AnnaRa Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Помогите советом, пожалуйста! У меня отсутствует 5й верхний зуб (вырван год назад). Соседние с ним 4 и 6 - неживые, запломбированные. Ортопед посоветовала сделать мост из металлокерамики из трех единиц. На приеме я как-то растерялась и не спросила о некоторых моментах. Смущает меня вот что: 1) под металлокерамику ведь придется сильно обточить 4 и 6, а их вроде как жалко - хоть и неживые, но выглядят прочными... А в прочности будущей МК-конструкции сомневаюсь... 2) почему врач не предложила как вариант поставить металлический мост с белой облицовкой передней стенки (не знаю, как это правильно называется?) Говорят, они все-таки лучше держатся, ведь под них зубы обтачивают гораздо меньше... 3) можно ли сделать комбинированную конструкцию: 4 и 5 - металлокерамика (красоты ради), 6 - металл (дабы зря не стачивать мощный жевательный зуб) ? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 а насчет имплантации вы не задумывались?но в любом случае, необходимы снимки если хотите получить советы Ссылка на комментарий
AnnaRa Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 а насчет имплантации вы не задумывались?но в любом случае, необходимы снимки если хотите получить советы К сожалению, в нашем районном центре имплантацию не делают, а езда за 200 км в областной - это дополнительные деньги и сложности... Да и бюджет ограничен. Насчет снимков понимаю, но хочется узнать, насколько вообще практично ставить металлокерамику на жевательные зубы. Часто слышу мнение, что это больше дань красоте. А старые добрые металлические протезы надежнее для таких зубов.... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Правильно сделанная металлокерамическая конструкция очень прочна и практично. В идеале не желательно нахождение открытого металла в полости рта. Вариант с облицовкой, описанный вами - это "похороны" ваших зубов под опорными коронками. Штампованные конструкции не имеют точного прилегания к опорным зубам, какследствие - постепенно рассосётся фиксирующий цемент со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти