ТаняЮ Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Доброго дня, уважаемые специалисты!Пож.помогите в оценке предложенного мне плана лечения. Обзорный снимок ниже. Мне предложено удаление верхних зубов 21, 468 и нижних 8, 78, затем на жевательные съемные протезы, а на передние мост, все из МК. Предложено выбрать производителя МК ducera, naritac, vitce.468 сверху слева уже удалили и в процессе осмотра перед удалением, решили, что необходимо удалить еще на нижней челюсти один зуб тот, что рядом с восьмеркой справа.Все это предлагает протезист, а хирург почему-то раз от раза хотел бы удалить меньше зубов. Например перед удалением 468, он спросил меня, а зачем 8? говорю - протезист сказал по снимкам, потом снизу справа хирург хотел только 8ку удалить, а поговорив с протезистом решили, что и рядом зуб тоже надо удалять.учитывая изложенное, мне стало как-то не спокойно, да и еще немного удивило то, что мне не предложили никаких других материалов по протезированию и вообще никаких других вариантов кроме моста во фронтальной части. Как я понимаю, мост предполагает обточку соседних зубов.Пож. подскажите есть ли в моем случае какие-либо иные варианты лечения с точки зрения наибольшей сохранности зубов (имплантацию я пока не рассматриваю) и по производителям МК тоже если есть мнения очень буду рада услышать.Заранее благодарна,с уважением! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти