ТаняЮ Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Доброго дня, уважаемые специалисты!Пож.помогите в оценке предложенного мне плана лечения. Обзорный снимок ниже. Мне предложено удаление верхних зубов 21, 468 и нижних 8, 78, затем на жевательные съемные протезы, а на передние мост, все из МК. Предложено выбрать производителя МК ducera, naritac, vitce.468 сверху слева уже удалили и в процессе осмотра перед удалением, решили, что необходимо удалить еще на нижней челюсти один зуб тот, что рядом с восьмеркой справа.Все это предлагает протезист, а хирург почему-то раз от раза хотел бы удалить меньше зубов. Например перед удалением 468, он спросил меня, а зачем 8? говорю - протезист сказал по снимкам, потом снизу справа хирург хотел только 8ку удалить, а поговорив с протезистом решили, что и рядом зуб тоже надо удалять.учитывая изложенное, мне стало как-то не спокойно, да и еще немного удивило то, что мне не предложили никаких других материалов по протезированию и вообще никаких других вариантов кроме моста во фронтальной части. Как я понимаю, мост предполагает обточку соседних зубов.Пож. подскажите есть ли в моем случае какие-либо иные варианты лечения с точки зрения наибольшей сохранности зубов (имплантацию я пока не рассматриваю) и по производителям МК тоже если есть мнения очень буду рада услышать.Заранее благодарна,с уважением! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти