galala Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Добрый вечер!Сегодня установили коронку на имплант нижней 6-ки и 7-ки. Импалант был установлен 3 месяца назад. При установке делали анестезию, так как была достаточно сильная боль. И вот прошло уже больше 6-ти часов после установки, а все еще очень сильно болит. Постоянная пульсирующая боль. Боль просто в области установки, как бы внутри десны и слегка болит при надкусывании, а так же болит при надкусывании 8-каЭто вообще нормально? Завтра с утра буду звонить имплантологу, но впереди праздники и я не уверена, что он работает эти дни. Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять? Может сделать снимок в клинике поблизости? Просто сложно себе представляю, что я буду 4 дня с этой болью до понедельника(Спасибо! Изменено 6 марта, 2013 пользователем galala Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ждем снимки в области имплантатов и 8-ки Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 + 1, панорамный снимок ( оптг) Ссылка на комментарий
galala Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте! Оказывается очень сложно найти место, где можно делать прицельный снимок с выдачей результата на руки. Я прозвонила около 15 клиник и ни одна не делает. Может быть подскажете где можно сделать снимок в Санкт-Петербурге?Панорамный снимок прилагаю.Звонила вчера врачу, он сказал, что это нормально, может в течение нескольких дней ныть. Сможет принять меня только в следующую субботу, так как будет в отъезде.Вчера весь день все так же ныло, без пульсиующей боли, но постоянный болевой дискомфорт. К вечеру боль усилилась, пришлось пить парацетамол. Не болит с утра, как только проснусь. Сегодня так же ноет. Иногда сильно, иногда слабо, иногда незаметно, но дискомфорт есть.Еще коронка оказалась высокой, не заметила этого у врача из-за анестезии, наверное. При закрытии челюсти коронка мешает для полного соединения зубов. И мешает при жевании.Может быть важно, что два года носила брекеты и расстояние между 5 и 8-ой уменьшали, чтобы поставить один имплант. Сняла брекеты на нижней челюсти месяца полтора назад.Буду благодарна за ваши комментарии. Прицельный снимок смогу сделать только в понедельник, надо еще найти, где можно его сделать.. Изменено 8 марта, 2013 пользователем galala Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 чего-то не складывается..где вторая коронка на 7-ке?где болит 8ка?зуб болит или десна?коронка мешать не должна. В клинике только один ортопед? Ссылка на комментарий
galala Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 чего-то не складывается..где вторая коронка на 7-ке?где болит 8ка?зуб болит или десна?коронка мешать не должна. В клинике только один ортопед? Простите, я, наверное, плохо объяснила.У меня нет двух зубов 47 и 46. Я носила брекеты два года и мне подтянули 48 зуб, чтобы потом поставить один имплант вместо двух зубов.Таким образом имплант стоит на месте двух зубов, 47 и 46. Так как зубов там нет, то значит болит десна. Если я нажимаю на кость внутри рта, то есть легкие болевые ощущения. И при кусании болит 48 зуб, но тут я даже и не знаю, может он всегда болел, просто я не жевала этой стороной очень давно.Врач назначил на субботу, чтобы подточить коронку, чтобы она не мешала.Имплант ставил не ортопед, а имплантолог. Я наблюдалась у ортоеда два года в связи с брекетами и он вообще никакого отношения не имеет к моей имплантации. В клинике есть врач-имплантолог, вот он все и делал. И он один и работает редко( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Простите, я, наверное, плохо объяснила.У меня нет двух зубов 47 и 46. Я носила брекеты два года и мне подтянули 48 зуб, чтобы потом поставить один имплант вместо двух зубов.Таким образом имплант стоит на месте двух зубов, 47 и 46. Так как зубов там нет, то значит болит десна. Если я нажимаю на кость внутри рта, то есть легкие болевые ощущения. И при кусании болит 48 зуб, но тут я даже и не знаю, может он всегда болел, просто я не жевала этой стороной очень давно.Врач назначил на субботу, чтобы подточить коронку, чтобы она не мешала.Имплант ставил не ортопед, а имплантолог. Я наблюдалась у ортоеда два года в связи с брекетами и он вообще никакого отношения не имеет к моей имплантации. В клинике есть врач-имплантолог, вот он все и делал. И он один и работает редко(Все цифры 4 нужно заменить на цифры 3..Если пломба при накусывании мешает - нужно срочно пришлифовать... зуб "получает" чрезмерную нагрузку.Болит справа или слева? Ссылка на комментарий
galala Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Все цифры 4 нужно заменить на цифры 3..Если пломба при накусывании мешает - нужно срочно пришлифовать... зуб "получает" чрезмерную нагрузку.Болит справа или слева? аааа овсем запуталась с этими номерами)))))я стараюсь не жевать этой стороной, ну то есть по факту очень редко идет соприкосновение с другими зубами. болит слева, там где имплант? а на фото справа то есть))просто я не могу понять это нормально - такая постоянно ноющая боль? ищу в поиске, но везде рекламные статьи, а что бывает после вообще не нахожу. уже третий день с ней, конечно человек ко всему привыкает, но надоедает. Изменено 8 марта, 2013 пользователем galala Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 аааа овсем запуталась с этими номерами)))))я стараюсь не жевать этой стороной, ну то есть по факту очень редко идет соприкосновение с другими зубами. болит слева, там где имплант? а на фото справа то есть))просто я не могу понять это нормально - такая постоянно ноющая боль? ищу в поиске, но везде рекламные статьи, а что бывает после вообще не нахожу. уже третий день с ней, конечно человек ко всему привыкает, но надоедает.Вам нужно обратиться в клинику, скорее всего недоубирали цемент, которым фиксировали коронку + пришлифовать, чтоб коронка не мешала Ссылка на комментарий
galala Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Вам нужно обратиться в клинику, скорее всего недоубирали цемент, которым фиксировали коронку + пришлифовать, чтоб коронка не мешалаСпасибо! Надеюсь в ближайшее время попаду.Просто напридумывала себе, что имплант криво поставили и тд))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти