Перейти к содержанию
Стоматология для всех

требуется удаление 11-го зуба, чем заменить на 6 месяцев?

leya333

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была на консультации у челюстно-лицевого хирурга. По поводу 11-го зуба сказал, что удалять однозначно, не срочно, но надо - испортили мне его при подготовке к протезированию, штифтом прорезали. При этом воспаление, и ставить сразу имплант нельзя. Но я не могу ходить 6 месяцев, даже пару дней с дырой на месте резца! что делать - "бабочку"? А есть ли вариант временной конструкции, которая бы не снималась на ночь? но и не портила соседние зубы? Пугать своего мужчину не хочется... И через какое время после удаления можно ставить времянку?

Можно ли заказать конструкцию сейчас (чтобы наготове была), а зуб удалить позже, когда "прижмет"? Сейчас не беспокоит.

post-32396-0-57154400-1366291100_thumb.jpg

Ваш случай требует хорошей кооперации "хирург-ортопед" в идеале, на мой взгляд, это один специалист.

КТ надо смотреть внимательно, в некоторых случаях имея даже незначительное воспаление можно рассматривать вариант 3 в одном ( удаление, имплантат, временная коронка) Очень много зависит от нюансов.

• Поддерживаю 1

Вариантов много, можно и сразу поставить имплантат. Можно удалить зуб и подвесить искусственный к соседним не обпиливая их в тот же день. Делать бабочку нельзя.

• Поддерживаю 1

Что будет лучше, чтобы имплатнт встал удачно и стоял долго? Если сразу - то что будет с воспалительным процессом, который начался? У меня нёбо со стороны зуба много лет как бы припухшее, но не думала, что там что-то происходит. Почему нельзя бабочку?

Что будет лучше, чтобы имплатнт встал удачно и стоял долго? Если сразу - то что будет с воспалительным процессом, который начался? У меня нёбо со стороны зуба много лет как бы припухшее, но не думала, что там что-то происходит. Почему нельзя бабочку?

Лучше - искать Врача.

"Бабочка" - сильно "уменьшит" объем кости

• Поддерживаю 1

Вынимать вкладку, пломбировать перфо, делать новую вкладку и ждать пока зуб сам расколится вдоль оси? :) мне кажется пора решить радикально :)

• Поддерживаю 1

Как вариант, можно после удаления вылепить зуб и на стекловолокне приклеить к соседним. Это не супер как эстетично и прочно, но дырку закроет и соседи не пострадают.

• Поддерживаю 3

Спасибо огромное за комментарии.

То есть все-таки удаление, и при воспалении действительно 6 месяцев до имплантации ждать? и за 6 мес может уйти объем кости при бабочке? я дольше ждать, чем нужно для снятия воспаления, не намерена - имплантируюсь, как только можно будет. Все-таки такое место...

Бабочка эстетичнее конструкции на стекловолокне?

Не, на стекловолокне эстетичнее. Недостаток в том, что перед имплантацией придется все это удалять, а потом переделать. По большому счету не проблема.

Спасибо огромное за комментарии.

То есть все-таки удаление, и при воспалении действительно 6 месяцев до имплантации ждать? и за 6 мес может уйти объем кости при бабочке? я дольше ждать, чем нужно для снятия воспаления, не намерена - имплантируюсь, как только можно будет. Все-таки такое место...

Бабочка эстетичнее конструкции на стекловолокне?

Да

Можно сразу или подождать 6 недель.

"Бабочку" лучше не использовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх