ЧаЙнИк Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Добрый день!У меня вот какой вопрос:на днях удалили зубы(21 и 23),зубы парадонтозные,при чем уже много лет.Причиной удаления 21 стал ужасный кариес на аппроксималке,а 23-была травма,коронка вместе с частью зуба слетела.При удалении обнаружилось что корень треснутый,а следовательно он не весь вышел,внутри остался его небольшая часть,которую доктор как ни старался-не получилось достать.Пациентка эта практически не ходит,ходит только по дому(уже 2 года прошло после гипертонического криза),поэтому стоматолога вызывали на дом.А вот и сам вопрос-знаю что этот оставшийся кусочек ни к чему хорошему не приведет,но так же знаю что в домашних условиях разрезать десну и доставать этот самый кусочек тяжеловато,возникает ли воспаление всегда и 100% и через какой период это может произойти? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Добрый день!У меня вот какой вопрос:на днях удалили зубы(21 и 23),зубы парадонтозные,при чем уже много лет.Причиной удаления 21 стал ужасный кариес на аппроксималке,а 23-была травма,коронка вместе с частью зуба слетела.При удалении обнаружилось что корень треснутый,а следовательно он не весь вышел,внутри остался его небольшая часть,которую доктор как ни старался-не получилось достать.Пациентка эта практически не ходит,ходит только по дому(уже 2 года прошло после гипертонического криза),поэтому стоматолога вызывали на дом.А вот и сам вопрос-знаю что этот оставшийся кусочек ни к чему хорошему не приведет,но так же знаю что в домашних условиях разрезать десну и доставать этот самый кусочек тяжеловато,возникает ли воспаление всегда и 100% и через какой период это может произойти? Воспаление возникает не всегда. Может возникнуть в любой период. Вам совет на будущее, без КРАЙНЕЙ необходимости на дому зубы удалять не следует. Пацентка по дому ходит? Ходит. Значит в поликлинику. На ОМС приеме на дом ездили только к тем пациентам, кто реально ЛЕЖАЛ. Ибо риску сильно много. И то заставляли родственников кучу бумажек подписать, об отсутствии претензий "если что". Ссылка на комментарий
ЧаЙнИк Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Воспаление возникает не всегда. Может возникнуть в любой период. Вам совет на будущее, без КРАЙНЕЙ необходимости на дому зубы удалять не следует. Пацентка по дому ходит? Ходит. Значит в поликлинику. На ОМС приеме на дом ездили только к тем пациентам, кто реально ЛЕЖАЛ. Ибо риску сильно много. И то заставляли родственников кучу бумажек подписать, об отсутствии претензий "если что". Спасибо за ответ.Прекрасно понимаю,что стоматолог на дом-это крайний случай,но тут другого варианта как раз и не было. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ну корень то надо доудалять. У нас сейчас скорая помощь может отвести в ЧЛХ, где все и удалят. А если заранее договориться в приемнике, то и ждать не придется. Ссылка на комментарий
ЧаЙнИк Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) ну корень то надо доудалять. У нас сейчас скорая помощь может отвести в ЧЛХ, где все и удалят. А если заранее договориться в приемнике, то и ждать не придется. знаю что логичнее всего конечно удалить,человек патологически боиться стоматологов+повышеное АД+недавно был опять приступ криза,везти куда-то по скорой-лишние волнения и не дай Бог неблагоприятные последствия,поэтому визит к стоматологу можно будет организовать,но позже.Такой вопрос еще возник,если поставить сейчас съемник на в/ч(там всего-то остались 16 и 11),тот кусочек корня будет ли создавать какие-то сложности в дальнейшем(я не беру во внимание конечно,если пойдет воспаление)? Еще такой вопрос,на этот раз немного на другую тему.Лет 10 назад мне запломбировали 36 зуб,вернее наростили 1/3 зуба.Сейчас с той стороны где он нарощен(оральная сторона),возник карман,при чем уже довольно немаленький.Думай менять пломбу на вкладку,но можно ли полностью убрать карман или только частично,и карманы лечаться с помощью вектора только или есть еще какие-то методики? Изменено 21 января, 2008 пользователем ЧаЙнИк Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 если корень не торчит, то принципиально съемник сделать можно, только наврядли доктор возьмется протезировать несанированный рот. карманы лечатся хирургически. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 знаю что логичнее всего конечно удалить,человек патологически боиться стоматологов+повышеное АД+недавно был опять приступ криза,везти куда-то по скорой-лишние волнения и не дай Бог неблагоприятные последствия,поэтому визит к стоматологу можно будет организовать,но позже.Такой вопрос еще возник,если поставить сейчас съемник на в/ч(там всего-то остались 16 и 11),тот кусочек корня будет ли создавать какие-то сложности в дальнейшем(я не беру во внимание конечно,если пойдет воспаление)? Еще такой вопрос,на этот раз немного на другую тему.Лет 10 назад мне запломбировали 36 зуб,вернее наростили 1/3 зуба.Сейчас с той стороны где он нарощен(оральная сторона),возник карман,при чем уже довольно немаленький.Думай менять пломбу на вкладку,но можно ли полностью убрать карман или только частично,и карманы лечаться с помощью вектора только или есть еще какие-то методики? а сам визит стоматолога пациент воспринимает хорошо? в стационаре по медикаментозным прикрытием можно сделать намного лучше... Ссылка на комментарий
ЧаЙнИк Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) карманы лечатся хирургически. А что вы имеете ввиду? а сам визит стоматолога пациент воспринимает хорошо? в стационаре по медикаментозным прикрытием можно сделать намного лучше... да не очень,последний раз(не в счет этот) вообще сознание в кресле потеряла,так что никакое прикрытие тут не поможет,только если припечет. Изменено 22 января, 2008 пользователем ЧаЙнИк Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 карманы лечатся хирургически. кюретаж кармана. Естественно после устранения причин, его образовавших. Ссылка на комментарий
ЧаЙнИк Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ясно,спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти