Перейти к содержанию
Стоматология для всех

аденти� резца на в.ч.,�мещенный центр,шиповидный резец

juju

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые ортодонты,прошу вас помочь мне разобраться в моей проблеме! Мне 21 год,отсутствует верхняя двойка справа,вследствие чего смещенный центр,диастема между единицами,слева-некрасивый,маленький,шиповидный резец!ходила к 5 ортодонтам,1ая из них предложила мне поставить пружину,создать место для мини(микро)импланта,и займет это 2года,но потом она говорит,что может измениться профиль,но она будет наблюдать за мною 3 месяца и если вдруг что,то удалит 8ку и лицо "вернется обратно",скажите,а разве,если произойдут изменения в лице,то путь обратно есть?!а откуда место будет брать?!рвать нёбный шов?!я не хочу(после этого я перепугалась и пошла еще к 2 ортодонтам,и они мне говорили,что у меня и губы могут впасть,и подбородок выдвинется,и будут виски болеть,и суставы,и в общем "бедная я буду"!потом я пошла еще к одному ортодонту и она мне сказала,что расширятся придется 2 челюсти,ее особо смутил имплант,как инородное тело,вдруг не приживется..и привела пример своей пациентки,кот расширили и имплант сделали и она теперь не рада.т к. он синий серху,видно что не свой зуб,и туда забивается пища,и побаливает!!мне предлагают косметически подкорректировать,но меня это мало устраивает,т.к .смещен центр и видно.что там зуба нет,т.к. зуб,который следует после клыка,идёт назад,ну,как жевательные все...я очень боюсь изменений в лице,т к несмотря на аномальный рот,у меня правильные черты лица,и огрубить их,испортить я не могу и не хочу!(((правда ли.что если удалить 8ку,то лицо неизменным останется?!и рвать небный шов не будет?!очень вас прошу рассмотреть мою проблему,я совсем не знаю,что мне делать,из-за чего постоянно депрессую(может быть Вы предложете свой вариант решения?!заранее очень благодарна и признательна вам за ответ!!!прилагаю снимок и фотоpost-33419-0-11410400-1364834849_thumb.jpgpost-33419-0-08481000-1364835031_thumb.jpgpost-33419-0-59486900-1364835210_thumb.jpgpost-33419-0-40137800-1364835562_thumb.jpgpost-33419-0-20287200-1364835704_thumb.jpg

post-33419-0-21480200-1364836085_thumb.jpg

Непонятна фанатичная боязнь за профиль. В вашем случае изменения профиля будут минимальны,вы не заметите. Ситуация такова,что возможно

будет не создавать место для импланта,а изменить форму клыка и 4ки. Тоесть после ортодонтического передвижения зубов в "правильную" позицию,необходимо" сделать из клыка двойку",а из "4ки клык" для эстетического и функционального оптимума. Разумеется,и коронку шиповидного резца необходимо изменить.Это один из вариантов.

Вариант с созданием места для импланта тоже вполне реален и возможен,но более трудоемкий.

Фото профиля у вас есть,фас с улыбкой? Загрузите,посмотрим

Изменено пользователем Премоляр

Переживаю я из-за изменений в лице,потому что могу пострашнеть,вряд ли тяжелая челюсть или тяжелый подбородок красоты прибавит!Т.е. вы предлагаете сдвинуть зубы справо на лево так,чтобы совпал центр,а далее косметически подкорректировать клык и 4ку?!при этом лицо,профиль не изменится?!еще мне говорил.что у меня хорошая ок(к)люзия,она не нарушится?!а если вариант с имплантом,то нёбный шов порвут?и реально ноздри расширятся?!большое вам спасибо ща ответ,прилагаю фото,кот.вы просили.post-33419-0-14958200-1364903277_thumb.pngpost-33419-0-15444100-1364903393_thumb.pngpost-33419-0-81865500-1364903859_thumb.png

Переживаю я из-за изменений в лице,потому что могу пострашнеть,вряд ли тяжелая челюсть или тяжелый подбородок красоты прибавит!Т.е. вы предлагаете сдвинуть зубы справо на лево так,чтобы совпал центр,а далее косметически подкорректировать клык и 4ку?!при этом лицо,профиль не изменится?!еще мне говорил.что у меня хорошая ок(к)люзия,она не нарушится?!а если вариант с имплантом,то нёбный шов порвут?и реально ноздри расширятся?!большое вам спасибо ща ответ,прилагаю фото,кот.вы просили.post-33419-0-14958200-1364903277_thumb.pngpost-33419-0-15444100-1364903393_thumb.pngpost-33419-0-81865500-1364903859_thumb.png

:)

1-Если нет изначально "тяжелой челюсти и подбородка",то ее сложно сделать,поверьте

2-Нет показаний к "разрыву шва" и,соответственно,к "широким ноздрям" :)

3-Окклюзия не может быть хорошей если имеет место адентия, микродентия и асимметрия. И окклюзия естественно будет изменена

4-У вас хороший профиль

5-План лечения прежде всего предусматривает работу на зубоальвеолярном уровне,а не на скелетном(профиль)

6-Планов лечения здесь может быть несколько.Решать вашему ортодонту

• Поддерживаю 1

:)

1-Если нет изначально "тяжелой челюсти и подбородка",то ее сложно сделать,поверьте

2-Нет показаний к "разрыву шва" и,соответственно,к "широким ноздрям" :)

3-Окклюзия не может быть хорошей если имеет место адентия, микродентия и асимметрия. И окклюзия естественно будет изменена

4-У вас хороший профиль

5-План лечения прежде всего предусматривает работу на зубоальвеолярном уровне,а не на скелетном(профиль)

6-Планов лечения здесь может быть несколько.Решать вашему ортодонту

А откуда мне место для импланта возьмут?!как это возможно,помимо разрыва небного шва?!вы,конечно,извините,но если без импланта,то как?!я не поняла(

• 2 недели спустя...

Ответьте,пожалуйста!((

Я же отвечал вам ранее. Внимательно прочтите про вариант без импланта. А откуда брать место для импланта,это спросите у своего ортодонта,если он решит создавать место. Забудьте про небный шов и профиль,вы только про них и говорите. Я хотел было предложить сходить для сравнения к другому ортодонту,но увидел что вы были у 5!!! уже. :)

Получается,что 5 ортодонтов и еще несколько интернет консультаций НЕ СМОГЛИ вам объяснить,как вас лечить. Это уже проблема...

Я же отвечал вам ранее. Внимательно прочтите про вариант без импланта. А откуда брать место для импланта,это спросите у своего ортодонта,если он решит создавать место. Забудьте про небный шов и профиль,вы только про них и говорите. Я хотел было предложить сходить для сравнения к другому ортодонту,но увидел что вы были у 5!!! уже. :)

Получается,что 5 ортодонтов и еще несколько интернет консультаций НЕ СМОГЛИ вам объяснить,как вас лечить. Это уже проблема...

Так в том-то и дело,что никто не дает внятного разъяснения плана лечения!и у всех ответ разный...одна говорит расширить брекетами для импланта 2 челюсти,чтобы совпадали они,а другая одну расширять собралась..а третья шов небный рвать...и без всего это никто не предложил мне как вы каким-то образом центр на место поставить.

Вам доктора перед объяснением плана лечения слепки снимали? Снимки рассчитывали? Или сразу на консультации рассказали,что будут делать?

п.с. Как "центр" ставиться на место,это как раз одна из составляющих плана лечения. В вашем случае не составит труда(для этого не надо рвать небный шов).

И последнее,вы спрашиваете здесь то,что не спросили у докторов на очной консультации. Почему? 5 ортодонтов не смогли ответить на все вопросы? Вы хотите сказать,что они все вам ничего не объяснили? В рамках интернета точно невозможно точно спланировать лечения. Можно только приблизительно определиться с возможными планами.

Вам доктора перед объяснением плана лечения слепки снимали? Снимки рассчитывали? Или сразу на консультации рассказали,что будут делать?

п.с. Как "центр" ставиться на место,это как раз одна из составляющих плана лечения. В вашем случае не составит труда(для этого не надо рвать небный шов).

И последнее,вы спрашиваете здесь то,что не спросили у докторов на очной консультации. Почему? 5 ортодонтов не смогли ответить на все вопросы? Вы хотите сказать,что они все вам ничего не объяснили? В рамках интернета точно невозможно точно спланировать лечения. Можно только приблизительно определиться с возможными планами.

Мне вчера только одна врач сняла слепки и взяла снимки,обдумывая до след.недели,что делать со мной...и сказала,что освободить около 8 мм для импланта может быть нереальным ..а другие у меня не просили трг..и слепка не снимали...а достаточно опытная ортодонт,лет 45..чуть ли не глав.стоматолог города предложила мне расширить 2 челюсти брекетами,чтобы верхняя не стала больше нижней,но ее смутил имплант,как инород.тело,после чего я тогда ее спросила,а можно мне центр на место поставить?!она сказала нет,т.к.там нет зуба-таков был ее ответ!да...ни один из них не давал четкого пояснения своим действиям..которая пружину хотела ставить очень торопилась и по-быстрому меня выпроводила...т.е. нет такого врача,который отвечает на вопросы все и ответственно относится..и еще вчера,кот.мне слепки снимала,как мною сегодня обнаружилось,поцарапала мне десну над 4,и 5 зубом..теперь буду ждать,что она мне предложить на след.неделе..вы извините,конечно,но когда не находишь в реале ответов на мою проблему,то уже и в интернете ищешь..

Понимаете,лечиться -то вы будете у себя в городе все равно. В интернете могут быть только советы,а план лечения будет составлен вашим врачем в вашем городе. Так что надо продолжать искать специалиста,который только после полноценного обследования составит план лечения.

• 2 недели спустя...

Добрый день,после посещения мною того врача,она мне сказала,что нереально взять столько места,т к. 3 мм не хватает шиповидному до нормал.зуба,на 3 мм смещен центр,и еще 6-7 мм имплант,и поэтому придется удалить 2 четверки!!слева-она запломбированная,а справа-здоровая-да и слишком этоткруто как-то..2 зуба выдернуть..)после этого я сказала,что подумаю еще...ушла от нее..впала в депрессию от всей безнадежности моей ситуации..и вот вчера я пошла еще к одному ортодонту,и она,сказав,сложный случай,предложила мне выдернуть левую четверку и туда переместиться клык,создатся место для шиповидного.центр встанет...а клык потом заточить под резец.и сказала.но будет не голливуд..да и тем более основание у клыка(моего)у десны абсолютно отлично от резца..и выглядить это будет фигово(и она мне сказала типа места нет для импланта(..а до того другая врач,которая сказала что места столько не откроется,говорила.что удаляют 2 четверки,инасе будет ассиметрия!а вчерашняя сказала одну...а я еще в инете прочла историю похожую на мою и там дев писала,что после теперь у нее нет одной четверки и и двойки и полная ассимеьрия-получается со мной будет так же...я не знаю.что делать совсем...половина врачей сразу от меня открещивается..я уже подумываю как бы уйти в мир иной...посоветуйте,под-та..прокомментируйте!заранее благодарна

Давайте так- вы сейчас отдыхаете(майские праздники все- таки), а после окончания праздников мы что-нибудь решим. Ок?

п.с. Эта тема может быть бесконечной...Вы каждую неделю будете писать про свои консультации,а мы отвечать и комментировать. И что? В итоге что? Сколько еще это будет продолжаться? Сделайте перерыв немного.Не ходите по врачам. Судя по всем,толку от этого не будет

Давайте так- вы сейчас отдыхаете(майские праздники все- таки), а после окончания праздников мы что-нибудь решим. Ок?

п.с. Эта тема может быть бесконечной...Вы каждую неделю будете писать про свои консультации,а мы отвечать и комментировать. И что? В итоге что? Сколько еще это будет продолжаться? Сделайте перерыв немного.Не ходите по врачам. Судя по всем,толку от этого не будет

хорошо.буду ждать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх