Nick_e Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Мужчина, 31 год, не курю.Около полугода назад без видимых причин просто отвалилась почти половина нижнего коренного зуба. Ни зуб ни десна не болели, в один прекрасным момент начал жевать хлеб (не корочку) и почувствовал что то твердое, смотрю кусок зуба. К сожалению до сих пор не добрался до стоматолога, как ни странно зуб не болит. Сегодня та же история с верхним коренным с другой стороны. Ничего не ел, провел языком почувствовал что то шершавое, посмотрел в зеркало оказалась трещина, легонько тронул пальцем выпала четверть зуба. Подскажите в чем может быть причина? Ни зубы ни десны не болят вообще. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Nick_e Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Скорее всего были скрытые кариозные полости на контактной поверхности.Когда кариозная полость достигла большого размера, над ней рухнула истончённая эмалевая стенка.Не дожидайтесь боли,идите на приём к стоматологу+(вероятно там ещё есть зубы с подобной проблемой). Изменено 18 марта, 2013 пользователем shishok 1 Ссылка на комментарий
Nicholas Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 еще могут быть какие то причины? например авитаминоз или гипервитаминоз?я например знаю, что перенасыщение организма цинком может вызывать анемию и ослабление костей, к зубам это не относится? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 еще могут быть какие то причины? например авитаминоз или гипервитаминоз?я например знаю, что перенасыщение организма цинком может вызывать анемию и ослабление костей, к зубам это не относится?Давайте не будем путать авитаминоз с гиповитаминозом. По поводу причины согласен с предыдущим доктором. Но без снимков утверждать на 100% никто не будет.И еще старайтесь соблюдать правила форума. Пациентам запрещено писать в чужих темах. Если хотите узнать мнение докторов, создайте отдельную тему. Думаю можно в разделе верю - не верю. Ссылка на комментарий
Nicholas Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 И еще старайтесь соблюдать правила форума. Пациентам запрещено писать в чужих темах. Если хотите узнать мнение докторов, создайте отдельную тему. Думаю можно в разделе верю - не верю. К сожалению у меня точно такая же проблема с зубами. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 К сожалению у меня точно такая же проблема с зубами. Тогда не нужно гадать... Создайте тему по правилам форума. http://forum.stom.ru/topic/20613-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти