывается ситуация, что имплантацию делала в одном городе, а протезироваться придется скорее всего в другом. Мне уже посоветовали хорошего ортопеда,говорят и техник у него хороший, но дело в том, что клиника где он работает устанавливает совсем другие системы имплантатов. В связи с этим возникло несколько вопросов.

1. Есть ли разница ортопеду на какую  систему устанавливать коронки, или мне всё таки надо искать клинику которая работает именно с этой системой имплантатов?

2.Есть ли разница технику на какую систему делать коронки?

И вообще, почему коронки различаются по ценам, чем дороже имплант, тем дороже коронка. сложнее изготавливать?

3. На каком этапе я должна обратиться к ортопеду? Формирователи десны вроде как должен устанавливать имплантолог, или ортопед тоже может? И кто их снимает?

4.Абатманты устанавливаются одновременно со снятием формирователей, или проходит какое то время (я так понимаю, что мне придется делать индивидуальные) ?

5. Пропадает ли у меня гарантия на на имплантат, если я протезируюсь в другом месте?

6. И в какой клинике мне наблюдаться, там где устанавливала коронки, или все таки придется ездить в другой город где устанавливала имплантаты?

1,2 - разница есть, но опытный врач легко справится т.к. разница не критичная.

3 - к ортопеду обычно идут уже с формирователями десны.

4- В последнее посещение вам заменят формирователи на коронки и абатменты.

5- пропадает.

6 если гарантии нет, то уже все равно у кого наблюдаться.

1. согласен разница есть, но если клиника, которую Вы выбрали для протезирования не работает на Вашей системе имплантатов, то скорее всего для Вас проетзирование  будет значительно дороже, потому что за Ваш счет придется закупать инструменты для данной системы.

2. Техники, как правило, работают на большом количестве систем, т.к. работают с разными ортопедами и для них разница менее существенная

3.К ортопеду обычно обращаются до начала какого - либо лечения, потому что он должен планировать будущую работу, позиции имплантатов и их количество. Не факт, что ортопеду понравятся позиции имплантатов, их наклон и т.д. Формирователи устанавливает имплантолог

4. временные абатменты с временными коронками (если у Вас не балочная конструкция или не съемный протез) устанавливаются с временными коронками на втором посещении на срок 1-2 месяца, затем снимаются слепки под постоянную конструкцию, по ее готовности устанавливаются постоянные абатменту и постоянная конструкция (абатментов может вообще не быть в случае винтовой фиксации конструкции. в этом случае они с коронкой единое целое)

5. Точно пропадает

6. Где Вам удобнее, везде есть и имплантологи и стоматологи ортопеды

Уважаемые доктора, спасибо Вам за ответы.

У меня стоит система BioGorizont, там вроде как абатмент идёт в комплекте, получается, что я его автоматически теряю, или мне можно его с собой попросить для ортопеда?

И обязательно ли, устанавливать временные коронки? А абатмент который в комплекте получается временный или постояный? 

Простите за глупые вопросы, просто я в этом вообще нулевая.

Лучше все равно делать индивидуальные абатменты сразу, так что по поводу абатмента вкомплекте можете не переживать, он не понадобится. Но попросить его скорее всего можно.

Временные коронки желательны, но не всегда строго необходимы.

Лучше все равно делать индивидуальные абатменты сразу, так что по поводу абатмента вкомплекте можете не переживать, он не понадобится. Но попросить его скорее всего можно.

Временные коронки желательны, но не всегда строго необходимы.

На биогоризонте полноценный индивидуальный абатмен возможен только из титановой болванки, цирконий будет клеенный и не совсем индивидуальный. Как-то так. Стандартные абатменты не так уж и плохи для фронтальной группы. ТС, зубы то какие?

Зубы жевательные, 5 на одной стороне, 6, 7 на другой. Имплантаты установлены хорошо.

Меня ещё один вопрос мучает, ни как не пойму как же всё таки должна быть правильно установлена коронка на имплантат, заходить под десну, что бы пища не попадала, или наоборот встык с десной, что бы можно было подлезть флосом и всё почистить?

На биогоризонте полноценный индивидуальный абатмен возможен только из титановой болванки, цирконий будет клеенный и не совсем индивидуальный. Как-то так. Стандартные абатменты не так уж и плохи для фронтальной группы. ТС, зубы то какие?

Не придумывайте, у биогоризонта стандартный зиммеровский шестигранник, абатментов до дури. И в клеенных абатментах ничего плохого нет.

Ирина почитайте про индивидуальные абатменты ( https://www.google.ru/search?q=индивидуальный+абатмент&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari ) вгугле, а лучше не забивайте себе голову тем, что все равно не поймете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх