Перейти к содержанию
Стоматология для всех

На два импланта - одна коронка?

rasin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу профессионального совета!

У моей мамы долгое время отсутствовали 15 и 16 зубы. В результате четверка и семерка сдвинулись друг к другу. На область отсутствующих зубов ей установлены два импланта Astra, диаметр 3.0. Вопрос: сколько коронок лучше поставить на эти два импланта: одну общую или две отдельные?

До имплантации были изготовлены две гипсовые модели: на одной приделали в это место два зуба, на доугой - один. Предложили выбрать количество коронок самим. А как будет лучше для функциониования имплантов? Снимок:

post-31801-0-64556900-1363414010_thumb.jpg

Принципиального значения не имеет. Как лучше будет смотреться эстетически так и нужно сделать. Иногда 5-й зуб входит в зону улыбки.

Здесь иная проблема - на мой взгляд имплантаты стоят близко друг к другу. Из за этого- неудобство протезирования + сложно поддерживать гигиену - неодолжительный срок службы имплантатов. Между имплантами должно быть 3 мм расстояние. Здесь его нет.

Принципиального значения не имеет. Как лучше будет смотреться эстетически так и нужно сделать. Иногда 5-й зуб входит в зону улыбки.

Здесь иная проблема - на мой взгляд имплантаты стоят близко друг к другу. Из за этого- неудобство протезирования + сложно поддерживать гигиену - неодолжительный срок службы имплантатов. Между имплантами должно быть 3 мм расстояние. Здесь его нет.

При рациональном протезировании все будет хорошо. Астра позволяет выходить и не из таких ситуаций. Просто доктор должен идеально владеть системой, а таких врачей на Астре маловато. Но я бы тоже в данной ситуации поставил один имплантат, было бы достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх