hysena Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Что это за образование над верхней 7-кой?Первый снимок сделан 11.2011 г., второй сегодня, 27.03.13, спустя полтора года это так выросло. Изменено 27 марта, 2013 пользователем hysena Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Судя по расположению корней, это 8ка.Воспалительный процесс в верхнечелюстной пазухе( киста)Нужно проверить зуб на витальность + консультация ЛОР-врача 1 Ссылка на комментарий
hysena Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я, конечно, не врач, но смею предположить, что киста внутри наполнена жидкостью и на снимке должна выглядеть, как темное пятно, а это пятно выглядит, как мягкая ткань, что меня и настораживает. Ссылка на комментарий
hysena Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 И это не 8-ка, т.к. 8-ки были удалены за полгода до создания первого снимка.Это что-то растет очень медленно, увеличилось в 1,5 раза за полтора года. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я, конечно, не врач, но смею предположить, что киста внутри наполнена жидкостью и на снимке должна выглядеть, как темное пятно, а это пятно выглядит, как мягкая ткань, что меня и настораживает.Вы ошибаетесь, черным будет только воздух 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 И это не 8-ка, т.к. 8-ки были удалены за полгода до создания первого снимка.Это что-то растет очень медленно, увеличилось в 1,5 раза за полтора года.Тут , наверно, Вы правы, возможна индивидуальная особенность.Вам нужно на очную консультацию, скорее всего причину нужно искать с ЛОР-Врачом. Ссылка на комментарий
hysena Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Большое спасибо за ответ. Но все же хотелось бы узнать другие мнения специалистов. Возможно, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным. Я очень переживаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Да Иван вам все верно написал, вот все и молчат. Проверяйте зуб на витальность и далее к ЛОРу. 1 Ссылка на комментарий
hysena Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо, это я поняла. Пока я жду ответ своего лечащего врача.Я думала, что, возможно, здесь, на форуме, кто-нибудь из специалистов сталкивался с подобной проблемой и сможет четко сказать, что это. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 а четкий диагноз даст только гистология. сталкиваемся с подобным сплошь и рядом. Либо киста либо полип. Происхождение пока не ясно, нужно проверять зуб на витальность. 1 Ссылка на комментарий
hysena Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти