eva-eva- Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Мне 44 года. Подскажите, пожалуйста, как лучше, удобнее для моего ощущения и красивее будет сделать металлокерамические коронки на верхние передние 6 зубов (т.е. от одного клыка по другой клык) по отдельности на каждый зуб или вместе на все 6 зубов???Все эти 6 зубов уже обточили.Вопрос возник потому, что сначала решили поставить коронки не по отдельности, а слитно на все 6 зубов...но сейчас мне надели на время капы, и мне жутко неудобно от того, что они на все 6 зубов слитно, как бы немного стягивает, не дышит, хочется прям содрать (но это не пластмассовые коронки, а просто дешёвые толстые капы). И я испугалась, не будет ли у меня такого же ощущения от коронок, которые будут сделаны слитно на эти 6 зубов.Очень срочно нужен совет...пожалуйста, помогите! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Здравствуйте.Лучше отдельно. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
eva-eva- Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Спасибо. Я посмотрела вашу ссылку, но в данном случае снимок ничего не решает, т.к. корни всех зубов у меня хорошие (так сказал и рентгенолог, и стоматолог, у которого и остались снимки). Мне просто нужен совет по моему вопросу. Я уже договорилась со стоматологом (в четверг уже были обточены зубы и сделаны слепки), что мне будут делать все 6 передних зубов вместе, но, судя по Вашему ответу, я хочу сегодня позвонить и поменять решение, чтоб мне всё-таки сделали все коронки раздельно. Поэтому Вы не могли бы мне сказать причины, почему лучше раздельно?...ну просто мне самой нужно понимать. А то врач мне сказала, что вместе лучше, т.к. пища не будет попадать между коронками, и что так красивее будет смотреться. Но, видимо, она неправа. Очень надеюсь на скорейший ответ, а то как бы не стало поздно поменять мне решение.Заранее, огромное Вам спасибо!!! Очень жду ответа от любого стоматолога. Изменено 19 мая, 2013 пользователем eva-eva- Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Если не требуется шинирование, то лучше одиночные. Так эстетичнее и есть возможность более эффективной гигиены. 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В случае если что то сколиться и возникнет необходимость в переделке намного проще будет если поотдельности Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти