Айрин Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мне 47 лет. Проживаю в Химках Московской области,В 2010 году была операция по BOI-имплантации обеих челюстей по методу проф. Стефана Иде. Операцию делал сам профессор. В договоре гарантия на импланты 25 лет, на протезы - 3 года. В настоящее время клиника закрылась, доктор скрывается. Сейчас три импланта верхней челюсти (может, и больше) подвижны, один уже выпал. Требуется перепротезирование и на нижнюю челюсти. Оба протеза сломаны. 1) возможно ли протезирование на оставшиеся импланты, если удалить подвижные?2, требуется ли удаление всех имплантов верхней челюсти?3) как протезировать? http://http://s019.radikal.ru/i622/1303/2d/a4b9dbddf72d.jpg Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мне 47 лет. Проживаю в Химках Московской области,В 2010 году была операция по BOI-имплантации обеих челюстей по методу проф. Стефана Иде. Операцию делал сам профессор. В договоре гарантия на импланты 25 лет, на протезы - 3 года. В настоящее время клиника закрылась, доктор скрывается. Сейчас три импланта верхней челюсти (может, и больше) подвижны, один уже выпал. Требуется перепротезирование и на нижнюю челюсти. Оба протеза сломаны. 1) возможно ли протезирование на оставшиеся импланты, если удалить подвижные?2, требуется ли удаление всех имплантов верхней челюсти?3) как протезировать? Все удалять . Графт плюс мембраны ,съемные протезы на период реабилитации . Через 3 месяца синус-лифтинги с одномоментной имплантацией, на нижней челюсти - 6 имплантатов с немедленной нагрузкой под балку. 5 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Все удалять . Графт плюс мембраны ,съемные протезы на период реабилитации . Через 3 месяца синус-лифтинги с одномоментной имплантацией, на нижней челюсти - 6 имплантатов с немедленной нагрузкой под балку. Полностью поддерживаю. Выражаю соболезнования топикстартеру. 5 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мне вот только съемные протезы поверх графтов и мембран не нравятся... Придется что-то придумывать 9 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мне вот только съемные протезы поверх графтов и мембран не нравятся... Придется что-то придумыватьможет что-то оставить, временно? 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 может что-то оставить, временно? Да, скорее всего так и придется поступить. 4 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Только вчера общался с менеджером БОИ, красиво рассказывал, книжку по их методе за 5т. впарил... 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мне вот только съемные протезы поверх графтов и мембран не нравятся... Придется что-то придумывать Нам мой взгляд оптимально было бы мини-импланты, хотя можно и что-то из этого оставить. Но в таком случае я бы наоборот, что-то из нового поставил в те области, в которые потом все равно ставить и на этом строил времянки. В любом случае сначала планирование на моделях, тогда и ясно будет что сейчас, что потом. Но конечно вообще не понимаю зачем здесь были BOI, если можно было без труда вообще без них обойтись. Переделка всегда дороже, а в данном случае в разы дороже. 2 Ссылка на комментарий
Айрин Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо большое. Поясните, пожалуйста, что значит под балку? на нижней челюсти - 6 имплантатов с немедленной нагрузкой под балку. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо большое. Поясните, пожалуйста, что значит под балку? Имелся в виду условносъемный протез на балочной фиксации, но мне кажется, что можно сделать и полностью несъемный протез. Это больше зависит от ваших пожеланий и возможностей. 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Только вчера общался с менеджером БОИ, красиво рассказывал, книжку по их методе за 5т. впарил... Ну и ... купили? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 по методу проф. Стефана Иде. Операцию делал сам профессор. Я не поняла,сам Иде приезжал и делал операцию? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ну и ... купили?Купил, пока было время только картинки почитать. Думаю это не мой выбор, даже в исключительных случаях. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я не поняла,сам Иде приезжал и делал операцию? судя по картине, операцию делал человек похожий на Иде и им представившийся 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Купил, пока было время только картинки почитать. Думаю это не мой выбор, даже в исключительных случаях. И неуже ли денег не жалко было? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 нет, не жалко, ведь это так сказать первоисточник. Методика описана очень подробно , со всеми нюансами. Просто это даёт возможность разобраться самостоятельно без экспериментов на живых людях. Глава 0...данная книга не рассчитана на бОльшую группу "дентальных имплантологов", владеющих традиционными методиками лечения. Причина в том, что этим людям придётся просто забыть о своих знаниях, навыках, традиционных концепциях, процедурах и ограничениях. Ну и так далее Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Так ортопедам и техникам,протезирующим потом эти палочки,тоже много чего традиционного придётся забыть?А пациенту,пользующему всё это,тоже забыть придётся что-то? Ссылка на комментарий
Айрин Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я не поняла,сам Иде приезжал и делал операцию? Да Иде приезжал и делал операцию сам на базе одной из клиник Симпладент. Потом в 2010 году все три московских клиники были проданы (но я об этом не знала) .Теперь бренд остался, а собственник другой, и, они говорят, что не правопреемники. Но доктора работают практически те же и делают то же самое. В Симпладенте предложили удалить все импланты верхней челюсти плюс временное съемное протезирование и через какое-то время поставить то же самое. Якобы Иде поставил плохо, а они сделают хорошо. Свежо предание, но верится, сами понимаете, с трудом. 4 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 В субботу знакомый доктор показал мне два отвалившихся БОИ(из нижней челюсти),уже с коронками...Два месяца простояли у его пациента...Честно говоря,удивляюсь,как они вообще там стоят.Обычные полированные саморезы в данном конкретном случае (два огромных витка вокруг стержня),рассчитанные на первичную стабилизацию,не более.Рассказал,что плохо пропилил,потому как слизистую в лоскутки на фрезу намотал(какие-то там фрезы специфичные),шил потом два часа.В общем,мастерская Мышьяковича.Мало чем от костной пластики в результате по сути и по последствиям(в плане отёков,первичной травмы и т.п) отличается.Ничего не понимаю...Самое удивительное,что, с его слов,можно было поставить обычные винтовые имплантаты(что и будет делать после этих скоро)...Ничего не понимаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти