carloss Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 http://savepic.org/3308954.jpg http://savepic.org/3285402.jpghttp://savepic.org/3280282.jpg http://savepic.org/3281306.jpg http://savepic.org/3329437.jpg 6 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 с ламиной не хуже получается и снимать ничего не надо 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 с ламиной не хуже получается и снимать ничего не надо+1 может она и актуальна когда аугментация и имплантация это два этапа,а когда одномоментно...больше травмы ИМХО Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 с ламиной не хуже получается и снимать ничего не надо Два раза менял решение: говорю, откройте цитопласт, нет ламину, нет цитопласт))Просто один раз не повезло, до и не верю я пока, что ламина долго держит форму, извини.. Точнее, вообще не хочу тут рисковать, если есть выбор, а убрать мембрану- очень небольшая травма, всё равно раскрывать.. Может со временем)) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Часто используете их?У меня одна уже прорезалась)Но тут все будет хорошо. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Часто используете их?У меня одна уже прорезалась)Но тут все будет хорошо. Раньше Гортексом часто, ни разу не прорезалась без сст, теперь вот заново открываю для себя цитопласт.. Но ССТ поверх, чтобы не прорезалась- вещь, Баграт научил)) Изменено 11 апреля, 2013 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Раньше Гортексом часто, теперь вот заново открываю для себя цитопласт.. ССТ поверх, чтобы не прорезалась- вещь, Баграт научил))ССТ нужен по линии швов??? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ССТ нужен по линии швов??? Да, чтобы первично зажило, и по углам, чтобы не прорезалась.. С ССТ показания к таким мембранам увеличились, раньше гор, я исползовал только в участках с толстой слизистой 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Да, чтобы первично зажило, и по углам, чтобы не прорезалась.. С ССТ показания к таким мембранам увеличились, раньше гор, я исползовал только в участках с толстой слизистойДа, что характерно, там где клал сст все ок. Прорезалась там, где сст не было. Поленился. По совету Баграта жду 2 мес и буду убирать.Там у меня тоже болты стоят( Изменено 11 апреля, 2013 пользователем DShu Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Раньше Гортексом часто, ни разу не прорезалась без сст, теперь вот заново открываю для себя цитопласт.. Но ССТ поверх, чтобы не прорезалась- вещь, Баграт научил))У меня тоже прорезались пока не начал ССТ под линию швов подкладывать. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня тоже прорезались пока не начал ССТ под линию швов подкладывать.ребята, вы чего,если по линии швов прорезывается скорее это проблемы с мобилизацией,а вот по углам, там где тонкая слизистая это таки да. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ребята, вы чего,если по линии швов прорезывается скорее это проблемы с мобилизацией,а вот по углам, там где тонкая слизистая это таки да.Так по углам и прорезывались. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 А вообще благодаря ССТ очень редко стал вертикальные разрезы делать. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 А вообще благодаря ССТ очень редко стал вертикальные разрезы делать.а как ,извиняюсь, края тогда свести?не говоря об отсутствии натяжения. обычно после добавления кости без послабления не свести, да еще сст дает приличный объем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 а как ,извиняюсь, края тогда свести?не говоря об отсутствии натяжения. обычно после добавления кости без послабления не свести, да еще сст дает приличный объем. я так понимаю, что просто линейный (внутрибороздковый) продлевается. Лоскут мобилизуется за счет разрезов надкостницы (в том числе и вертикальных по краям). А ССТ по линии швов просто помогает ушиться. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 я так понимаю, что просто линейный (внутрибороздковый) продлевается. Лоскут мобилизуется за счет разрезов надкостницы (в том числе и вертикальных по краям). А ССТ по линии швов просто помогает ушиться.Именно так. Мало того если ССТ толстый с бугра или на ножке и объем работы в пределах одного зуба, то можно вообще до конца края не сводить, если конечно неполучается достаточно мобилизировать, просто свести края раны без натяжения. И все равно все будет ок. У меня уже есть 6 случаев наблюдения, правда не фотопротоколировал. Однако последний случай могу сфотографировать ,там правда уже 3 нед после операции будет. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Именно так. Мало того если ССТ толстый с бугра или на ножке и объем работы в пределах одного зуба, то можно вообще до конца края не сводить, если конечно неполучается достаточно мобилизировать, просто свести края раны без натяжения. И все равно все будет ок. У меня уже есть 6 случаев наблюдения, правда не фотопротоколировал. Однако последний случай могу сфотографировать ,там правда уже 3 нед после операции будет.Конечно сфотографируйте ждем!!! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 я так понимаю, что просто линейный (внутрибороздковый) продлевается. Лоскут мобилизуется за счет разрезов надкостницы (в том числе и вертикальных по краям). А ССТ по линии швов просто помогает ушиться.Олег,как он может помочь,он же зиять будет,а учитывая, что он лежит на мембране ,мне кажетсявысокий риск некротизации. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Именно так. Мало того если ССТ толстый с бугра или на ножке и объем работы в пределах одного зуба, то можно вообще до конца края не сводить, если конечно неполучается достаточно мобилизировать, просто свести края раны без натяжения. И все равно все будет ок. У меня уже есть 6 случаев наблюдения, правда не фотопротоколировал. Однако последний случай могу сфотографировать ,там правда уже 3 нед после операции будет.конечно такие вещи обязательно надо фотать Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 ребята, вы чего,если по линии швов прорезывается скорее это проблемы с мобилизацией,а вот по углам, там где тонкая слизистая это таки да.Да, по линии швов. Но если бы был сст, думаю все обошлось бы. На момент снятия швов было все гуд. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 http://savepic.org/3329437.jpg жир с сст срезаете или оставляете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 жир с сст срезаете или оставляете? Если лоскут не ножке, как в данном случае, то оставляю, если площадь лоскута не совсем уж в избытке.. Если просто ССТ, то срезаю 3 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Олег,как он может помочь,он же зиять будет,а учитывая, что он лежит на мембране ,мне кажетсявысокий риск некротизации.Зияет обычно около 1 мм, хотя был случай когда очень хотелось свести именно края раны )) , что привело к натяжению лоскута и соответственно расхождению краев рвны на 3 мм и ничего , ССТ удержал процесс заживления. Через две недели после операции рана полностью зажила , ни мембрана , ни костный материал не обнажились. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Олег,как он может помочь,он же зиять будет,а учитывая, что он лежит на мембране ,мне кажетсявысокий риск некротизации. у меня поверх ламины заживает он. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Если лоскут не ножке, как в данном случае, то оставляю, если площадь лоскута не совсем уж в избытке.. Если просто ССТ, то срезаюбывает сложно "войти в слой" при тонком биотипа и выделить сст на ножке, используете ли деэпителизированный сдт в таких случаях? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти