nina50 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Добрый день!Вопрос, возможно, странный и глупый, но хочу понять - мне это только кажется или есть обьективные основания для неприятных ощущений. При полировке жевательных поверхностей зубов эдакой небольшой шайбочкой, на которую набирается розовая паста - снимается хотя бы небольшая часть эмали или нет? И вообще зачем это надо - полировать жевальные поверхности ?Суть в том. что мой доктор все рвался пришлифовать, типа укоротить жевательные бугры на 25, 26, 27.. Зачем - не знаю, я жую ими и мне удобно! Было удобно до вчерашнего дня...Вчера был осмотр, убрал небольшие налеты, отполировал фронтальные зубы и - не спросив или предупредив - взял и прошелся этим диском с пастой по жевательным поверхностям т.ск. "спорных" зубов.Сегодня во время еды чувствую - они явно короче, неудобно мне, непривычно... с этой стороны во время еды щека прикусывается...Очень больно, между прочим, чуть не до крови..В зеркале тоже вижу, что бугорки не такие острые, что раньше были. Зачем он так сделал, не спросив, так и не поняла, но разозлилась основательно!Но допускаю, что черезчур мнительна и слишком остро воспринимаю свои ощущения. Пожалуйста, скажите - при такой обработке зубов снимается слой эмали, пусть небольшой? Или у меня крыша едет и стоматолог не при чем? Что лечить то надо?Рентген.снимки, простите, не прикладываю, там же такие детали не видны...а фото - не знаю, надо ли? Изменено 9 марта, 2013 пользователем nina50 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Здравствуйте,если это была щетка с пастой - ничего не снимается.рекомендую просто подумать о чем-нибудь другом. С прошедшим 8 марта Вас Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Добрый день!Вопрос, возможно, странный и глупый, но хочу понять - мне это только кажется или есть обьективные основания для неприятных ощущений. При полировке жевательных поверхностей зубов эдакой небольшой шайбочкой, на которую набирается розовая паста - снимается хотя бы небольшая часть эмали или нет? И вообще зачем это надо - полировать жевальные поверхности ?Суть в том. что мой доктор все рвался пришлифовать, типа укоротить жевательные бугры на 25, 26, 27.. Зачем - не знаю, я жую ими и мне удобно! Было удобно до вчерашнего дня...Вчера был осмотр, убрал небольшие налеты, отполировал фронтальные зубы и - не спросив или предупредив - взял и прошелся этим диском с пастой по жевательным поверхностям т.ск. "спорных" зубов.Сегодня во время еды чувствую - они явно короче, неудобно мне, непривычно... с этой стороны во время еды щека прикусывается...Очень больно, между прочим, чуть не до крови..В зеркале тоже вижу, что бугорки не такие острые, что раньше были. Зачем он так сделал, не спросив, так и не поняла, но разозлилась основательно!Но допускаю, что черезчур мнительна и слишком остро воспринимаю свои ощущения. Пожалуйста, скажите - при такой обработке зубов снимается слой эмали, пусть небольшой? Или у меня крыша едет и стоматолог не при чем? Что лечить то надо?Рентген.снимки, простите, не прикладываю, там же такие детали не видны...а фото - не знаю, надо ли? Здравствуйте.Есть такое понятие-"избирательное пришлифовывание зубов".Во время этой процедуры удаляется незначительное количество эмали.Проводится с лечебной целью для перераспределения нагрузки на зубы.После этого зубы тщательно полируются и покрываются защитными препаратами.Во время полирования поверхности зубов после снятия зубных отложений,как и при полировании пломб,удаления эмали не происходит. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Огромное вам спасибо! Постараюсь спокойно приспособиться к новым ощущением во рту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти