Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подсадка костной ткани

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня отсутствуют зубы 45,46 и 47. Хотелось поставить импланты, но кость узкая и требуется подсадка костной ткани. Врач предложил вариант с использование собственной кости (взять на месте 8ки) с добавлением костного материала, в пропорции 50 на 50.

Насколько я понимаю, операция по подсадке кости на нижней челюсти достаточно рискованная, т.к. может быть задет нерв, плюс в принципе достаточно высокий риск неудачи. Меня это очень пугает, поэтому очень надеюсь на ваш совет по следующим вопросам:

1) как выбрать врача на такую операцию? Мой врач в общем-то показался мне достаточно компетентным, но он признает, что подобные операции приходилось делать не часто, достаточно часто идет синус-лифтинг. Еще по его словам по неприживаемости самих имплантов его статистика 5 из 300. Это хороший показатель? А 300 имплантов это можно считать большим опытом? (извините за возможную тупость вопросов, но на форуме везде пишут искать хорошего врача, а как конкретно это сделать я не очень понимаю).

2) какие есть альтернативы имплантации в моем случае? Съемный протез?

По ссылке скриншот КТ http://i052.radikal....7cc231d3b71.jpg

Спасибо

• Поддерживаю 1

300 имплантатов - это врач с небольшим опытом, операции по наращиванию костной ткани на сегодняшний день отработаны и проходят вполне предсказуемо.

А не подскажете, что значит, что операции отработаны? Как можно убедиться, что конкретный хирург способен сделать операцию без последствий? Может ли хирург с небольшим опытом сделать такую операцию, либо это ненужный риск и нужно искать хирурга, кто специализируется на наращивании. Хотя как я себе понимаю, узких специалистов здесь не бывает... Тогда как можно убедиться, что у врача есть нужный опыт?

Тот врач, у которого я консультировалась честно сказал, что опыта таких операций большого у него нет (он и сам пока достаточно молод), другой же врач может сказать, что делает такие подсадки каждый день, только как проверишь.

А не подскажете, что значит, что операции отработаны? Как можно убедиться, что конкретный хирург способен сделать операцию без последствий? Может ли хирург с небольшим опытом сделать такую операцию, либо это ненужный риск и нужно искать хирурга, кто специализируется на наращивании. Хотя как я себе понимаю, узких специалистов здесь не бывает... Тогда как можно убедиться, что у врача есть нужный опыт?

Тот врач, у которого я консультировалась честно сказал, что опыта таких операций большого у него нет (он и сам пока достаточно молод), другой же врач может сказать, что делает такие подсадки каждый день, только как проверишь.

смотрите личную почту.

на том снимке который вы разместили по ссылке -дефицит толщины костной ткани.

необходимо сделать расщепление гребня + имплантат - это то что приходит на ум в первую очередь. стандартное решение так сказать

я бы сделал пластику перевернутыми блоками - я тут выкладывал - там результат лучше

http://forum.stom.ru/topic/19743-reversed-blocks/

(пятая картинка по ссылке)

По тому срезу КТ, который видно, у Вас идеальная форма(широкое основание) и структура гребня(соотношение кортикальной и губчатой кости) , для имплантации сразу с расщеплением и НКР, и одномоментно установкой формирователей десны. Так же возможна одномоментная, возможно необходимая(пардон за тавтологию)), коррекция десны. Последнее очень важно, для долгосрочного( можно сказать бессрочного)) функционирования всей конструкции.

То есть минимально травматично, очень предсказуемо и в один хирургический этап.

Простите коллеги, просто задело, что где-то перевёрнытыми блоками -"результат лучше")).. Не говоря уж про одноэтапность))

В качестве иллюстрации

http://forum.stom.ru/topic/21178-кость-после-расщепления/

Изменено пользователем carloss

Коллеги, нет смысла тут сравнивать свои методы.

Резюме для Натальи: оба врача предложили Вам реализовать установку имплантатов в один этап с костной пластикой, без дополнительного забора кости из угла нижней челюсти. Несколько разными способами, но оба этих способа дадут Вам одинаковый результат.

З.Ы. оба из Москвы... ;)

Коллеги, нет смысла тут сравнивать свои методы.

Резюме для Натальи: оба врача предложили Вам реализовать установку имплантатов в один этап с костной пластикой, без дополнительного забора кости из угла нижней челюсти. Несколько разными способами, но оба этих способа дадут Вам одинаковый результат.

З.Ы. оба из Москвы... ;)

Я в первый раз выступаю в пациентской, и не только на этом форуме.. просто не хочется вдруг услышать от пациента, что расщепление - не очень..

Вроде бы даже в рекламе есть определённые правила.

Я в первый раз выступаю в пациентской, и не только на этом форуме.. просто не хочется вдруг услышать от пациента, что расщепление - не очень..

у каждого есть свой любимый метод так или иначе, с которым результаты лучше. Пациенту надо выбирать не метод, а врача.

Огромное спасибо всем откликнувшимся специалистам. То, что такие уважаемые врачи говорят о возможности имплантации в один этап, для меня это как бальзам на сердце.

Была фактически в отчаяние, а теперь даже появилась возможность выбирать :rolleyes:

Спасибо.

Ну только не обижайся. Расщепление тоже поддерживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх