Pavel Y. Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Добрый вечер уважаемые коллеги. Вот наконец-то решил стать участником уважаемого форума. Как говориться, с пустыми руками неприлично... Работа двухлетней давности, многими методиками на том момент еще не владел. Поэтому критику ожидаю, но все же. Ведь это наше знакомство На нижней челюсти по данным КТ ширина гребня на нижней челюсти варьировала от 4-6 мм. Высота удовлетворительная. Принято решение провести имплантацию в позицию 34-36, 44-46. Удаление 37 зуба. Забор аутокости (стружка) с помощью "костного скребка" в третьем сегменте. Стабилизация мембраной Био Гайд Укладывается стружка:На тот момент я знал, что стружка под мембраной жить не сможет и, поэтому, я применил "сандвич" технику с Био осс (мелкий). Фиксация мембраны на пины:Многие скажут, что третья пина не нужна, но она так хорошо встала)))) Та же манипуляция проводится в четвертом сегменте: Ушивание раны. Через 2 недели снятие швов: Через 5 недель: До/После На сегодняшний день, пациентка отпротезирована временными реставрациями. С левой стороны потребовалась пластика мягких тканей, с правой второй этап проводился классически. Я понимаю, многим такой подход неприемлем и сейчас бы я применил уже другую тактику, но такая работа проведена и результат стабилен.Спасибо за внимание! Изменено 2 июня, 2013 пользователем Pavel Y. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А чем плохо то? Нормальный кейс. Вертикальный разрез только лишний 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Хороший кейс!Рад тебя читать, Паша! 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Хороший кейс! Рад тебя читать, Паша!Приятно, что читаешь! Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Приятно, что читаешь!"Паша,лучше читай"))) Достойно.надеюсь ортопед не подкачает 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Хорощая работа!!! А какую бы методику применили сейчас???? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Хорощая работа!!! А какую бы методику применили сейчас????Сейчас бы я выполнил расщепление. Более прогнозируемо, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Сейчас бы я выполнил расщепление. Более прогнозируемо, на мой взгляд.Спасибо, сейчас тоже начинаю экспериментировать с расщеплениями!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти