Леля Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Ув. доктора! Подскажите, есть ли шанс ,что после установления коронок на верхние 6,7 -зубы депульпированы, практически состоят из пломб ,т.к. от стенок зуба осталось мало,костный карман не очень глубокий,но жить мешает уже пол года, есть ли шанс , что поставив коронки проблема будет решена? На снимке не очень хороший контакт между 6 и 7, немного нависают пломбы,они как квадратные-там на контакте нет зубных стенок. После нескольких кюретажей десна не беспокоила в течении месяца, после чего картина повторяется- боль при попадании пищи на десну. Зубы не беспокоят и не подвижны.Собираюсь поставить литые металлические коронки, только вдруг это не поможет и придется их снимать. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Ув. доктора! Подскажите, есть ли шанс ,что после установления коронок на верхние 6,7 -зубы депульпированы, практически состоят из пломб ,т.к. от стенок зуба осталось мало,костный карман не очень глубокий,но жить мешает уже пол года, есть ли шанс , что поставив коронки проблема будет решена? На снимке не очень хороший контакт между 6 и 7, немного нависают пломбы,они как квадратные-там на контакте нет зубных стенок. После нескольких кюретажей десна не беспокоила в течении месяца, после чего картина повторяется- боль при попадании пищи на десну. Зубы не беспокоят и не подвижны.Собираюсь поставить литые металлические коронки, только вдруг это не поможет и придется их снимать. Здравствуйте! Я не ортопед, но подобные ситуации знакомы. Если бы Вы могли здесь разместить снимок, было бы замечательно, а в общем скажу, что проблема такая, как правило, действительно решается установкой коронок, которые будут восстанавливать нормальный контакт между зубами. ТОлько не литые металлические! Я видела хорошую динамику в таких случаях, как Ваш, но проблему решали ТОЛЬКО металлокерамикой, не иначе. Это я, опять же, по своему опыту. Может быть, у ортопедов будет другое мнение, но металлические коронки скорее усугубляют пародонтальные проблемы. Разве что доктор с техником будут какие-нибудь суперзвёзды Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Здравствуйте! Я не ортопед, но подобные ситуации знакомы. Если бы Вы могли здесь разместить снимок, было бы замечательно, а в общем скажу, что проблема такая, как правило, действительно решается установкой коронок, которые будут восстанавливать нормальный контакт между зубами. ТОлько не литые металлические! Я видела хорошую динамику в таких случаях, как Ваш, но проблему решали ТОЛЬКО металлокерамикой, не иначе. Это я, опять же, по своему опыту. Может быть, у ортопедов будет другое мнение, но металлические коронки скорее усугубляют пародонтальные проблемы. Разве что доктор с техником будут какие-нибудь суперзвёзды Я тоже не ортопед, но так полагаю, штампованные металлические НЕ РЕШАТ проблемы, а хорошие литые, восстановят контакт. Разве я не права???? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Я тоже не ортопед, но так полагаю, штампованные металлические НЕ РЕШАТ проблемы, а хорошие литые, восстановят контакт. Разве я не права???? Вы правы, безусловно, но ключевое слово "ХОРОШИЕ". А я такие просто крайне-крайне редко вижу поэтому и говорю - если врач и техник - звёзды, всё будет хорошо. Только звёзд немного на нашем небосклоне. Очень часто гонят халтуру. Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Вы правы, безусловно, но ключевое слово "ХОРОШИЕ". А я такие просто крайне-крайне редко вижу поэтому и говорю - если врач и техник - звёзды, всё будет хорошо. Только звёзд немного на нашем небосклоне. Очень часто гонят халтуру. NataLee, то же самое можно и про керамику сказать, если они не "звезды" , то увы! Я и имела ввиду ортопедическую "норму", подразумевая ХОРОШУЮ работу. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 NataLee, то же самое можно и про керамику сказать, если они не "звезды" , то увы! Я и имела ввиду ортопедическую "норму", подразумевая ХОРОШУЮ работу. Я как ортопед могу сказать, что литые металлические гораздо проще делать и для пародонта они полезнее, т.к. на литье во много раз проще сделать идеальный переход коронки в корень по уступу. НА металлокерамике идеальным считается изготовление кольцевой гирлянды, именно для качественного перехода. У литых коронок и гирлянда не нужна, они сами сплошная гирлянда. Так что литые коронки это круто. Но страшно выглядят. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Я как ортопед могу сказать, что литые металлические гораздо проще делать и для пародонта они полезнее, т.к. на литье во много раз проще сделать идеальный переход коронки в корень по уступу. НА металлокерамике идеальным считается изготовление кольцевой гирлянды, именно для качественного перехода. У литых коронок и гирлянда не нужна, они сами сплошная гирлянда. Так что литые коронки это круто. Но страшно выглядят. Может, мне просто не везло с пациентами, у которых эти самые литые я видела? Ну, ни в коем случае не спорю - а то, что страшно выглядят, на задних зубах не так уж и важно! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Может, мне просто не везло с пациентами, у которых эти самые литые я видела? Ну, ни в коем случае не спорю - а то, что страшно выглядят, на задних зубах не так уж и важно! Я бы поставил вопрос по-другому! Это пациентам, которых Вы видели, не везло с докторами! )) Ссылка на комментарий
Леля Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Большое спасибо за советы, я попробую разместить снимок завтра. Коронки хочу поставить литые металл. А как лучше в таких случаях -ставить две коронки отдельные или обе спаянные? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Большое спасибо за советы, я попробую разместить снимок завтра. Коронки хочу поставить литые металл. А как лучше в таких случаях -ставить две коронки отдельные или обе спаянные? Если позволяют условия, то лучше отдельно. Ссылка на комментарий
Леля Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 а вы не могли бы рассказать вкратце, почему отдельные лучше? Мне советуют поставить спаянные, но я сомневаюсь Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 а вы не могли бы рассказать вкратце, почему отдельные лучше? Мне советуют поставить спаянные, но я сомневаюсь Гигиена лучше, биомеханика лучше. Обычно спаивают только если сильно сомневаются, что зуб в одиночку плохо выдержит жевательную нагрузку. Ссылка на комментарий
Леля Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 На 6 ке была резекция пол года назад, щечного корня. Но зуб сейчас -тьфу,тьфу,т.. Костная ткань наросла,... Но я так поняла, что спаянную предложили, чтоб закрыть карман, а не из-за оперированного зуба. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 На 6 ке была резекция пол года назад, щечного корня. Но зуб сейчас -тьфу,тьфу,т.. Костная ткань наросла,... Но я так поняла, что спаянную предложили, чтоб закрыть карман, а не из-за оперированного зуба. Ну, по поводу кармана вообще отдельная история. Часто спаянные коронки наоборот, препятствуют очищению кармана и только ухудшают положение дел. Если коронки не спаяны, то это не значит, что между ними щель будет. Контакт в любом случае должен быть плотным, так что карману это ничем обычно не грозит. Хотя ситуации, конечно, бывают разные. Доктор Вас видит, а мы нет. Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Так что литые коронки это круто. Но страшно выглядят. Нормально, для гнусной ухмылки самое то Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Нормально, для гнусной ухмылки самое то Для гнусной действительно то! )) А вдруг любимому или любимой улыбнуться понадобится? Ссылка на комментарий
Леля Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Для гнусной действительно то! )) А вдруг любимому или любимой улыбнуться понадобится? Мне надо будет улыбнуться до ушей для этой цели К сожалению,на снимке изображение мутное. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 К сожалению,на снимке изображение мутное. По этой фотографии даже человека, похожего на прокурора опознать невозможно! Ссылка на комментарий
Леля Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 старалась Попробую может еще как нибудь отснять. Вообще вопрос хотела по снимку задать, там нависает пломба на контакте, может ли из-за этого так беспокоить десна,карман, и если при обточке зубов она снимется, то может и проблема решится? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 старалась Попробую может еще как нибудь отснять. Вообще вопрос хотела по снимку задать, там нависает пломба на контакте, может ли из-за этого так беспокоить десна,карман, и если при обточке зубов она снимется, то может и проблема решится? Нависающая пломба - одна из основных причин образования кармана и проблем с десной. Ее нужно заменить как можно быстрее. Ссылка на комментарий
Леля Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Я так поняла со слов врачей ,что там от зуба так мало осталось, что в том месте она все равно нависать будет. Две пломбы стоят как квадраты. Убирали пломбы на контакте, потом опять соединяли пермычкой- все одно. Там только коронки, сказали Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Я так поняла со слов врачей ,что там от зуба так мало осталось, что в том месте она все равно нависать будет. Две пломбы стоят как квадраты. Убирали пломбы на контакте, потом опять соединяли пермычкой- все одно. Там только коронки, сказали Непонятно, что значит соединяли перемычками??? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Непонятно, что значит соединяли перемычками??? А это метод такой - если не могут восстановить контакт, то либо пропиливают щель между пломбами (и аргументируют: "Пищу будет легче вытаскивать"), либо ставят одну пломбу на два зуба, надеясь, что забиваться не будет. О том, что костный карман образуется, как-то не думают. Очень в поликлиниках распространённый метод... раньше, во всяком случае, был... Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Для гнусной действительно то! )) А вдруг любимому или любимой улыбнуться понадобится? Любимую еще найти надо, а тут есть опасность, что, приведя зубы в образцовый вид, для появления ослепительной улыбки, ее можно так и не повстречать... По закону подлости... Так что это тот случай, когда даже и не знаешь, как лучше поступить Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Любимую еще найти надо, а тут есть опасность, что, приведя зубы в образцовый вид, для появления ослепительной улыбки, ее можно так и не повстречать... По закону подлости... Так что это тот случай, когда даже и не знаешь, как лучше поступить Помнится мне, что Вы-то как раз нашли свою ту самую... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти