Annety Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Хотелось бы узнать мнение врачей форума по плану лечения.Имланты буду ставить на место отсутствующих 14 и 15. 16 и 17 смещены и наклонены, раздвигать их не хочу. Врач предлагает открытый синус-лифтинг с одновременной постановкой двух имплантов по 3мм. Расстояние между зубами измеренное в домашних условиях примерно 8мм. Есть ли необходимость ставить туда два имланта или лучше один? Как будет лучше с эстетической точки зрения и срока службы имплантов? Есть КТ, если понадобится выложу. Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Поставить 2 имп не проблема, коронки будут маленькими. При постановки одного, будет консоль ( искусственный) зуб . От этого расстояние больше не станет. Возможна проблема с формированием десневого сосочка между имплантатами, но это уже вопрос к ортопедам. Советую рассмотреть вариант с восстановлением утраченного места. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Если там действительно 8 мм 2 не влезут Ссылка на комментарий
Annety Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Перемерила получше, ну 10мм там максимум. В 10мм влезут два? Ссылка на комментарий
Annety Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 И в чем минус импланта с консолью? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Перемерила получше, ну 10мм там максимум. В 10мм влезут два?И в чем минус импланта с консолью?Задача всего лечения не " лишь бы вкрутить", а восстановить утраченную функцию.Для этого нужен комплексный подход.Расстояние нужно мерить на гипсовой моделе или на кт, а не линейкой во рту.Если Вы категорически не хотите восстанавливать место, я бы советовал проконсультироваться с Врачом ортопедом с изготовлением воксапа (восковые зубы на вашей гипсовой моделе), может это подтолкнет Вас к ортодонтическому лечению Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Иногда можно обойтись небольшим передвижением зубов с помощью таких вот втулок с пружинками, если Вы наотрез не хотите полноценной ортодонтии с брекетами. Скорей всего, при таком варианте лечения, сначала нужно будет поставить имплантанты, а потом "отталкиваться" от них. http://s019.radikal.ru/i612/1303/c8/7d3053a65664.jpg Кстати, внизу, по крайней мере слева, Вам лучше сделать то же самое. Изменено 15 марта, 2013 пользователем carloss 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Расстояние надо промерять между корней зубов, 16 зуб при отказе от ортодонтии придется запилить и закрыть коронкой. Ссылка на комментарий
Annety Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Всем спасибо большое за ответы, буду ставить брекеты, раз надо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Всем спасибо большое за ответы, буду ставить брекеты, раз надо.Правильное решение 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти