Y_ana Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Почему много косяков допускают доктора по отношению к людям? Я не говорю о врачах работающих в гос-ке за копейки)) А когда доктора, ведущие вполне комфортную материально -социальную жизнь, отпускают «с Богом» платного пац-а, заведомая зная, что сейчас, или в отдаленном, будущем ему навредили, чувствуют ли ответственность, жалость??? Ну может быть, когда лечат стариков думают – «все равно скоро помрет», или «негодяя» -типа «так ему и надо»))) Но когда приходит молодой и симпатичный пац-т, честно платит, не вякает – зачем делать откровенную бяку?, почему нельзя честно признать, о том что ну не получилось, попробовать переделать, сказать честно , что за качество нужно доплатить или отправить к другому спецу и вынести для себя просто новый опыт?? Или это «профессия» накладывает отпечаток и «пациент» уже воспринимается скорее как обезличенный «биологический материал», а значит одной «особью» меньше/больше –уже не важно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 По-моему, некоторые просто не понимают что делают. Так сказать , не со зла А кто-то делает так, как научили давно-давно и меняться не хочет. 7 Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А кто-то делает так, как научили давно-давно и меняться не хочет.ага. и при этом ещё выпендриваются со страшной силой Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ага. и при этом ещё выпендриваются со страшной силой ну тут много еще от пациента зависит.. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ну тут много еще от пациента зависит..да причём тут пациент-то?в моём случае было так: тётенька говорит, я, мол, спец по каналам, один из немногих в городе (цитирую!).при этом коффер не использует, лечит без помощи ассистента. каналы пломбирует методом одного штифта (это в лучшем случае), а то и РФ не побрезгует. я уж молчу про то отсутствие анестезии. ещё был дяденька. я как-то между делом, осторожно сказала, дескать, почему бы восьмёрки не удалить, рудименты же. причём, это я в общем сказала, не о своих конкретных восьмёрках. так он ответил: ты чё, дууура?! хоть где-то это не скажи! а потом, когда мосты надо будет устанавливать - опоры не будет! это не дословно, конечно. но интонация именно такой была. к слову, я вела себя нормально. отсутствию коффера и прочих радостей не возмущалась. никого учить не пыталась. просто потом ушла к другому врачу. вот и всё. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 к слову, я вела себя нормально. отсутствию коффера и прочих радостей не возмущалась. никого учить не пыталась. просто потом ушла к другому врачу. вот и всё.ну и правильнопросто Вам не повезло Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) ну и правильнопросто Вам не повезлоХм...таких,которым не повезло со стоматологами,полстраны(только не все это сразу понимают,т.к.думают,что именно так и должно быть) .А тех,кому повезло-гораздо меньше. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Steffi 4 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ребята, так уж сложилась система стомат помощи в нашей стране. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Хорошая тема. Печально, но несмотря на то что некоторые доктора профессионалы они не понимают, что все люди такие разные, и кто-то может до ужаса бояться уколов. Этому не учат. И никакая "самоорганизация" тут не поможет, иначе психотерапия была бы вообще не нужна, если бы всё можно было решить банальной самоорганизацией. anvladd, это я не о вас. Просто обсуждали тему со знакомой. Она реально до жути боится сдавать анализы из вены. Из пальца - берите сколько хотите. И никто не понимает что тут такого? Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 тётенька говорит, я, мол, спец по каналам, один из немногих в городе (цитирую!). Во-во. Я такие же разговоры слышал, в результате доп канал не найден и другой доктор из этой же клиники заявляет сначала, что его и нет, а потом когда ему показали КТ, что мол это высший пилотаж, это обязательно микроскоп нужен, это не к нам. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А бывает так, что доктор прекрасно понимает что лечить не умеет, и сам у себя или у своих коллег лечиться бы не стал, ходит для этого в другую клинику. Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Да не только в медицине ведь такое, просто в медицине всё ярче видно, цена ошибки велика.. Людей, работающих на любимой работе, понимающих, что и зачем они делают, и умеющих брать ответственность за это, признавать свои ошибки - единицы. Чтобы безболезненно отправить человека к другому специалисту, нужно быть уверенным в том, что ты сам делаешь. 2 Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Дорогие пациенты - если вы решили помыть кости нерадивым врачам - почему вы решили сделать это именно здесь? Этот форум что - цитадель злобных и невежественных шарлатанов?? И чего вы хотите - что нерадивые врачи с соплями раскаяния бросятся извинятся перед вами на этих страницах??Хуфф, кстати, обещал вообще ничего здесь не писать, но, видно, писательский зуд сильнее зарока... Изменено 11 апреля, 2013 пользователем плейшнер 3 1 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я не говорю о врачах работающих в гос-ке за копейки)) Это не оправдание. ИМХО, выбрал эту профессиюю людей лечить - делай тем, что есть. Не можешь-нечего портить. 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Это не оправдание. ИМХО, выбрал эту профессиюю людей лечить - делай тем, что есть. Не можешь-нечего портить.+100всеми руками и ногами Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Плейшнер прав. Для тех кто забыл, этот раздел называется "верю-не верю" и посвящен разным технологиям в стоматологии, которые могут вызывать сомнение у пациентов. Это НЕ раздел для пациентских посиделок и разговоров за жизнь. И так здесь почти всегда одна только ругань. Правило о том, что у нас пациенты с пациентами на страницах форума не общаются, никто не отменял. Не заставляйте принимать жесткие меры за оффтоп. Открыты лички, открыты другие форумы - welcome. Здесь своя специализация и правила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения