Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удалять зуб или возможно восстановление?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На верхней челюсти 3 и 4 зубы.3 - резекция верхушки корня 10 лет назад. Два дня назад откололся по диагонали, черно-желтого цвета.

1). Удалять или возможно восстановить 3?

2). Правильно ли установлен имплант? Сейчас на десне произошла резорбция кости.Имплант стоит 8 лет. Удалять его?

ссылка на кт. http://files.mail.ru...6F84895C75AF33E

имплантат убирать надо,

насчет клыка, не смог увидеть линию перелома (отлома) коронки клыка. Если линия отлома под десну , то сложная ситуация, скорей всего удалять придется. Картинки Ваши выложу, посмотрят еще доктора.

post-19347-0-43540600-1363859107_thumb.jpg клык

post-19347-0-26506100-1363859122_thumb.jpg клык

post-19347-0-20398700-1363859138_thumb.jpg клык

post-19347-0-33793800-1363859153_thumb.jpg болт

Изменено пользователем kriokov

Скорее всего и с клуком надо прощаться.

Тогда удаляйье и имплант и зуб. По дефекту - ил иодномоментная имплантация или пластика кости и десны (что скорее всего). А затем уже имплантация. В качестве временного решения - адгезивный мост.

• 4 недели спустя...

Лечила в 2008 16-й зуб на верхней челюсти - пролечили каналы, пломбу поставили. С тех пор постоянно воспаляется десна (пузырь с жидкостью периодически появлялся). Прикладывала витаон. Помогало. Потом бросила прикладывать.

Ходила как-то к врачу-стоматологу. Она направила в областную к на консультацию по поводу обострения и делать ли разрез. Назначила амоксиклав, метронидазол, цитрин, аспирин, но я почему-то не стала принимать и в областную не ходила.

Последний год появилось уплотнение, которое от витаона уже не проходит. Пошла сегодня к зубному в поликлиннику. Сделали рентген (снимок выложу чуть позже). Оказалось, что там киста. Каналы в порядке. Предложили удалить зуб, иначе киста будет расти. Спросила их, можно ли сделать разрез. Сказали, что можно (интересно, почему сразу не предложили кисту подчистить, а не вырывать?.....), кисту подчистят, но она может появиться снова. Всё зависит от иммунитета. Иммунитет у меня вроде в норме. Думаю завтра записаться в областную.

Что делать? Вырвать зуб или сделать разрез и убрать кисту? Как-то не хочется зуб вырывать.... А может и разрез не надо делать, может как-то можно кисту вылечить без разрезов? Спасибо за ответы.

Лечила в 2008 16-й зуб на верхней челюсти - пролечили каналы, пломбу поставили. С тех пор постоянно воспаляется десна (пузырь с жидкостью периодически появлялся). Прикладывала витаон. Помогало. Потом бросила прикладывать.

Ходила как-то к врачу-стоматологу. Она направила в областную к на консультацию по поводу обострения и делать ли разрез. Назначила амоксиклав, метронидазол, цитрин, аспирин, но я почему-то не стала принимать и в областную не ходила.

Последний год появилось уплотнение, которое от витаона уже не проходит. Пошла сегодня к зубному в поликлиннику. Сделали рентген (снимок выложу чуть позже). Оказалось, что там киста. Каналы в порядке. Предложили удалить зуб, иначе киста будет расти. Спросила их, можно ли сделать разрез. Сказали, что можно (интересно, почему сразу не предложили кисту подчистить, а не вырывать?.....), кисту подчистят, но она может появиться снова. Всё зависит от иммунитета. Иммунитет у меня вроде в норме. Думаю завтра записаться в областную.

Что делать? Вырвать зуб или сделать разрез и убрать кисту? Как-то не хочется зуб вырывать.... А может и разрез не надо делать, может как-то можно кисту вылечить без разрезов? Спасибо за ответы.

не пишите в чужих темах

Создайте свою.

http://forum.stom.ru/topic/20613-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх