dimina Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Два года назад мне подняли брекет-ситемой провисащий верхний ряд под 2 импланта на нижней челюсти(т.к. верхняя челюсть провилса до нижней в этом месте,зубы уже давно отсутвовали). Всё благополучно выровняли,подняли,но после того как установили штифты(временных коронок мне не ставили) - за 3-4 мес зубной ряд опять опустился,не так сильно как раньше,но место под импланты значительно умеьшилось. Ортодонт только потом поняла,что не предусмотрела это. После того как накрутили коронки начались болевые ощущения - в основном под одним имплантом/коронкой, сделали снимок -хирург никак аномалий со своей стороны не увидел. Отправил на пришлифовку коронки к ортопеду, сошлифовали эту коронку как-бы под углом,не плоско, так оставили, сказали больше спиливать уже не можем, ходите -привыкайте. Походила 2-3 недели,пошла опять к ортодонтам за консультацией - ортодонты пришлифовали мои родные зубы под удобный прикус. Ощущения вначале шлифовки были комфортные,что всё на место стало, но видимо где-то переборщили в процессе - стало еще хуже и дискомфортнее,чем первоначально. Ортодонт предположила,что прикус занизила и нужно теперь наборот поднимать - при этом ни снимков ТРГ, ни общего никто не отправлял сделать.Далее ортодонт экспериментировала со мной так: я жевала ватные турундочки, чтобы она определила ествественное положение челюсти и по этому положению изготовили каппу силиконовую. С ней я недели 2 проходила + сделали мне накладку на один врехний зуб (который над проблемной коронкой был) - её идеей было ,что все зубы дорастут пока я хожу с накладкой до нужной высоты (высоты накладки) .Тоже проходила какое-то время - никуда зубы не доросли,а наоборот утопились под десну (нижние последние).В итоге она предложила , единственный выход - снова носить брекет-систему и заново всю челюсть подгонять,а потом менять эти коронки в процессе.После этого я обратилась за консультацией к ортопеду(считается один из лучших в городе),т.к. ходить 2 года еще с брекетами не хотелось. Сделала снимок ТРГ,ОПТГ (прилагается) - из симптомов добавились щелканье челюсти при усиленном жевании на тот момент (капу перестала носить,тольео с накладкой ходила).Ортопед раскрутил коронки, подшлифовал их ровно, сделал поуже,чтобы увеличить расстояние между имлантами и своими зубами,спилил накладку ортодонта, наблюдает.На данный момент имею:- ощущение нехватки высоты на левой челюсти,где были сошлифованы последние зубы под капу,(теперь там зазор в 2 мм между верхним и нижним последними) и ощущение напряжения и скованности челюсти/мыщц - преимущественно слева. При усиленном жевании - щелканье . До пришлифовки и проч. манипуляций такого ощущения не было . Заранее всем спасибо за коментарий и ответ!Снимки до спила накладки последние : http://s017.radikal.ru/i407/1306/d0/ed809aaaae0ct.jpg Изменено 5 июня, 2013 пользователем dimina Ссылка на комментарий
dimina Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ссылка на комментарий
dimina Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ув.доктора откликнитесь хоть кто-ниб. на мой пост - куда ехать , к кому обращаться,с чего/кого начинать? В тюмени специалистов такого уровня нетСобирали консилиум - все дружно сказали ,что не в той компетенции чтобы как-то теперь решить мою проблему,поживают плечами (хирург,ортопед, ортопед2,ортодонт) Ссылка на комментарий
dimina Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 из моего состояния на сегодня: - скованность мышц прошла -но так и осталось щелканье челюсти с двух сторон при усиленном жевании (твердых/полутвердых , сухофрукты и проч.) - всё подобное исключила из рациона дабы не провоцировать-челюсть неровно смыкается,т.е. совсем не сымкается(то впарво,то в лево) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти