Tonya Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Здравствуйте, доктора. Очень нужны ваши рекомендации в этой ситуации. Не знаю что делать, напугана страшными прогнозами, один из них: "Спешите жить. рожайте детей, все плохо и вряд ли исправимо". С детства у меня неправильный прикус, нижняя челюсть сильно выступала вперед и вообще челюсти очень маленькие. В школьном возрасте носила пластинку, но не долго. Справа в верхнем ряду удалили пятый зуб. (слева пятый зуб вырос на небе, его удалила месяц назад) Как-то выровняли прикус и остались этим довольны. Брекеты не носила, но отложила до лучших времен. Сначала была чувствительность зубов. Но встревожилась только, когда появились клиновидные дефекты. Поставила пломбы, но чувствительность осталась, особенно в нижних молярах. Сейчас беспокоит рецессия десны в области клыков и второго нижнего резца слева. Ортодонты говорят, что клиновидный дефект и рецессия вызваны неправильной нагрузкой. Но на вопрос "Если исправить (насколько это возможно) прикус, какая гарантия, что эти процессы остановятся?" отвечают уклончиво. Сейчас я хочу, но не решаюсь ставить брекеты, т.к. боюсь ухудшения с десной. Если зуб двигать, не усугубит ли это и так для моего возраста (25 лет) раннюю рецессию? Или лучше оставить прикус в покое и сделать пластику десны? Или и то и другое?Я понимаю, что гарантированного результата никто не может пообещать, но хотелось бы быть уверенной, что хуже не станет. КТ по ссылкеhttp://www.fayloobmennik.net/2700409Пароль 7575 Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Рецессию закрывать, корректировать чистку зубов, далее к ортодонту. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти