Tanya17 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Пожалуйста посоветуйте с чего начинать по плану лечения:Ситуация такая 26,47,36 удалять47, 27- перелечивать24,25,26 -импланты37-35-мост45-48-мостМожет можно пока не удалять зубы(они меня не не беспокоят) и начать с имплантации ?Обязательно ли удалять 26- там перфорация канала -врач сказал что перелечить нельзя?http://s14.radikal.r...2c0c3a49fd3.jpg Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По снимку не ясно и возникают вопросы. Зачем удалять 36 47? Если с 26 все сильно плохо, тогда конечно удаление. перфорации разные бывают. Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Мне сложно судить почему. Обидно очень конечно удалять зубы которые совсем не беспокоят.Все врачи пугают что в любой момент с такой пломбировкой каналов может случится воспаление ....А перелечивать не получается потому что криво забитые штифты вышли за стенки каналов.У меня вот в связи с этим вопрос: если не перелечивать, то можно ли оставить как есть- чем мне это грозит?Особенно это касается верхнего зуба рядом с двумя отсутствующими куда планирую ставить импланты. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 http://s14.radikal.ru/i187/1305/60/52c0c3a49fd3.jpgна мой взгляд удаление 26 и 36 не подлежит сомнению, 47 - можно еще подумать. Еще есть проблема с сильным выдвижением 17,16 - их надо внедрять.я бы начал с удаления 26 и 36, и имплантации левой стороны. Одновременно поставил бы миниимплантаты для внедрения 17,16з.решить ситуацию с 47з - если его можно перелечить, то удалить 48, поднять (убрать наклон) при помощи миниимплантата 47з и имплантировать 46. Если перелечить 47 нельзя, то удалить, имплантировать 47 и 46, перед протезированием удалить 48з Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Мне сложно судить почему. Обидно очень конечно удалять зубы которые совсем не беспокоят.Все врачи пугают что в любой момент с такой пломбировкой каналов может случится воспаление ....А перелечивать не получается потому что криво забитые штифты вышли за стенки каналов.У меня вот в связи с этим вопрос: если не перелечивать, то можно ли оставить как есть- чем мне это грозит?Особенно это касается верхнего зуба рядом с двумя отсутствующими куда планирую ставить импланты.Если удалить 26, можно решить вопрос двумя имплантатами. 24-26. Я бы с таким зубом на имплантацию этой зоны вас не взял. После операции местный иммунитет падает и зуб запросто может выстрелить гнойным воспалением. Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если удалить 26, можно решить вопрос двумя имплантатами. 24-26. Я бы с таким зубом на имплантацию этой зоны вас не взял. После операции местный иммунитет падает и зуб запросто может выстрелить гнойным воспалением.Спасибо Вам большое за такой подробный ответ- буду думать Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Единственное, что хочется добавить, к тому, что сказал Олег - 47 можно внедрить и без минииплантов - маленькой пружиной, которую сначала можно поставить между зубами, а потом, опираясь на постоянный имплантат 46 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Единственное, что хочется добавить, к тому, что сказал Олег - 47 можно внедрить и без минииплантов - маленькой пружиной, которую сначала можно поставить между зубами, а потом, опираясь на постоянный имплантат 46Про постоянный имплантат согласен, а пружинка между зубов не может ли сместить 45з и вывалить его куда-нибудь вестибулярно или язычно? Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Про постоянный имплантат согласен, а пружинка между зубов не может ли сместить 45з и вывалить его куда-нибудь вестибулярно или язычно? Bier, еще раз спасибо большое за участие. Очень жаль, что Вы находитесь не в Москве ;-(( Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Про постоянный имплантат согласен, а пружинка между зубов не может ли сместить 45з и вывалить его куда-нибудь вестибулярно или язычно?Всё отработано)) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 так московские коллеги не хуже 1 Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 так московские коллеги не хуже Может тогда посоветуете к кому можно обратиться? Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 начинать надо с оперделения высоты прикуса, воскового моделирования и планирования протезирования, которое, скорее всего не ограничится теми участками, о которых Вы написали. Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 начинать надо с оперделения высоты прикуса, воскового моделирования и планирования протезирования, которое, скорее всего не ограничится теми участками, о которых Вы написали.Спасибо, даже и не подозревала что все так плохо ;-( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 начинать надо с оПЕРделения высоты прикусаЯ пациентку понимаю. Я бы тоже испугался... Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 опечатка))) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 очень по Фрейду получилось)).. с высотой-то прикуса)) 1 Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 очень по Фрейду получилось)).. с высотой-то прикуса))Эх, все бы шутить вам над чужим то горем )) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Эх, все бы шутить вам над чужим то горем ))Простите, но шутка никак не относилась к Вам.. и вообще, это была вовсе не шутка.. просто наверное для вас Фрейд ассоциируется с чем -то другим Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Простите, но шутка никак не относилась к Вам.. и вообще, это была вовсе не шутка.. просто наверное для вас Фрейд ассоциируется с чем -то другимТак я и не обижалась...для меня Фрейд вообще ни с чем не ассоциируется ;-)У меня вот куча вопросов....Была на консультации и врач сказал, что можно поставить импланты на 24 и 26, но на 26 зубе нужен закрытый синус, на 24 гранулема- имплантнемного будет смещен и нужна пластика альв.гребня. Все это можно сделать одномоментно. Действительно так? Читала, что лучше сначала операция по синусу, потом по установке.Можно ли сразу иплант при удалении зуба? Другой врач говорил , что нужно удалять и ждать три месяца. про 17 и 16 зубы (что их внедрять) ничего не говорилось. Возможно ли будет протезирование, если оставить все "как есть"? Посоветуйте пожалуйста как лучше- очень страшно все это начинать Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Так я и не обижалась...для меня Фрейд вообще ни с чем не ассоциируется ;-)У меня вот куча вопросов....Была на консультации и врач сказал, что можно поставить импланты на 24 и 26, но на 26 зубе нужен закрытый синус, на 24 гранулема- имплантнемного будет смещен и нужна пластика альв.гребня. Все это можно сделать одномоментно. Действительно так? Читала, что лучше сначала операция по синусу, потом по установке.Можно ли сразу иплант при удалении зуба? Другой врач говорил , что нужно удалять и ждать три месяца. про 17 и 16 зубы (что их внедрять) ничего не говорилось. Возможно ли будет протезирование, если оставить все "как есть"? Посоветуйте пожалуйста как лучше- очень страшно все это начинать На 17, 16 - видны пломбы, возможно, если немного сточить из по высоте, то получится ровная линия верхних зубов справа сбоку, что важно.. скорей всего их ещё нужно будет покрывать коронками. Ставить ли сразу имплантат или отсрочено, без КТ сложно сказать. И так, и так можно. Хотя и с КТ, окончательное решение я принимаю после удаления зуба. Пластику альвеолрного гребня можно совмещать с установкой имплантатов и поднятием синуса тоже. Вариантов и комбинаций много, всю стоматологию Вам всё равно не изучить, поэтому придётся таки кому -то довериться и поверить в него.. что тоже важно)) 2 Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 На 17, 16 - видны пломбы, возможно, если немного сточить из по высоте, то получится ровная линия верхних зубов справа сбоку, что важно.. скорей всего их ещё нужно будет покрывать коронками. Ставить ли сразу имплантат или отсрочено, без КТ сложно сказать. И так, и так можно. Хотя и с КТ, окончательное решение я принимаю после удаления зуба. Пластику альвеолрного гребня можно совмещать с установкой имплантатов и поднятием синуса тоже. Вариантов и комбинаций много, всю стоматологию Вам всё равно не изучить, поэтому придётся таки кому -то довериться и поверить в него.. что тоже важно))А можно еще вопрос- если я вас не совсем замучала..Предлагают два импланта на выбор МИС S7 (вроде так) или Евротехника. Доктор пользуется обоими. Что лучше выбрать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 О евротехнике первый раз слышу лучше мис Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 О евротехнике первый раз слышу лучше мис+ 1, Погуглил, это французское творчество Ссылка на комментарий
Tanya17 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Большое-большое спасибо всем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти