Dc.Petrov Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Прошу совета. 4 дня назад был открытый синус в области 24,25, окно примерно 7-8 мм, закрыто мембраной,принимает а/б. Сегодня при осмотре: между швами выходит графт грязно-серого цвета, эпителизации краев раны нет, швы на месте. Первый раз такой случай. В связи с чем есть вопросы:1. Что делать2 .Есть ли надежда сохранить хотя бы часть к/графта3.Если все выгребать, то когда приступать к повторному синусуЗаранее спасибо 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 синус без имплантации я понял?1. распустить пару швов да отмыть все, убрать мембрану2. не знаю,даже если часть графта уцелеет, толку не будет3. через 1.5-2 месяца КТ, если все нормально А там точно графт сыпется, Что за графт и что за мембрану использовали? Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 синус без имплантации я понял?1. распустить пару швов да отмыть все, убрать мембрану2. не знаю,даже если часть графта уцелеет, толку не будет3. через 1.5-2 месяца КТ, если все нормально А там точно графт сыпется,Что за графт и что за мембрану использовали? остоматрикс, мембрана биогайд Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 остоматрикс, мембрана биогайдпро остеоматрикс только знаю, что такой есть, не использовал Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 остоматрикс, мембрана биогайдОстеоматрикс в синусе использовали раньше?Что было на к/т в синусе до операции? Перфорации не было?Есть ли признаки синусита? Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 да, использовал, но особой уверенности в нем нет. Хотя импланты стоят. На кт все чисто было, перфы не было. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Прошу совета. 4 дня назад был открытый синус в области 24,25, окно примерно 7-8 мм, закрыто мембраной,принимает а/б. Сегодня при осмотре: между швами выходит графт грязно-серого цвета, эпителизации краев раны нет, швы на месте. Первый раз такой случай. В связи с чем есть вопросы:1. Что делать2 .Есть ли надежда сохранить хотя бы часть к/графта3.Если все выгребать, то когда приступать к повторному синусуЗаранее спасибоне нужно лезть если воспаления нет, ротовые ванночки с хлоргексидином и ждать хотябы 2 недели. Интересно зачем вы через 4 дня пациента на осмотр пригласили? Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 не нужно лезть если воспаления нет, ротовые ванночки с хлоргексидином и ждать хотябы 2 недели. Интересно зачем вы через 4 дня пациента на осмотр пригласили?он сам пришел, говорит что "песок " на зубах и десне Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 doca, а через сколько дней на осмотр надо приглашать? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 doca, а через сколько дней на осмотр надо приглашать?я- через 2 недели Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 а я через день))) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 я- через 2 неделия через неделю швы снимаю. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) я через неделю швы снимаю.сорри, неправильно прочитал Изменено 22 марта, 2013 пользователем doca Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Может микро перфа, или чихнул как следует) промывать надо, так как если все не уберете, там останутся грануляции...Я назначаю через 7-10 дней на швы. Если пац хочет может и раньше прийти на осмотр... Только на что там смотреть? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 а я через день)))Полюбоваться на отек ? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В первых выпустить гематому, во вторых промыть линию швов, в третьих просто позырить)))) 3 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В первых выпустить гематому, во вторых промыть линию швов, в третьих просто позырить))))А у вас часто после синусов гематомы натекают,которые надо выпустить?А насчет позырить-согласен...Зачастую веселое зрелище...Извините за болтовню... Я осматриваю обычно через неделю,а через 2 швы снимаю Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Полюбоваться на отек ? я тоже на вторые сутки смотрю.Может и надобности нет особой, но пациента как правило отек смущает, поэтому просто осмотр и беседа.Швы через 7 - 10 суток Изменено 22 марта, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я это и имел ввиду)) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я через неделю, про отек говорю что будет, чтоб не смущались. Понравилась фраза Bier про то, что чем больше, тем лучше Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 да , нормальный ход, надо попробовать Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 я через неделю швы снимаю. + 1. Не всегда снимаю через неделю. Но первая встреча через неделю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти